|
|
|
Белые прямоугольники вместо Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxLamerDE не используют еще и те, кто не использует за основу в своих программах конструкцию DO FORM.. Я и сказал "сильно крутые профессионалы". Создание форм только через классы - это следствие желание "рулить" всем самостоятельно. Не давая ничего на откуп FoxPro. Имею в виду, его действиям "по умолчанию". Ну, и Вы, наверное, не в курсе, начиная с VFP6SP3 есть класс Session, а, кажется, с VFP8 - класс DataEnvironment. Т.е. при желании, можно "привязать" DE к классу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 13:40:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
изв., больше не буду журнал "Бурда-модерн" читаю ежемесячно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О_В_Д Пардон, КС - это клиент-сервер или что-то другое? да, под КС я имел в виду Клиент-Сервер. Прошу прощения за данное сокращение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100вы ребят наверное для одного компа и одного стола и делаете а если б для локальных сетевых задач - то и писали б по другому и придумали б чего да я пишу для однопользовательских задач. в связке ВФП + Оракл, а как же иначе? каждому пользователю Оракл на машину и + клиентскую часть на ВФП писанную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, а в КС предлагаю рвать и создавать коннект заново, а то он много ресурсов ест ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100да, а в КС предлагаю рвать и создавать коннект заново, а то он много ресурсов ест А какие ресурсы имеются в виду: клиента - память, процессор, диск или сервер: память, процессор, диск. Если можно, то цифры приведите. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, а в КС предлагаю рвать и создавать коннект заново, а то он много ресурсов ест ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, шучу я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K alex11100да, а в КС предлагаю рвать и создавать коннект заново, а то он много ресурсов ест А какие ресурсы имеются в виду: клиента - память, процессор, диск или сервер: память, процессор, диск. Если можно, то цифры приведите. С уважением, Алексей. окромя как задержек на Коннект-дисконнект ресурсов никаких не обнаружил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:24:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не новость, многие работают "на одном столе, одном компе". Тогда вопрос к фокссетевикам, разъясните: Два компа: клиент и сервер. На обоих открыта одна и таже форма с grid источник которого курсор выбранный из таблицы Table10, на каждом компе курсор создается свой. В Table10 добвляется новая запись пользоввателем № 1, прога обновляет его курсор и grid. А вот как сделать, чтобы курсор переписался и у пользователя № 2? Может эта задача выполнима тока черех View? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:30:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О_В_ДЭто не новость, многие работают "на одном столе, одном компе". Тогда вопрос к фокссетевикам, разъясните: Два компа: клиент и сервер. На обоих открыта одна и таже форма с grid источник которого курсор выбранный из таблицы Table10, на каждом компе курсор создается свой. В Table10 добвляется новая запись пользоввателем № 1, прога обновляет его курсор и grid. А вот как сделать, чтобы курсор переписался и у пользователя № 2? Может эта задача выполнима тока черех View? Вопрос про клиент-сервер или файл-сервер ? С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:31:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KВопрос про клиент-сервер или файл-сервер ? Э-э-э... Попал... Короче, база находится только на одном компе - это какой тип? Вот про это и вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:58:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2О_В_Д Не совсем ясна постановка задачи: Что значит источник gridа - "курсор выбранный из таблицы Table10, на каждом компе курсор создается свой" Вы его выбираете командой SELECT, или просто подставляете в качестве источника Table10, или неявно его создаете использую просмотр? >Короче, база находится только на одном компе - это какой тип? Какой угодно;) Файл-серверная идеология - на сервер просто хранилище для базы - вся работа происходит на клиенте. Т.е. табличка целиком переписывается на клиента, там отбираются нужные записи и показываются юзеру. Клиент-сервер на сервере не только лежат данные но и крутится специальная программа, которая по запросу от клиента отберет нужные зааписи и перешлет только их. Все естествено предельно утрировано. У вас скорее всего первый вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 15:07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О_В_Д Aleksey-KВопрос про клиент-сервер или файл-сервер ? Э-э-э... Попал... Короче, база находится только на одном компе - это какой тип? Вот про это и вопрос не могу точно посоветовать.. так как я в КС не гуру все же.. но там подход кажется совсем иной... там работа с выборками из таблиц, хотя могу и ошибаться. а по поводу вашего вопроса "Как реализовать, чтобу у пользователя номер 2 обновился грид" то, мне кажется только через кнопку "обновить данные", так будет корректней всего.. конечно можно навесить на таймер обновление... ну, или же на клик по гриду, но такое действие будет передергивать грид, что "очень" красиво будет выглядеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 15:10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для КС алгоритм такой селект если кто-то потрогал запись сообщение что тот-то тот-то изменил да и просто кнопка рефреш, но можно и автоматом , но будет сервер напрягать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 15:28:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для КС алгоритм такой селект если кто-то потрогал запись сообщение что тот-то тот-то изменил да и просто кнопка рефреш, но можно и автоматом , но будет сервер напрягать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 15:30:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВладимирМ Ну, и Вы, наверное, не в курсе, начиная с VFP6SP3 есть класс Session, а, кажется, с VFP8 - класс DataEnvironment. Т.е. при желании, можно "привязать" DE к классу. Класс Session я использую, а DE нет. Мне удобнее без DE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 15:40:45 |
|
||
|
|