|
|
|
Добавление записей в грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в грид выводится таблица. Мне надо при необходимости добавлять туда записи ручками. Когда я стою на последней записи я не могу опуститься на следующую и начать её редактировать. Подскажите как мне это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще вопрос где мне написать COUNT TO thisform.text1.value, что бы при изменении количества записей в гриде менялось соответственно и количество записей в текстовом поле. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
air1У меня в грид выводится таблица. Мне надо при необходимости добавлять туда записи ручками. Когда я стою на последней записи я не могу опуститься на следующую и начать её редактировать. Подскажите как мне это сделать? Сделай перед этим append blank. Либо выноси редактирование в отдельные компоненты (text, edit...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
air1И еще вопрос где мне написать COUNT TO thisform.text1.value, что бы при изменении количества записей в гриде менялось соответственно и количество записей в текстовом поле. Заранее спасибо. тебе нужно в какой-то момент делать append blank, либо delete... вот там и пиши... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А перед чем и где мне сделать append blank. Мне же надо добавлять не одну, а 500 записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*!*AfterRowColChange IF LASTKEY() = 13 SELECT table1 APPEND blank ENDIF thisform.grid1.Refresh *********** Count table1.kod to thisform.text1.value thisform.text1.Refresh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
air1А перед чем и где мне сделать append blank. Мне же надо добавлять не одну, а 500 записей так все зависит от интерфейса в данном случае... вообще не думаю что красиво будет заполнять грид прямо в нем же... обычно при нажатии на кнопку "Добавить" открывается форма в котором заполняются нужные поля и при нажатии в ней "Записать" данные попадают в твой грид. если все же решили заполнять прямо в гриде то 1. наипростейший. Сделать кнопку на click которой прописать например Код: plaintext 1. 2. 3. 2. посложнее, но красивее в keypress обрабатывать нажатие вниз, и если recno('') до и после нажатия совпадают, то запустить тот же код, указанный выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrayFox*!*AfterRowColChange IF LASTKEY() = 13 SELECT table1 APPEND blank ENDIF thisform.grid1.Refresh *********** Count table1.kod to thisform.text1.value thisform.text1.Refresh и он в итоге будет плодить пустые записи после каждого ENTER... нехорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я так делаю у меня первый раз получается, а потом когдая кликаю вдруг левой кнопочкой мышки у меня добовляется еще куча записей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
air1Когда я так делаю у меня первый раз получается, а потом когдая кликаю вдруг левой кнопочкой мышки у меня добовляется еще куча записей ну рассказывай что сделал??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanya_tir air1Когда я так делаю у меня первый раз получается, а потом когдая кликаю вдруг левой кнопочкой мышки у меня добовляется еще куча записей ну рассказывай что сделал??? простите ... сделаЛА... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит делаю следующее:в гриде на afterRowColChange пишу: IF LASTKEY() = 13 SELECT reestr APPEND blank ENDIF thisform.grid1.Refresh() Count to thisform.text1.value thisform.text1.Refresh() Изночально у меня вообще грид readonly, но если я начинаю кликать мышкой у меня появляются пустые строки, хотя грид все таки readonly. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. P.S. Вы же пошутили насчет 500 записей? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет не пошутила ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно когда кликаю мышкой добавляет записи. Как этого избежать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
должен быть readonly не грид а его column-ы. тогда править нельзя будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
air1Все равно когда кликаю мышкой добавляет записи. Как этого избежать? при клике мышью по ячейкам грида, срабатывает afterrowcolchange. только тут непонятно почему срабатывает append blank... хотя по идее не должен. Запусти отладку, может прояснится что-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя все правильно!!! если последнее что вы нажали было ENTER или по новому CTRL+ENTER, то lastkey всегда будет возвращать именно это значение, поэтому при срабатывании afterrowcolchange (кликанье по ячейкам). будут добавляться записи. Думаю что правильнее будет отлавливвать CTRL+стрелка вниз (как указано выше), только вставить надо это в keypress. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
air1Да нет не пошутила Я в смысле одновременного их добавления! ;-) Короче, мой предыдущий пример кода - именно для KeyPress! Почему Вы не хотите попробовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень хочу и сейчас попробую. Я надеюсь Вы будете со мной на связи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, не работает. Пишу на keypress: nKeyCode=INKEY() IF nKeyCode = 14 SELECT reestr APPEND blank ENDIF thisform.grid1.Refresh() Count to thisform.text1.value thisform.text1.Refresh() НЕ РАБОТАЕТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
air1 Код: plaintext Это зачем? air1 Код: plaintext Ctrl+N ? air1 Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. P.S. Может Вы свою формочку сюда выложите? Так будет быстрее и проще! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так что, никто мне не подскажет как сделать, чтобы по нажатию стрелочки вниз (если дальше идет не пустая строка, то просто переходитьна стрелочку вниз, а если дальше нет строк, то добавляется пустая строка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 13:54 |
|
||
|
|