|
|
|
сохранение настроек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что когда я выхожу из фокса, све окна загружаются постояно на одних и тех же местах, я так понимаю она там грузятся по умолчанию, я имею введу окна командной строки, свойств объека и т.д. И командная строка при загрузке всегда устая , тоесть нету тех команд которые я вводил до закрытия фокса. Как сделать так что бы все эти настройки сохранялись (кманды в командной строке и расположения окон)??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 14:35:58 |
|
||
|
сохранение настроек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Положение окон сохраняется в так называемом ресурсном файле. По умолчанию, это файл Foxuser.dbf и Foxuser.fpt. Однако чтобы он использовался надо во-первых, разрешить его использование, а во-вторых, указать какой-же ресурсный файл использовать. Т.е. при загрузке среды FoxPro дать команды вроде Код: plaintext 1. 2. В принципе, это можно сделать через пункт главного меню Tools - Options - закладка File Locations - найти строку Resource File и указать нужный файл, нажав кнопку Modify. После чего нажать кнопку "Set As Default". Если ресурсного файла не существовало, то команда SET RECOURCE TO его автоматически создаст. Убедиться, что файл ресурсов действительно используется можно командой Код: plaintext 1. 2. Эти настройки могут быть перекрыты файлом конфигурации CONFIG.FPW. Это обычный текстовый файл. Проверить, какой файл конфигураци используется можно командой Код: plaintext И посмотреть (изменить) его содержимое Код: plaintext Внутри этого файла синтаксис использования ресурсного файла выглядит примерно так: Код: plaintext 1. 2. Сохранение набранных команд в командном окне в принципе стало возможным начиная с версии VFP8. Для младших версий FoxPro здесь ничего не поделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 17:35:08 |
|
||
|
сохранение настроек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Владимир! > Сохранение набранных команд С VFP7 на самом деле. И сохраняется это в зависимости от версии в подкаталоги "C:\Documents and Settings\UserName\Application Data\Microsoft\Visual FoxPro"* - в файле _command.prg. Фокс должен сам создавать эти файлы и каталоги, если их нет для текущего WinNT профиля... Обычно кстати просят наоборот - как убрать всю эту историю - желательно автоматом :) В принципе RO на данный файл может дать описываемый эффект. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 00:05:44 |
|
||
|
|