|
|
|
Источник данных для Грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая пароблема: формируется массив (количество и тип значений которого каждый раз разные). Содержимое этого массива надо сделать источником данных для грида. Я знаю, что сначала надо перекинуть данные в таблицу и назначить ее источником. Использую следующий код: CREATE CURSOR cursor_1 FROM ARRAY a_array select * from cursor_1 into table a_array Подскажите плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 18:09:11 |
|
||
|
Источник данных для Грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего подсказать то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 18:15:57 |
|
||
|
Источник данных для Грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так не работает (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 18:19:38 |
|
||
|
Источник данных для Грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OisOТакая пароблема: формируется массив (количество и тип значений которого каждый раз разные). Содержимое этого массива надо сделать источником данных для грида. Я знаю, что сначала надо перекинуть данные в таблицу и назначить ее источником. Использую следующий код: CREATE CURSOR cursor_1 FROM ARRAY a_array select * from cursor_1 into table a_array Подскажите плиз Так , давай по порядку 1.как формируется массив a_array? 2.Чем заполняется курсор Cursor_1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 18:22:00 |
|
||
|
Источник данных для Грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1)массив заполняется с помощью sql-запроса, который ограничивает пользователь (например, выбрать только коды пряников или зефира) 2)а курсор (я так думаю) заполняется данными из массива ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 18:25:07 |
|
||
|
Источник данных для Грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, вон оно , что. Да , тогда не сработает. ЧТо нужно сделать. 1.массив a_array надо сформировать чем-то типа функции afields('имя_массива') 2.Выполнить комманду CREATE CURSOR 3. Заполнить курсор результатом выборки что-то типа INSERT INTO имя_курсора ; SELECT .... FROM Или , если уже существует выборка в массив , INSERT INTO имя_курсора FROM ARRAY имя_массива ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 18:32:07 |
|
||
|
Источник данных для Грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вся проблема в том, что заранее неизвестна структура полей массива А AFIELDS требует определенную структуру (то есть копирует структуру для массива из уже существующей таблицы), если я правильно понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 18:38:04 |
|
||
|
Источник данных для Грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так напиши следующее select * from cursor_1 into table a_array_0 AFIELDS(a_array,'a_array_0') CREATE CURSOR .......... INSERT...... . . . . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 18:46:10 |
|
||
|
Источник данных для Грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi OisO! Ну так почитай хелп и соответствующим образом сформируй массив который определит поля будущего курсора... А потом уж заливай в него ДРУГОЙ массив - с данными. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 01:54:13 |
|
||
|
Источник данных для Грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может можно вообще без массива обойтись? Особенно если он формируется Select_ом Догда делать выборку сразу в курсор и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 12:04:41 |
|
||
|
Источник данных для Грид
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi s.e.r.g.e.y.! Не понял это был вопрос или утверждение? Да конечно можно обойтись без массива описания полей - можно просто построить из "кусочков" (используя циклы и т.п.) соответствующую команду CREATE CURSOR ... и заетм её выполнить через макро. В полученный курсор и загрузить свой массив. Ну или действительно обойтись вообще без массива, так-же динамически создавая нужную команду SELECT ... INTO CURSOR. Вообще сфера применения массивов в фоксе гораздо уже чем в других языках - большое число действий над "массивами данных" проще и удобнее осуществлять при помощи курсоров, а не массивов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 20:10:15 |
|
||
|
|