powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / V reporte kak mojno numerovat zapisi?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
V reporte kak mojno numerovat zapisi?
asdf1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
V reporte kak mojno numerovat zapisi? Kto znaet skajite pojalusta!
...
Рейтинг: 0 / 0
AleksMed
Участник
Наверное, не записи, а строки отчета. Например, через переменную отчета.
...
asdf1
Гость
Da, stroka, a ne zapisi.
A eto kakaya peremennaya ya ne nashel.
...
Фотография Hel!Riser
Участник
сам ручками ее создай в меню Reports\Variables
...
VVSoft
Гость
Например, в первое поле группы Detail внесите следующее:
str(Recno(),3)
что позволит Вам пронумеровать до 999 записей.
Это самый простой пример может быть применен, если все записи таблицы, без исключения, удовлетворяют условиям отчета.
...
AleksMed
Участник
VVSoftНапример, в первое поле группы Detail внесите следующее:
str(Recno(),3)
что позволит Вам пронумеровать до 999 записей.
Это самый простой пример может быть применен, если все записи таблицы, без исключения, удовлетворяют условиям отчета.

Угу, но это если для отчета берется уже подготовленная отсортированная и сгруппированная выборка.
...
VVSoft
Гость
Я уже обратил внимание на то, что представленный мною пример является самым простым. Других вариантов может быть множество. Все зависит от специфики отчета.
...
Whitish Smoke
Участник
Я обычно создаю для отчёта временную таблицу и отбираю туда записи селектом через курсор, а потом из курсора в таблицу. В этой таблице есть дополнительное поле, куда вносится порядковый номер.

Идея такая:
1. селект в курсор
2. в цикле данные из курсора обрабатываются построчно (обработка может быть самой разной: замена значений, расчёты значений, и т.д.)
3. также построчно они складываются во временную таблицу и записям в этой таблице присваивается порядковый номер. всё в том же цикле.
4. после закрытия формы таблица удаляется. если же данные из этой таблицы понадобятся в дальнейшем, то можно и потом удалить, при закрытии проги. и при запуске тож.

Ясно, что такой подход можно использовать лишь при небольшом количестве записей в курсоре (ну, небольшом -- для кого как. для Pentium-166 MMX 32/64Mb RAM это одно количество, для Pentium 4 3,6Ghz 512/1024Mb RAM -- совсем другое).

И кстати, я не знаю, правильно ли так. Просто я так делаю, вроде всё работает на ура.
...
Urri
Участник
Whitish SmokeЯ обычно создаю для отчёта временную таблицу и отбираю туда записи селектом через курсор, а потом из курсора в таблицу. В этой таблице есть дополнительное поле, куда вносится порядковый номер.

Идея такая:
1. селект в курсор
2. в цикле данные из курсора обрабатываются построчно (обработка может быть самой разной: замена значений, расчёты значений, и т.д.)
3. также построчно они складываются во временную таблицу и записям в этой таблице присваивается порядковый номер. всё в том же цикле.
4. после закрытия формы таблица удаляется. если же данные из этой таблицы понадобятся в дальнейшем, то можно и потом удалить, при закрытии проги. и при запуске тож.

Ясно, что такой подход можно использовать лишь при небольшом количестве записей в курсоре (ну, небольшом -- для кого как. для Pentium-166 MMX 32/64Mb RAM это одно количество, для Pentium 4 3,6Ghz 512/1024Mb RAM -- совсем другое).

И кстати, я не знаю, правильно ли так. Просто я так делаю, вроде всё работает на ура.Так можно, но это - лишние телодвижения, поэтому не нужно. Переменная отчета - the best your choice.
Кстати, на практике от мощности машины описанный шаг мало зависит. Потому что:
1. Практически никогда не оправданы отчеты длиннее нескольких страниц. Самый длинный отчет в моей практике - 700 страниц, для инвентаризации. И все равно это только несколько десятков тысяч записей.
2. По сравнению со скоростью формирования курсора и передачи данных по сети, скорость выполнения операций с курсором и временной таблицей совершенно незначительна.
...
Whitish Smoke
Участник
UrriПеременная отчета - the best your choice

Ну да. Но если мне надо основательно перелопатить выбранные даные, а не только пронумеровать строки?
...
Komissar
Участник
А разве одно другому мешает?
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / V reporte kak mojno numerovat zapisi?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]