|
|
|
Два вопроса. Как настрить окна и сетку?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. 1. Как в VFP настроить окна как SDI/MDI Development environment, т.е. чтобы создаваемые формы можно было бы использовать как вне дизайнера так и внутри. Заранее благодарен. 2. Как настроить сетку в форме? Заранее благодарен за все ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi GreenStar! > 1. Как в VFP настроить окна как SDI/MDI Development environment По человечески скажи какие окна и куда тебе надо затянуть/прицепить или что там ещё с ними сотворить, а то не понятно. И Pls не кивай на "так как в VS" - там тоже очень по разному можно настроить IDE... Кроме того надо указывать используемую версию фокса, т.к. возможности IDE сильно отличаются от версии к версии. > 2. Как настроить сетку в форме? меню Format\Set grid scale? или ты не про это? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 03:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По 2-му пункту вопрос закрыть. VFP 9 версия. По 1-му. Суть в том, чтобы при создании формы в дизайнере можно было тащить форму сверх окон и самого VFP. А так очень неудобно при создании формы в Form Designer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreenStarVFP 9 версия. По 1-му. Суть в том, чтобы при создании формы в дизайнере можно было тащить форму сверх окон и самого VFP. А так очень неудобно при создании формы в Form Designer. В процессе разработки формы? Тащить куда-то во вне среды FoxPro? А потом судорожно искать, где же эти (...) кнопки управления такой формой? И ЭТО считается удобным? Насколько я знаю, такое невозможно. Лично я считаю, что это усложнит, а не облегчит процесс разработки формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi GreenStar! Хех, чувствуется матёрый Borland-ист :) Нет, такого сделать нельзя. В процессе разработки макет формы находится в специальном окне Form Designer, и это окно AFAIK нельзя "вытащить" наружу из главного окна фокса. Впрочем я лично никогда не чувствовал в этом никакой необходимости - в окне Form Designer есть своя прокрутка - там есть "ограничитель" (настраивается в Tools\Options\Forms\Maximum design area), который частично помогает избежать проблем при разработке форм под "дохлые" мониторы (на своём собственном, который имеет достаточно большое разрешение). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 01:20 |
|
||
|
|