powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
My nick is Iggy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Виснет Фокс при такой конфигурации. Если запустить файл Foxpro -- не виснет, но работает неправильно(зацикливается в неожиданных местах). Если стартануть FoxproХ -- те же самые программы работают правильно, но в любой момент может подвиснуть Фокс.
На винде без сервиспака FoxproХ работал на ура. Где тут собака порылась???
...
Рейтинг: 0 / 0
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
Аффтар
Участник
Переходи на VFP
...
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
My nick is Iggy
Гость
Нууу... так-то я давно уже на VFP. Но у нас в конторе есть проги и на Foxpro 2.5/2.6 и заменить их непросто из-за устаревшего оборудования, но они работают и я их поддерживаю. Теперь это делать труднее из-за невразумительной работы Foxpro 2.5/2.6 под XP/SP2
...
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
Crispy
Гость
Нужно, чтоб был FoxPro 2.6а - у предыдущих, говорят проблемы. У этого, вроде таких страшных нет (не замечал, по-крайней мере). А работать нужно конечно же с foxprox.exe - у foxpro.exe - проблемы с памятью, размером массивов и количеством алиасов - все будет в лучшем случае криво.
...
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
My nick is Iggy
Гость
Сейчас у меня именно 2.6а. До этого юзал 2.5 и не было проблем. Но все меняется, когда приходят они! (проблемы) :)
Когда начались глюки вместо 2.5 поставил 2.6, потом пропатчил до 2.6а никакого эффекта!
Еще одна интересная особенность -- при загрузке Fox открывается черное DOS окно, в нем курсор мигает и думает секунд 5. Потом все как обычно.
...
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
Burn
Участник
>На винде без сервиспака FoxproХ работал на ура. Где тут собака порылась???
Вот тут и порылась - никто не обещал, что досовские программы будут работать под новыми dthcbzvb операционых систем. Особено это касается расширеной версии Фокса со своим менеджеров расширеной памяти.
Так что откатывайтессь с SP2 и/или переписывайте программы под VFP
...
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
Crispy
Гость
Можно еще попробовать "совместимость" в ярлыке покрутить. А вообще - уже SP3 вышел - обещают, что чего-то там уже поисправляли :)
...
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
Urri
Участник
У меня бывали проблемы с FPD26a в Designtime под Win98. Я тогда халтурил маленько. Конкретно сбой происходил когда я открывал много мемо-полей (по modi memo). Специфика той задачи требовала именно мемо, вот я и отлаживался. А при работе готового приложения проблема не проявлялась. Поскольку в Runtime мемо-поля на экране не показывались вообще.
Вообще, в Runtime у меня проблем не было ни под Win95, ни под 98, ни 2000, что касается XP - под ним активно с FPD пока не работал, открывал только пару раз. Но и мемо-поля в большом количестве не открываются (если честно, в основном проекте их вообще нет, и не надо).
В общем, неприятно, жить мешает, но не смертельно.
Может, эти мои наблюдения помогут справиться с проблемой?
...
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
Igor Korolyov
Участник
Hi Iggy!

Антивирусы? Какие-то другие резидентные программы? Нестандартные приёмы в
твоей FPD программе (bin/plb или ещё чего-нить)?
Я жалоб на работу FPD под XP SP2 вроде ещё не слышал, у меня таких программ
нет, а сама среда запускается и работает без проблем...
Вообще по памяти и CPUIdle ты настройки какие-нить делал? Говорят без этого
проще застрелиться чем работать :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
glamis
Участник
А что значит виснет? У меня бывает, что работают антивирусы и создается впечатление, что зависает fox в этом случае приходится немного подождать, или "залипает" клава но это диагностируется мышью и тогда надо побацать по клаве. В любом случае машина живет и работает нормально. хотя для юзеры кричат что она зависла.
...
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
Burn
Участник
>Я жалоб на работу FPD под XP SP2 вроде ещё не слышал
Пожалуйста - на SIS-овском чипсете со встроеным видео с установлеными родными дровами на это видео при переходе в полноэкраный режим фокс вешается под XT-based системах. В 98-х все нормально.

Вот, кстати интересный материал про возможные причины - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:22636
...
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
Crispy
Гость
Под WinME - FPD точно бывает виснет - часто при Alt+Tab, и в основном на BROWSE, если на компе стоит карта, что-то типа Radeon с большой памятью. Самодельный BROWSE - решает проблему.
...
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
Igor Korolyov
Участник
Hi Burn!

Ну так то очень специфичные условия :) И не в XP дело как таковом, и уж точно не в SP2 ;)

P.S. Ещё VIA-ные как-то 50/50 (особливо там где Intel-овских аналогов нету :) ), а SIS никогда бы себе не поставил - даже учитывая что некоторые их чипсеты были весьма шустрые. Себе дороже выйдёт :(

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
My nick is Iggy
Гость
Спасибо всем высказавшимся!
Ну по-порядку.
1. Как виснет -- просто перестает реагировать на "внешние раздражители" -- клава-мышь. В диспетчере задач загрузка ЦП при этом 20-30%. Может произойти в любой момент, даже когда ничего не делаешь, через 3 часа или через 15 минут -- закономерности не обнаружил. Поведение не зависит от того, откуда запущен Фокс -- с локального диска или с сетевого.
2. Антивирусов нет, я вообще не люблю фоновые процессы и чищу всякую автозагрузку ручками. (Вообще бесит -- каждая прога или драйвер старается в трей забраться!)
3. Нестандартные приемы не использовал, может повиснуть, когда ничего не открыто, ни одной таблицы!
4. Всякой памяти открыл по 16 метров, да основной 639 :)
А вообще, достало уже, несколько раз было -- правил программу, внес много изменений и БАЦ!
...
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
My nick is Iggy
Гость
Сегодня обратил внимание, что чаще зависает при работе с browse окном.
...
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
Crispy
Гость
"Аналогично" (с)
Сравнение по компам привело к выводу, что скорее всего виновата видеокарта - чем она круче, тем больше глючит. :)
На компах со слабенькими картами - проблем почти не было. Также - почти не глючит, если browse заменить чем-то самодельным.
...
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
Станислав C.
Участник
My nick is IggyСпасибо всем высказавшимся!
Ну по-порядку.
1. Как виснет -- просто перестает реагировать на "внешние раздражители" -- клава-мышь. В диспетчере задач загрузка ЦП при этом 20-30%. Может произойти в любой момент, даже когда ничего не делаешь, через 3 часа или через 15 минут -- закономерности не обнаружил. Поведение не зависит от того, откуда запущен Фокс -- с локального диска или с сетевого.
2. Антивирусов нет, я вообще не люблю фоновые процессы и чищу всякую автозагрузку ручками. (Вообще бесит -- каждая прога или драйвер старается в трей забраться!)
3. Нестандартные приемы не использовал, может повиснуть, когда ничего не открыто, ни одной таблицы!
4. Всякой памяти открыл по 16 метров, да основной 639 :)
А вообще, достало уже, несколько раз было -- правил программу, внес много изменений и БАЦ!
У меня такое было на прошлой работе... Правда, вешалось только в полноэкранном режиме... В оконном работало "как надо".... А стоял ХР еще без сервис-паков (дело было в феврале-июле 2004 г.) И Глюки начались не сразу, а месяца через три после установки Винды ХР...
В общем, снес я ее и поставил на ту же машинку 2000-ю. После этого проблем с фоксом не имел...

My nick is Iggy
Я за безопасный секс... "Предохраняться (тьфу, т.е. бэкапить) надо"....
...
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
My nick is Iggy
Гость
2: Crispy
Почитал твой пост -- отправился в свойства системы и в параметрах быстродействия(там, где эффекты разные) включил опцию "Обеспечить наилучшее быстродействие" За сегодня ни одного зависания! 6 часов -- полет нормальный!
Спасибо всем!
...
Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
Zhukk, Zhukk
Гость
Ещё можно посмотреть в окрестностях:
Resfree, Tame, config.sys, memlimit
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Foxpro 2.5/2.6 + XP/SP2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]