|
|
|
grid проблема с текущей активной ячейкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Задача: получить значение, содержащееся в первом столбце текущей строки grid-а при нажатии на любой столбец и любую строку. При recordsourcetype = alias все работает замечательно, при = query - не хочет. в activatecell пишу текст grd1 = thisform.grdRepairhistory.column1.text1.Value. пробовал обращаться и по имени таблицы.поля в БД - тоже не работает (при alias работает). не понимаю, в чем проблема. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 18:44:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал вставить в курсор, тоже не работает. обращаюсь через curlog.rid. Ничего не понимаю... Visual Foxpro 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 08:05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Брать значения из Grid вообще тяжело.Можно , только если фокус в ячейке. Лучше обращаться к полю таблицы. Включи отладчик и посмотри , на какой записи у тебя в таблице курсор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 10:54:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позиция самая последняя. Причем в самой таблице, а не в выборке. Фокус в ячейке, т.к. срабатывать должен по клику по ней. Еще раз повторюсь, с таблицей все работает. А с курсорами/запросами не хочет почему-то, хотя пробовал уже и по имени таблицы, и по имени запроса обращаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 18:43:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, я ошибся, значение всегда возвращается самой первой строки запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 19:51:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выяснил, что не срабатывает ActivateCell. Почему?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 21:25:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем не срабатывает на значениях recordsourcetype, отличных от alias. ставлю алиас - все работает. Но мне нужна более сложная выборка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 21:50:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясни подробно, что ты хочешь сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 10:25:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть query: SELECT Repairhistory.repairid, Repairhistory.job_progress,; Repairhistory.dateofrepair, Employees.fullname, Clients.fullname,; Repairhistory.costofrepair, Repairhistory.notes; FROM ; data1!employees ; INNER JOIN data1!repairhistory ; ON Employees.employeeid = Repairhistory.employeeid ; INNER JOIN data1!clients ; ON Repairhistory.clientid = Clients.customerid; ORDER BY Repairhistory.repairid; INTO CURSOR curLog NOFILTER В свойствах грида прописано recordsouce = имя этого query, recordsourcetype = query. Мне необходимо получать при клике по какому-либо ряду в grid-е текущий Repairhistory.repairid. На событие ActivateCell (setfocus, click тоже пробовал) у меня прописано создание глобальной переменной, содержащей значение текущей активной записи: PUBLIC grd2 grd2 = repairhistory.repairid Но это событие не срабатывает. Если я ставлю просто таблицу repairhistory в качестве источника, все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 16:11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, так в данном случае в качестве источника выступает курсор curLog. Это указано в опции INTO CURSOR curLog NOFILTER Вот соответсвтующее поле этого курсора и надо читать: PUBLIC grd2 grd2 = curLog.repairid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 17:35:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не работает так, я пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 20:13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, Вы правы. Действительно, работает. Видимо, я запутался в коде. Огромное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 20:16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi 100gram! ActivateCell это метод а не "событие" (кстати правильнее говорить обработчик события) - и соответственно он никогда не вызывается сам по себе - только из какого-то другого кода, например из AfterRowColChange или ещё какого-то обработчика события... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 03:33:06 |
|
||
|
|