|
|
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Burn .and. ВладимирМ Спасибо Вам, Вы меня так спасаете. Чтоб не засорять топиками этот форум я буду писать вопросы пока здесь. Такой вопрос. Вот группа переменных объявленых через public x1,x2,x3. Одной строкой можно им всем присвоить ""? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 11:46:10 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НедоходящийВот группа переменных объявленых через public x1,x2,x3. Одной строкой можно им всем присвоить ""? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 11:52:37 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВладимирМ Спасибо. Теперь вид кода не будет таким страшным и объемным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 11:55:21 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВладимирМ Еще вопрос. Делаю как Вы предложили, использовать rep_f_part = "thisform.container1.label1.visible=.t." &rep_f_part Вот. лайбел появился, потом его сделали невидимым. Как прописать строку к которой прибавляется значение лайбела, т.е. чтоб считать ето значение с него? rep_f_part = "thisform.container1.label1.visible="+ ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 12:02:10 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если версия VFP6 или выше, то Код: plaintext 1. Для младших версий придется "в лоб" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 12:08:16 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как можно занести в раздел подготовленную троку? В ней уже есть CHR(13) + CHR(10) и thisform.container1.label3.visible=.t.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 13:09:23 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Верхний вопрос снимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 16:42:47 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как быстро удалить файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 19:09:36 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно одной командай в листбокс занести несколько строк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 19:53:57 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще вопрос. После декларирования какой ниьт функции, выходя из формы вызывающую эту функцию, эта функция закрывается или нет? Что вообще с ней происходит по закрытию формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 20:05:45 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НедоходящийКак быстро удалить файл? Код: plaintext Код: plaintext НедоходящийКак можно одной командай в листбокс занести несколько строк? Если в ListBox уже что-то есть, то - никак. Только по одной строке за раз. Или пересоздание вообще всех строк ListBox. Если же в ListBox еще ничего нет, то это зависит от того, что является источником данных для ListBox. Например, если источник - это массив, сформированный как выборка из таблицы, то можно повторить эту выборку: Код: plaintext 1. 2. НедоходящийПосле декларирования какой ниьт функции, выходя из формы вызывающую эту функцию, эта функция закрывается или нет? Что вообще с ней происходит по закрытию формы? Если речь идет об API-функциях, обявленных командой DECLARE, то их объявление будет действовать вплоть до закрытия всего приложения. Т.е. эти функции становяться "глобальными". Повторное декларирование той же самой функции не вызовет ошибку и двух деклараций не появится. Утечки памяти не будет. Для VFP6 отменить декларацию можно только для вообще всех объявленных функций, командой Код: plaintext Но, еще раз повторюсь, это отмена декларации не какой-то конкретной функции, а вообще всех функций задекларированных до этой команды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 20:16:09 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВладимирМ У меня возникла затрудненность с ini- файлами. Ваш метод включил в свой проект. Но загрузить все элементы по заголовку не удается, так как не все ключи переписываются в буфер. Думал для чтения с файла использовать стандартные методы фокса (через FOPEN и и.д.) но это очень хлопотно. А можно ли как нить переходить и считывать построчно значения в ini-файле не используя название ключа? Если нет, то посоветуйти какой-то способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 00:03:32 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще проблема в том, что невозможно сохранить список значений личтбокса. Только одно, остальные затираются новым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 11:02:27 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НедоходящийНо загрузить все элементы по заголовку не удается, так как не все ключи переписываются в буфер. А как же Вы предполагали раньше идентифицировать такие записи (строки) в мемо-поле? По порядковому номеру строки? Это крайне не надежно. Сдвинулась одна строка где-то в самом начале и все. Полное разрушение структуры. НедоходящийА можно ли как нить переходить и считывать построчно значения в ini-файле не используя название ключа? Если нет, то посоветуйти какой-то способ. Ну, так сделайте "фиктивные" секции или ключи. Сама логика чтения из ini-файла предполагает отдельное чтение значения . А "ключ" - это всего-лишь идентификатор строки. Абсолютно без разницы, будет ли имя ключа - некое "осмысленное" значение (например, "Column1.ControlSource") или что-то "бессмысленное" (например, "Строка 1") Недоходящийи еще проблема в том, что невозможно сохранить список значений личтбокса. Только одно, остальные затираются новым. Не понял вопроса. Слить куда? В ini-файл? Ну, так надо же разные идентификаторы задавать: ini-файл [Содержимое ListBox1] Строка 1 = Первое значение Строка 2 = Второе значение Строка 3 = Третье значение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:38:15 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну мне как раз нужно повторять строку один несколько раз меняя значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:59:22 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НедоходящийНу мне как раз нужно повторять строку один несколько раз меняя значения. Ну, так введи дополнительную секцию ini-файл [Содержимое ListBox1 Строка 1] Вариант 1 = Первый вариант Вариант 2 = Второй вариант Или дополнительный признак ini-файл [Содержимое ListBox1] Строка 1 Вариант 1 = Первое значение Строка 1 Вариант 2 = Второе значение Строка 1 Вариант 3 = Третье значение Тут неограниченный простор для фантазии. Другое дело, что нужны будут специфические модули для разбора каждой секции. Но это уже чисто организационный вопрос. PS: Хотя, лично мне непонятно, как у одного и того же элемента списка может быть несколько разных значений. Несколько элементов списка или несколько списков - это понятно, но несколько вариантов значения ?! Тем более, что речь идет о сохранении текущих значений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 14:21:14 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
String=value1, value2, value3, value4 NextString=value1, value2, value3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 14:39:15 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to all теперь понял. спасибо. У меня еще есть вопрос. Есть главная форма и неглавная. Так вот, мне нужно из главной формы по нажатию на кнопку (эта кнопку вызывает вторую форму) передать несколько параметров. Что мне нужно прописать в главной и не главной форме для передачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 15:15:42 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если по-простому из главной do form ttt with param1,param2,param3.... в init формы ttt , котор вызываешь lpara tparam1,tparam2,tparam3.... если будешь классами в писать - то так без параметров local lottt lottt=createobject('frm_ttt') lottt.show() c параметрами так local lottt lottt=createobject('frm_ttt',param1,param2,param3....) lottt.show() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 15:48:34 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно я вызываю форму без этого и все переменные которые я передовал с do form .. with ... остаются. У меня еще вопрос. Как передать курсор на другую форму? Ато сделал курсор, а на другой форме его не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 19:13:06 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение к верхнему. Ерунда какя-то. В ините неглавной формы прописываю создат курсор из курсора главной формы, курсор главной формы виден, а то что создал исчезает. почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 20:12:13 |
|
||
|
MEMO в DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ты вооче решил все на форуме изучить я не знаю чего ты там наворотил со своими переменными кажется они у тебя пабликом обозваны поэтому и видны так не делают везде переменные должны быть свои к примеру у тебя в основной форме lсTT - локальная, строка lnFF - локальное, число ldKK - локальная, дата передаешь в форму do form with lcTT,lnFF,ldKK в форме при подъеме ее принимаешь в параметры lpara tcTT,tnFF,tdKK t для тебя говорит что это пришел параметр пишем мы так, соглашение такое есть по именованию переменных все и в форме они у тебя в ините видны только если с ними далее нужно поработать присвой их значения объектам или свойствам формы да если их поменять нужно в форме и вернуть назад засылаешь их так do form with lcTT,@lnFF,ldKK lnFF вернется с измененым значением так,далее курсор так и засылай его в форму в виде строки local lcXML CURSORTOXML(lcAlias,"lcXML", 0) lcXML-это у тебя будет строка (почитай про командочку эту) do form with lcXML в ините формы lpara tcXML if empty(tcXML) or XMLTOCURSOR(tcXML,"NewAlias",0)<=0 return .f. endif NewAlias - это твой новый курсор а не поднимется - и форма отвалится назад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 10:45:29 |
|
||
|
|