|
|
|
Проблема FPD & Novel 3.40
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема состоит в следующем: На компьютеры поставили новую версию Novel - клиента 3.40 Перестали открываться таблицы, лежащие на сервере. Если прописать полный путь \\server\... , то выскакивает сообщение "File access denied" Если прописать путь к сетевому диску Letter:\Folder, то все открывается. Кто столкнулся с такой проблемой и решил ее - поделитесь опытом, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 10:56:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая байда:( Вертай старого клиента взад. Или иди на сайт Новела и начинай подбирать клиентов. Лично у меня на Win2000 без глюков заработа 4.90 C более поздними и более ранними были проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 13:26:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BurnЕсть такая байда:( Вертай старого клиента взад. Или иди на сайт Новела и начинай подбирать клиентов. Лично у меня на Win2000 без глюков заработа 4.90 C более поздними и более ранними были проблемы. Дело в том, что я программист. А техническая служба занимается железом и сетевым софтом. Так они уже на несколько десятков машин установили 3.40. Еще один нюанс: я на заводе один в Foxe пишу. Программы на Clipper'e идут без проблем. Вот и стало интересно, можно как-то подстроить Fox или Новеловский клиент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 13:40:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторони уже на несколько десятков машин установили 3.40 Скажи им, что с нормальных конторах перед изменением системной конфигурации её тестируют на совместимость с существующим прикладным софтом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 14:12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть одна старая мудрость - если работает не трогай;) Интересно, почему они выбрали имено 3.40? Если меня склероз не подводит - 3.40 последняя версия клиента поддерживающая Win9x. Дальше версии ориентированы на NT-based операционки. Еще - чтобы глючил имено фокс я не сталкивался. У меня было примерно так - поставил одну версию клиента - стали происходить обрывы связи с сервером при копировании больших файлов. Поставил другую - перестали запускатся DOS-программы с сетевого диска. И все это на одной единственой машине. На однотипных, отличающихся только набором софта все нормально. Так и перебирал, пока не нашел тот, с которым не глючит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 15:30:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BurnЕсть такая байда:( не такой байды! 30 машин в сети с win98+NWClient 3.4, никаких проблем на NW6 и до этого на NW5. FPD, базы до 2млн. записей ИМХО кривой клиент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 17:33:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>30 машин в сети с win98+NWClient 3.4, никаких проблем на NW6 и до этого на NW5 3.40 на 98 у меня тоже без проблем. А вот на Win2K были с 4.81 и 4.9SP1. А вот что за система у Vladimir_UA мы то как раз и не знаем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 22:53:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot BurnА вот что за система у Vladimir_UA мы то как раз и не знаем[/quot] Это предприятие, на котором стоит пару сотен машин. Все оси были 98. Теперь идет переход на WinXP. Сервер один Новеловский 3 версии. Купили второй 5 версии. Мои программы стоят еще под Win98. Клиент 3.40. Клиент 4.90 не ставят, говорят под Win98 не работает. В принципе вопрос задан для того, чтобы узнать, проблема зависит от настройки Фокса или Новел-клиента? Если программно ничего поменять нельзя, то остается только писать Letter:\Server и использовать сетевые диски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 09:31:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Акцентирую внимание на том, что программы, написанные на Клиппере работают без проблем . Чем Фокс хуже? Еще один вариант - копирование файлов таблиц с помощью .BAT-файлов. DOS-сессия нормально отрабатывает, только большие базы долго копировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 09:36:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри. Немного неправильно понял проблему. Все равно - Фокс нормально должен открывать сетевые диски по \\имя_сервера\имя_тома\....\имя_файла (по крайней мере FPD2.6 из-под Win2K) Так что это проблема не Фокса А способов решения много - например размапливать диски и обращатся к ним как к локальным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 09:59:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А способов решения много - например размапливать диски и обращатся к ним как к локальным А для пущей таинственности делать net use при входе в програмулину и отрубать диск при выходе......со всеми соответствующими перепроверками при входе и выходе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 10:35:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего не работаете с MS клиентом для сетей NetWare, он идет в составе ОСЕЙ. У нас все компы со всеми ОСЯМИ с этим клиентом и NW 3.12 работают - никаких проблем ни с Clipper-ом, ни FoxPro, ни с VFP6-8. Про NW5 ничего не скажу, нет его у нас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 11:50:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwertyqwertyА чего не работаете с MS клиентом для сетей NetWare, он идет в составе ОСЕЙ. У нас все компы со всеми ОСЯМИ с этим клиентом и NW 3.12 работают - никаких проблем ни с Clipper-ом, ни FoxPro, ни с VFP6-8. Про NW5 ничего не скажу, нет его у нас. Виндюшный новелловский клиент работает с любой нетварью. Но существуют некоторые проблемы с администрированием и запуском новелловских утилит - вот здесь и нужен клиент. Да и ваще при большом парке машин желательно иметь все единообразно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 12:57:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Если прописать полный путь \\server\... , то выскакивает сообщение "File access denied" унас Novell 5 (4) у нас были проблемы с w2000 одна и таже задача под 98 работала - под 2000 ругалась проблема была 1. в config.fp были пути на директории куда у юзеров не было прав - 98 пофиг 2000 - ругалась 2. в старых меню было что-то типа locfile() - поубирать 3. sql запросы когда пути прописаны через \\server\ ПЕРИОДИЧЕСКИ дают ошибку в FPD26 зы Adir тоже не будет работать - \\server\ вообщем IMHO стоит перейти на буквы - в логин скрипт контекста прописать map j:= ззы Novel - клиент имеет один большой плюс - можно посмотреть кто держит дбф с помощью утилит типа whouse - имея права на запись в нужную директорию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 15:00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwertyqwertyА чего не работаете с MS клиентом для сетей NetWare, он идет в составе ОСЕЙ. У нас все компы со всеми ОСЯМИ с этим клиентом и NW 3.12 работают - никаких проблем ни с Clipper-ом, ни FoxPro, ни с VFP6-8. Про NW5 ничего не скажу, нет его у нас. Работали. Все было ОК. Теперь обновление серверов, за которым скорее всего последует глобальный переход с Win98 на NT (2000,XP). Еще вроде бы клиент из состава Win98 не поддерживает Novel 5. Файл config.fp, я так понимаю находится только у разработчика. Я сдаю готовые .exe файлы. Единственная строка у меня в config.fp catman=off ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 10:47:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Еще вроде бы клиент из состава Win98 не поддерживает Novel 5 Поддерживает. Как и из Win2K или XP. Единственая проблема - иногда слетает определение новеловского контекста. И вот здесь начинаются танцы с бубном, заанчивающиеся обычно сносом и установкой поновой:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 13:25:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была такая ерунда. Сначала в организации стояли машины под 98 виндой. Все работало. Затем, когда появились машины под NT стали сыпаться предупреждения, что файл занят. Помогло следующее: У Novell клиентов под 2000/XP в настройках клиента выключил File Caching и File Commit. Иначе получалось, что клиент под 2000/XP захватывал всю таблицу монопольно и кешировал на локальный диск. У меня машин немного, поэтому быстро их вычислил. После этого продлемы ушли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 19:38:28 |
|
||
|
|