|
|
|
Как передать дату из TextBox в SELECT запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например в форме есть 2 Text Box'a в формате Date, со значениями TextBox 1) 01.01.2004 TextBox 2) 30.01.2004 Как передать эти значения в BETWEEN, SELECT запроса. К примеру чтоб так было: ... BETWEEN {^2004-01-01} AND {^2004-01-30} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 10:42:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в фоксе, то просто подставляешь объект textBox в параметр запроса, если на сервер запрос отправляешь, то все так же, только ?textBox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 10:50:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 11:08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maltsev Max Код: plaintext Что-то не получается :( Может еще споcоб есть какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 11:35:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какой формат значения TextBox? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 11:37:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий ЛА какой формат значения TextBox? Формат значения: Date SET DATE GERMAN пример: 01/01/04 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 11:52:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Какая ошибка возникает при запросе? 2. Запрос выполнятся в методах формы (или ее объектах) или нет? С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 12:11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K1. Какая ошибка возникает при запросе? 2. Запрос выполнятся в методах формы (или ее объектах) или нет? С уважением, Алексей. 1)Ошибка: Operator/operand type mismatch. Это как я понял несовпадение данных. 2) Запрос выполняется в prg, передаю в PARAMETERS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 12:28:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если запрос выполняется в .PRG, то вы не можете ссылать на свойство формы через THISFORM ! Передавайте даты, как параметры в PRG или ссылку на форму и по ссылки "добирайтесь" до ваших дат. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 12:33:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey-K! Я бы вообще никогда не советовал в локальных запросах использовать объектные ссылки типа ThisForm.txt.Value или goSomeForm.SomeProperty... Лучше сначала поместить нужное значение в переменную, и уже саму переменную использовать в запросе. 2 Василий Кстати знак ? никак не помешает локальным запросам. А вот его использование для "общности" кода весьма неплохо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 20:10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi Aleksey-K! Я бы вообще никогда не советовал в локальных запросах использовать объектные ссылки типа ThisForm.txt.Value или goSomeForm.SomeProperty... Лучше сначала поместить нужное значение в переменную, и уже саму переменную использовать в запросе. [ А как вы могли бы обосновать отказ от исопльзование объектных ссылок в SELECT... FROM ? Глюки фокса, падение скорости или что-то иное? С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 09:19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey-K! > Глюки фокса, падение скорости или что-то иное? Первое. Бывает скажем "Alias goApp not found" - хотя понятно что это никакой не Alias а ссылка на глобальную переменную (вполне себе живую). В каких условиях это происходит и что влияет на то будет ошибка или нет - сказать не могу. Мне просто лень копать причины и выяснять ограничения/особенности поведения, проще вынуть параметры в Local переменные и их уже пользовать в запросе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 01:47:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. В принципе, я тоже в запросе ссылаюсь на парметры через локальные переменные, но причина в скорости. Некоторые формы у меня размером доходят до 500 КБ. Многократное обращение к свойствам формы приводят к существенным замедлениям в работе. Поэтому, если в методе свойство формы используются многократно (в SQL запросе, как я полагаю, к свойству происходит многократное обращение), я значение свойства присваиваю локальной преременной. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 08:37:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в тему: У меня в Textbox записывается значение функции Date() При подстановке в запрос значение поля имеет тип дата_время (dd/mm/yyyy 12:0:0 AM) в символьном виде. Как получить из Textbox дату в символьном виде ("dd/mm/yyyy"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 23:05:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey-K! Понятно, хотя по идее и не должно происходить "постоянного обращения" (я не очень понимаю логику в постоянном запросе значения переменной), тем не менее эксперименты со свойством имеющим Access метод показывают что оно к сожалению так и происходит... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 00:37:33 |
|
||
|
|