|
|
|
Отработка ХП Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал маленький проект ВФП + Оракл. Всего ничего пара селектов, и модивикация данных через ХО на сервере. все работает на УРА (СПАСИБО специалистам данного форума за помощь!) Никаких глюков все хорошо. Но дернул черт меня прогнать эту прогрумма через SQLMonitor, который в комплекте с TOAD. И, заметил интересную фещь: Timestamp: 08:17:34.855 BEGIN fin.FM32YO_Update_Persons_IN_PUT;END; Oracle error occurred: 6550 (ORA-06550: line , column :) ---------------------------------- Timestamp: 08:17:35.262 BEGIN -- proccall fin.FM32YO_Update_Persons_IN_PUT(CRECORDID=>:V001 ,SURNAME=>:V002 ,NAME1=>:V003 ,FATHER=>:V004 ,JOB=>:V005 ,POSITION=>:V006 ,ID=>:V007 ,PASSPORT=>:V008 , ADRESS=>:V009 ,STARTDAY=>:V010 ,ENDDAY=>:V011 ); END; :V001 = '29' :V002 = 'Фамилия' :V003 = 'Имя' :V004 = 'Отчество' :V005 = 'Место работы' :V006 = <NULL> :V007 = <NULL> :V008 = <NULL> :V009 = 'Адрес' :V010 = '12/01/2005' :V011 = '04/02/2005' ---------------------------------- то есть странная ошибка получается... Никто не скажет в чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 09:41:39 |
|
||
|
Отработка ХП Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я и ошибаюсь, но Кажется мне, что вы используете CALL для вызова хранимой процедуры из ВФП. а это заведомо НЕВЕРНЫЙ подход! Подобная практика достаточно порочна, и, в результате вы можете получить недееспособное приложение. Посему я бы советовал Вам использовать синтаксис вызова: loccSQLCommand = "BEGIN fin.FM32YO_Update_Persons_IN_PUT(parameterslist); END;" = SQLExec(nConnectionDescriptor, loccSQLCommand) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 16:04:33 |
|
||
|
Отработка ХП Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aki! > вы используете CALL для вызова хранимой процедуры из ВФП. а это заведомо > НЕВЕРНЫЙ подход! Интересно откуда эта информация. Файл помощи для Oracle ODBC Driver 8.1.7 ничего подобного не говорит - напротив там чётко сказано, что для получения ref-cursor-ов необходимо: The ODBC Syntax for calling stored procedures must be used. Native PL/SQL is not supported through ODBC. Так что заявления о том что использовать ODBC синтаксис (т.е. {CALL MyProc(?Param1, ?Param2)}) при вызове ХП нельзя - мягко говоря странное... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 01:04:03 |
|
||
|
Отработка ХП Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORA-06550 line string, column string:string Cause: A PL/SQL compilation error has occurred. The numbers given for line and column are the location in the PL/SQL block where the error occurred. Action: Refer to the following PL/SQL messages for more information about the error. Попробуйте выполнить то же самое через sqlplus, возможно появяться более осмысленные ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 05:18:51 |
|
||
|
Отработка ХП Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1Guest ORA-06550 line string, column string:string Cause: A PL/SQL compilation error has occurred. The numbers given for line and column are the location in the PL/SQL block where the error occurred. Action: Refer to the following PL/SQL messages for more information about the error. Попробуйте выполнить то же самое через sqlplus, возможно появяться более осмысленные ошибки Тем-то и был удивлен, что в TOAD данная процедура отрабатывала на УРА!!! А вот из фокса тоже на ура, но СКЛМонитор ловил ошибку, хотя ошибка эти НИКОИМ оразом на работу процедуры не влияла. Ка ни странно совет Aki помог... Отказался от CALL при вызове процедуры... 2 Igor Korolyov я не могу спорить.. ибо скорей всего причина в том, что ОДБС драйвера у меня Майкрософтовские, что есть - то и пользую... конечно может надо было скачать Ораклов, но не от меня это зависит увы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 13:14:56 |
|
||
|
Отработка ХП Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi FM32YO aka KID! > ОДБС драйвера у меня Майкрософтовские, что есть - то и пользую Не понимаю как ты можешь с ними работать :( попробуй тривиальное SELECT 99/100 AS n1 FROM Dual и потом посмотри на sqlresult.n1 и на DISPLAY STRUCTURE... и ALTER SESSION SET NLS_NUMERIC_CHARACTERS = '. ' не помогает кстати... > конечно может надо было скачать Ораклов не надо качать - он входит в состав Oracle Client - просто при установке надо галку одну отметить и всё. > но не от меня это зависит увы. А ты покажи, какие чудеса выкидывает этот драйвер, намекни что MS давным давно на него забила, RefCursor-ы он опять-же возвращать не может (а иначе результат в виде курсора от ХП не получить), даже на банальном CALL и то чудит :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2005, 01:43:04 |
|
||
|
Отработка ХП Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi FM32YO aka KID! Не понимаю как ты можешь с ними работать :( попробуй тривиальное SELECT 99/100 AS n1 FROM Dual и потом посмотри на sqlresult.n1 и на DISPLAY STRUCTURE... и ALTER SESSION SET NLS_NUMERIC_CHARACTERS = '. ' не помогает кстати... Игорь, мне пока надо было простые селекты и пара-тройка ХП на выполнение.. работает, а импользуются ОДБС подклучения совместные со столичными, которые трогать неохота... конечно ты прав, но, пока нет надобности, а дальше буду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 12:37:27 |
|
||
|
|