|
|
|
Как узнать, кто блокирует запись в таблице Dos-го dbf?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как узнать, кто блокирует запись в таблице Dos-го dbf? Таблицы лежат на Windows 2003. Я знаю есть специальные утилиты для Novell, есть ли такие под Windows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 15:14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например так: Правая кнопка мышки на My Computer -> Manager-> Shared Folders->Open Files С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 17:46:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KНапример так: Правая кнопка мышки на My Computer -> Manager-> Shared Folders->Open Files С уважением, Алексей. Это подходило-бы если я открыл файл в с параметром SET EXCLUSIVE ON. А если просто открыть файл (не монопольно) , то есть ли блокированные записи в таблице или нет, не поймешь :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 18:15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Dognar! IMHO никак не узнать. Можно узнать кто его открыл (как говорит Aleksey-K - пример того-же но программно был где-то на форумах - поиск по NetFileEnum поможет), но узнать кто и что там блокировал - AFAIK нету такого АПИ в винде... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 01:11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо составить список всех кто открыл, и с каждым поговорить с пристрастием возможно что кто-то и сознается что именно он блокирует. добровольное признание облегчает ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 02:29:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда - глянул я поиск по NetFileEnum - а там только ссылки на поиск по NetFileEnum там было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 07:15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panchнадо составить список всех кто открыл, и с каждым поговорить с пристрастием возможно что кто-то и сознается что именно он блокирует. добровольное признание облегчает ... Опросить надо человек 30-40 :) Кстати для Novell такие утилиты есть (знакомый писал) Кому надо могу подкинуть. Хотелось бы разобраться как и для Windows похожее сделать. Foxpro ведь определяет что запись заблокирована. Может где-то есть описание механизма логических блокировок если таблицы лежат на сервере Windows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 12:49:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Кстати для Novell такие утилиты есть я думаю что все таки можно увидеть кто держит файл при наличии прав RW MF на дир-ю или файл ( whouse.exe ) а вот кто блокировал запись lock,flock я никак не смог увидеть даже через rconsole - открыл базы заблокировал в одной lock , в другой flock 3 - ничем не отлич-ся но если вдруг как-то можно - то ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И мне очень бы пригодилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 16:17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор>> Кстати для Novell такие утилиты есть я думаю что все таки можно увидеть кто держит файл при наличии прав RW MF на дир-ю или файл ( whouse.exe ) а вот кто блокировал запись lock,flock я никак не смог увидеть даже через rconsole - открыл базы заблокировал в одной lock , в другой flock 3 - ничем не отлич-ся но если вдруг как-то можно - то ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И мне очень бы пригодилось http://%5Dhttp://www.foxpopuli.narod.ru/utils.htm#other%5B/url] Там есть утилита SEARCHL.COM v1.0 У нее есть одно ограничение, она нормально работает только с родным Novell-ским клиентом под Windows. Для сервера Windows нашел FileMon http://]http://www.sysinternals.com . Она мониторит все обращения к файлам. В этих обращениях есть информация о блокировании и разблокировании записей таблицы (там же можно увидеть и пользователя процесса). С помощью фильтров можно отсеевать не нужные обращения. Но все это работает, если к файлу обращается локальный процесс, а отлов сетевых обращений не происходит! жаль. Хотелось бы разобраться как она мониторит, может все таки аналогичным способом можно отлавливать и сетевые обращения к файлам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 18:21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Dognar! > Для сервера Windows нашел FileMon > Хотелось бы разобраться как она мониторит Устанавливает системный хук. Если ты её на сервере запустишь - то она будет показывать и "сетевые" блокировки, но только как я понимаю она уже не сможет опознать КТО их запросил... Теоретически можно использовать сниффер (перехватчик сетевых пакетов) - если он умеет анализировать NetBios трафик, так и совсем хорошо... Правда ставить его придётся на сервер... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 02:25:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 10:13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Устанавливает системный хук. Если ты её на сервере запустишь - то она будет показывать и "сетевые" блокировки, но только как я понимаю она уже не сможет опознать КТО их запросил... Теоретически можно использовать сниффер (перехватчик сетевых пакетов) - если он умеет анализировать NetBios трафик, так и совсем хорошо... Правда ставить его придётся на сервер... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Что значит "системный хук"? И где про это можно почитать? По поводу сниффера попробую проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 10:36:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DognarЧто значит "системный хук"? От английского слова Hook - крюк, ловушка, захват Смысл в том, что когда происходит некое событие, объект "Hook" перехватывает это событие и "встраивается" в него. Заменяет (или дополняет) стандартный код этого события своим собственным кодом. Применительно к FileMon при наступлении любого системного события связанного с обработкой файлов эта программа перехватывает такие события и кроме собственно системной обработки записывает команду в лог. Впоследствии этот лог можно просмотреть и сделать анализ всех файловых операций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 11:28:49 |
|
||
|
|