|
|
|
Редактирование Грида в Форме.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал свой класс Headers и Columns, для grid. Хочу их визуально отредактировать в Форме. В проекте они подцеплены. Но ФоксПро выдает ошибку, что таких классов нет. Если прогу запустить, то после в форме все работает, но это очень не удобно. Как сказать Фоксу, что я использую свои классы? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 16:35:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Классы Headers и Columns не имеют визуального редактора :( С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 21:04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Starpom! Потрудись более внятно объяснить что у тебя есть, что, как и когда подключается... Могу предположить что твои классы column и Header "подключаются" к гриду только в рантайме через AddObject или NewObject и соответственно в дизайнтайме их нету... Или ты "неполностью" подключил классы - т.е. задал MemberClass/HeaderClass но не задал MemberClassLib/HeaderClassLib - тогда если соответствующая библиотека с описаниями классов не подключена по SET CLASSLIB или SET PROCEDURE (в зависимости от того vcx это или prg) то дизайнер просто не знает где искать твои классы... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 01:09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KКлассы Headers и Columns не имеют визуального редактора :( С уважением, Алексей. Я говорил про свойства. Когда принудительно доб.столбцы. To Igor Korolyov В том то и дело, что все прописано и через AddObject не создаю. Код: plaintext 1. :-( У меня такое ощущение что Фокс не воспринимает абсолютный путь к библиотеке. В общем бред какой то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 09:38:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас VFP 8, VFP 8 + SP1 или VFP 9 ? С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 09:39:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Starpom! Тогда делай пример и выкладывай... Может быть проблема в путях, может в описании самих этих классов... Кстати через MemberClass в принципе невозможно сделать в гриде колонки от РАЗНЫХ классов. И вообще в визуальном дизайнере (точнее в структуре vcx/scx файлов с которыми и работает дизайнер) нет способа работать с гридом состоящим из "разноклассовых" колонок - если задан класс. то он для ВСЕХ колонок. И кстати смена его - весьма жестокое дело - разрушается всё что было (потому что если НЕ разрушать, то потом могут быть гораздо более страшные последствия - типа был в классе MyColumnA какой-то хитрый подобъект - ты настроил его свойства, и потом сменил класс - если свойства не "вычистить" то в vcx/scx останется "мусор" ведущий к непредсказуемым последствиям). > У меня такое ощущение что Фокс не воспринимает абсолютный путь к > библиотеке. Не знаю, я не пользуюсь никогда абсолютными путями - внутренне vcx/scx хранит относительный путь (конечно если это возможно в принципе - т.е. не лежат классы на разных дисках и т.п.), а показывает всегда абсолютный... Может быть это тебя ввело в заблуждение? P.S. Я что-то не очень понимаю, а зачем тебе использовать HeaderClass, если ты саму колонку описываешь - там прямо и добавляй объект через ADD OBJECT hdr1 AS MyHeader... P.P.S. Никак не могу добиться хоть какой-либо ошибки - и через ADD OBJECT hdr1, и через HeaderClass+HeaderClassLibrary - работает без вопросов... Даже без "подключения" соответствующего prg по SET PROCEDURE... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 00:07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо за идеи. После тщательного анализа когда, получилось такая бяка. Я создавал проект и к нему сделал библиотеку. В ней были классы Headers и Column’a ( в prg ). В Column жестко прописан путь к Header, вот оно, помоему и сыграла злую шутку. Далее в vcx бал создан MyGrid с указанием пути на мой Column. Затем я начал работать над новым проектам и просто скопировал либ и прг в другую директорию. Я так до конца не понял, что случилось, но в gride путь не изменился. Он даже (grid) не разрешал сменить этот путь (не запоминал, возможно это как то совпало c установкой beta SP1 для 9). После принудительного обнуления пути (хорошо это возможность есть) и удаления пути в Column, а затем прописыванием все этого заново все благополучно заработала. Вот так, 3 дня коту по хвост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 16:38:05 |
|
||
|
|