|
|
|
Enable и объект form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть три формы. forma1.scx forma2.scx forma3.scx Из первой формы при клике вызывается вторая(которая formset, но это не важно). Из второй вызывается третья форма (тоже formset), в которой идет ожидание отправления запроса по сетке и потом ожидание приема ответа на сообщение). Вторая форма должна быть отключена на время ожидания, чтобы пользователь дел не натворил. Но видима. Делаю во второй форме перед вызовом третьей формы: public act_forma act_forma ="forma2.form3" thisform.enabled=.f. Чтобы вернуться назад, после отработки посылки сообщения и приема: act_forma = act_forma+".enabled=.t." &act_forma Но получаю ответ, но такой формы как forma2 не найдено. Смотрю в дебуггере окно locals, а там только первая форма в памяти известна, а второй и не пахнет. Действительно. Если делаются те же действия без первой формы, то все идет как надо. В памяти что, только имя первой формы сидит? Как обойти? Вводить в formset второй формы первую? Но она применяется еще в некоторых местах, не хочется плодить одинаковые формы. Да и третья то же используется еще в нескольких случаях. Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 02:58:55 |
|
||
|
Enable и объект form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сначала Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 06:22:40 |
|
||
|
Enable и объект form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем так наворочено ?!? Не проще-ли третью форму сделать модальной !? Тогда пока ее не закроешь, с предыдущим формам доступа иметь не будешь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 08:15:11 |
|
||
|
Enable и объект form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Маликовсначала Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. Так в том-то и дело, Что так не работает. ругается на act_forma.enabled = .T., когда я пишу так при закрытии третьей формы, говорит, что не знает такой формы, как вторая форма.(Напомню:) А третью форму делать модальной нельзя. Она используется еще в нескольких местах. В одном из случаев она используется, где ее еще не закрывая,а только наблюдая, делают действия еще на одной форме. Здесь же нужно строго дождаться ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 09:57:07 |
|
||
|
Enable и объект form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорвалось в предыдущем ответе насчет Напомню:Смотрю в дебуггере окно locals, а там только первая форма в памяти известна, а второй нет. Значит выбора для перехода к любой из открытых форм нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 09:59:28 |
|
||
|
Enable и объект form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создай ссылки на свои формсеты из каждого формсета и проверяй если ссылка у формсета2 на формсет3 <> Object, то можно производить действия иначе нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 10:04:52 |
|
||
|
Enable и объект form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДелаю во второй форме перед вызовом третьей формы: public act_forma act_forma ="forma2.form3" thisform.enabled=.f. ух ... где-где Вы паблик объявляете? хотя ничего не понял о процессе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 10:18:44 |
|
||
|
Enable и объект form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторак в том-то и дело, Что так не работает. ругается на act_forma.enabled = .T., когда я пишу так при закрытии третьей формы, говорит, что не знает такой формы, как вторая форма А вторая форма на экране присутствует ?!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 10:36:55 |
|
||
|
Enable и объект form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf ух ... где-где Вы паблик объявляете? хотя ничего не понял о процессе В принципе, все паблик у меня объявляются в стартовой прг-шке. Здесь привел, чтобы пояснить, что она именно паблик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 19:44:06 |
|
||
|
Enable и объект form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maltsev Max авторак в том-то и дело, Что так не работает. ругается на act_forma.enabled = .T., когда я пишу так при закрытии третьей формы, говорит, что не знает такой формы, как вторая форма А вторая форма на экране присутствует ?!? В том-то и дело, что видеть я ее вижу, а добраться к ней не могу. Говорит, нет ее и все! Если же обойтись без запуска первой формы, то все как надо. Возвращается правильно. Но мне и первая форма нужна! Через нее идет выход ко второй первоначально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 19:47:16 |
|
||
|
Enable и объект form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для справки: Пока форма не стала видима, допустимо менять ее режим модальности. Т.е. если в INIT-формы написать что-то вроде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. И вызов сделать DO FORM MyForm.scx WITH .T. то форма откроется как модальная, а если DO FORM MyForm.scx WITH .F. (или вообще без параметра), то как НЕ модальная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 22:59:46 |
|
||
|
Enable и объект form
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi ВладимирМ & All! Я предпочитаю в таком случае использовать DO FROM ... NAME aaa NOSHOW И соответственно показывать её явной командой m.aaa.Show(1) А вообще проблема очевидно в переменной-ссылке form2. Вообще ЯВНО создаётся не ссылка на форму, а переменная с ИМЕНЕМ формы - в надежде на то, что DO FROM form2 создаст ссылку на этот формсет с именем form2... Конечно оно так и будет, но эта авто-переменная будет иметь область видимости PRIVATE и если DO FORM Form2 было использовано внутри метода какой-то другой формы (Form1) и при этом Form2 немодальная, то эта переменная уничтожится по завершении метода - при этом ессно что сам формсет form2 будет продолжать существовать, но уже БЕЗ ПРЯМОЙ переменной-ссылки на себя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2005, 20:54:41 |
|
||
|
|