|
|
|
Посылка запроса серверу SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос такой: время выполнения запроса в Query Analyzer - 4 минуты, а из Visual FoxPro - 10 мин. Вызываю таким образом: lHandle=SQLConnect('DB_test') lAsk="…." lExec=SQLExec(lHandle,lAsk,"data") В чем может быть причина такой разницы во времени выполнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 11:11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какое количесво записей возвращет этот запрос.Может идет преобразование данных в ODBC (или ADO)? Попробуй проверить выполнение запроса с count(*), что бы возвращалась одна запись... Может настройки ODBC, когда идет логирование запросов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 11:26:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кол-во записей около 100. А что может быть с настройками ODBC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 11:59:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В настройках ODBC могут стоять галочки:Сохранять длительные запросы в журнал, или записывать статистику драйвера в журнал, или использовать усиленное шифрование... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 13:09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Help! 4 минуты на 100 записей??? Круто ты запрос навернул видимо :) P.S. ODBC логгирование включается не в настройках этого драйвера а в ODBC Administrator. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 23:33:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была сходная проблемма, когда запрос выполнялся в асинхронном режиме и клиент и сервер были на одной машине (дома работал). Перешел в синхронный редим и все стало ОК. Если клиент и сервер работали на разных машинах, все было ОК и в асинхронном режиме. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 12:27:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вызывается процедура на сервере, то попробуй запустить ее с опцией with recompile А если просто запрос, то попробуй сначала выполнить SQLPREPARE(...), а уж потом SQLEXEC Может и поможет))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 16:41:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, у тебя на диске места мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 18:12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey-K! Ну не знаю, у меня в асинхронном режиме всегда работает медленнее - что с локальным сервером. что с удалённым - оно и понятно - он постоянно "опрашивает" на предмет "а закончилось тама всё или ещё нет"... Другое дело на сколько медленнее :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 05:24:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi Aleksey-K! Ну не знаю, у меня в асинхронном режиме всегда работает медленнее - что с локальным сервером. что с удалённым - оно и понятно - он постоянно "опрашивает" на предмет "а закончилось тама всё или ещё нет"... Другое дело на сколько медленнее :) Это так, конечно, но тут было дело в другом. У меня и SQL Server и VFP клиент для него работали на одной машине.. И вот в такой конфигурации разница во времени выполнения запросов в синхронном и асинхронном режимах была очень заметна на глаз (в синх. режиме запрос иногда работал до 5-10 раз быстрее). Я думаю, это связано с особеностями работы ODBC драйвером при работе на одной машине и клиента и севрера, но не уверен. При работе клиента и сервера на разных машинах, разница, как вы и говорите есть, но не очень значительна. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 08:27:32 |
|
||
|
|