|
|
|
подскажите плизз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Вставляю в дбф из запроса select .... from .... into table .... некоторые поля в Дбф'ке должны быть BLANK есть ли возможность как то это контролировать из запроса ?? Если нет то как лучше поступить ? 2. Мне необходимо назвать поле в запросе зарезервированным словом причем в контексте запроса: select Field1 group from MyTable.... (group - это то название поле которое мне необходимо) Фокс ругается как заставить его схвать это название ? Заранее Спасибо !!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 00:49:49 |
|
||
|
подскажите плизз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi guest1232! 1) SELECT не "вставляет в DBF", а полностью пересоздаёт эту таблицу. "вставляет" как раз INSERT INTO ... (поля) SELECT далее_запрос - при этом конечно можно пропустить часть полей и они останутся пустыми, или если прописан Default на поле, то он их заполнит чем надо. Естественно что для работы такой конструкции надо иметь свежий фокс - в 6-ке работать не будет :) Неужели сразу трудно указать на чём работаешь??? 2) SELECT SPACE(20) AS новое_пустое_поле. 3) select field1 AS group from MyTable При этом потом работа с таким курсором может быть ограничена. скажем если поле названо FROM, то вообще запроса из такого курсора больше не сделать... Group себя проявит в другом месте конечно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 03:24:36 |
|
||
|
подскажите плизз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Igor Korolyov авторSELECT не "вставляет в DBF", а полностью пересоздаёт эту таблицу мне это известно, просто я выразился возможно не совсем удачно. Однако мне действительно необходимо использовать select ... from ... into table при этом оставив некоторые поля blank (не space(20) или null а именно blank). Я так понял используя такую конструкцию это нельзя добится ? Я пока вставлял null, хотя это не то что мне надо, но фокс в конце таблички вставляет поле _nullflags, я знаю что это за поле но не знаю как от него избавится, может подскажите ? ЗЫ. VFP 9 ЗЫЫ. Результирующая табличка должна быть dBASE IV но как явно это задать в конструкции select ... from ... into table либо каким то другим способом я не нашел, и потому просто указываю типы полей dBASE <=IV. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 13:06:10 |
|
||
|
подскажите плизз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для 9-ки попробуй результат запроса в курсор направить а из курсора: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 13:20:18 |
|
||
|
подскажите плизз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. я ее подставляю Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 14:03:36 |
|
||
|
подскажите плизз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 14:04:56 |
|
||
|
подскажите плизз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или надо параметр NAME использовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 14:05:20 |
|
||
|
подскажите плизз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 14:08:51 |
|
||
|
подскажите плизз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
упс ... переменную не так назвал, прошу прощения все Ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 14:10:27 |
|
||
|
подскажите плизз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest1232я выразился возможно не совсем удачно. Однако мне действительно необходимо использовать select ... from ... into table при этом оставив некоторые поля blank (не space(20) или null а именно blank). Я так понял используя такую конструкцию это нельзя добится ? BLANK - это и есть SPACE(20). BLANK - это НЕ ЗНАЧЕНИЕ в том смысле, как используется NULL. BLANK - это способ физического хранения ПУСТОГО (нулевого) значения. При этом FoxPro однозначно интерпретирует поля со "значением" BLANK как пустые. Для числовых - это 0, для символьных - набор пробелов. Поэтому, для символьных данных вместо BLANK вполне можно использовать SPACE(20), а вот для числовых данных придется после команды создания поля дать еще дополнительную команду вроде Код: plaintext 1. 2. Хотя, повторюсь, с точки зрения значения такого поля ничего не измениться. FoxPro как считал, что там нулевое значение, так по прежнему и будет считать. Да, для VFP9 такие пустые числовые поля можно формировать через функцию CAST() Код: plaintext Ну, а как конвертировать в Fox2x ты уже и так знаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 20:22:14 |
|
||
|
подскажите плизз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi guest1232! > Я пока вставлял null, хотя это не то что мне надо, но фокс в конце > таблички вставляет поле _nullflags, я знаю что это за поле но не знаю как > от него избавится, может подскажите ? Нет, ты не знаешь что это за поле :) Если бы знал - то знал бы что его не возникает если в таблице нету полей разрешающих NULL-значения (а также VAR* полей для VFP9). в VFP9 наверное проще сначала создать таблицу нужного вида, а потом заполнить её через INSERT INTO MyTable (поля) SELECT далее твой запрос - о чём я уже писал. При этом САМА таблица не меняется - т.е. не пересоздаётся, а значит будет иметь ту структуру что ты до того и создал. DBF формата dBase IV создать в фоксе нельзя, впрочем если это простая таблица без memo полей и полей новых типов (извини, не работал с dBase, но вроде там начиная с 4-й версии есть какие-то свои типы полей), то формат совпадает с dBase III который по сути и есть TYPE FOX2X. Думаю что и таблицу с memo полями формата FOX2X dBase сможет открыть и конвертировать в свой формат. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 02:20:01 |
|
||
|
|