powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Декомпиляция Clipper-ных программ
25 сообщений из 47, страница 1 из 2
Декомпиляция Clipper-ных программ
w3d
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вопрос стар как мир:
есть наследство в виде Clipper-ных программ, разумеется без исходников. Надо срочно откорректировать эти программы. В дальнейшем будет проводится перенос на VFP, но что делать сейчас??? Чем можно их декомпилировать? И кстати, где можно взять Clipper?
...
Рейтинг: 0 / 0
Станислав C.
Участник
w3dВопрос стар как мир:
есть наследство в виде Clipper-ных программ, разумеется без исходников. Надо срочно откорректировать эти программы. В дальнейшем будет проводится перенос на VFP, но что делать сейчас??? Чем можно их декомпилировать? И кстати, где можно взять Clipper?
Декомпилировать программы на Клиппере может, например, Валькирия (Valkyrie)
Я, лично, скачивал ее из Инета...
Есть несколько плохих моментов в этих декомпиляторах:
- часть переменных теряет свои осмысленные названия и превращается во что-то типа Var0, Var1 и т.д.;
- декомпилируются до исходников некоторые "стандартные команды", например, Read, что сильно увеличивает количество исходных текстов и усложняет их понимание;
- не удается достать внешние модули, например, написанные на С и включенные в программу...
А приобрести Клиппер можно, например, на CD-дисках "Обучение программированию..." (хотя, честно говоря, я не знаю насколько это будет "лицензионно чисто")...
...
Трезвый
Участник
Clipper уже вряд ли реально приобрести лицензионно... проще скачать из сети.
Тем более, если программы будут переводиться в Fox.
По декомпиляции - кроме Valkyrie есть еще Rescue... Но это не избавит вас от проблем, если подключались дополнительные библиотеки/модули.

Кстати, могу помочь с декомпиляцией/разбором Clipper-программ и с переводом оных на fox.
...
w3d
Участник
ТрезвыйClipper уже вряд ли реально приобрести лицензионно... проще скачать из сети.
Тем более, если программы будут переводиться в Fox.
По декомпиляции - кроме Valkyrie есть еще Rescue... Но это не избавит вас от проблем, если подключались дополнительные библиотеки/модули.

Кстати, могу помочь с декомпиляцией/разбором Clipper-программ и с переводом оных на fox.
С удовольствием приму помощь. w_n_b (at) mail.ru icq - 119181289

Где можно скачать клиппер?
...
Фотография Vladimir M Sklyar
Участник
http://spravki.net.ru/clipper/index.htm
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Stind
Гость
Ребята, а как с этими декомпиляторами дела, если при компиляции была использована опция -L ?
...
Трезвый
Участник
Гм-м-м... При компиляции с флажком -l подавляются номера строк - информация, необходимая при отладке программ, поиске ошибок... На декомпиляцию не влияет, IMHO
...
Stind
Гость
ТрезвыйГм-м-м... При компиляции с флажком -l подавляются номера строк - информация, необходимая при отладке программ, поиске ошибок... На декомпиляцию не влияет, IMHO

А у меня как раз и возникли проблемы с декомпиляцией при этой опции. Правда, я говорю о Clipper 4.0
...
w3d
Участник
Ну у меня вроде просто Clipper, без добавочных библиотек и т.п. Просто в экранной форме уже не помещается число денег :) Из файлов - один exe. Может это можно как-то попроще поправить? Декомпиляцией никогда не занимался... :(
...
Stind
Гость
w3dНу у меня вроде просто Clipper, без добавочных библиотек и т.п. Просто в экранной форме уже не помещается число денег :) Из файлов - один exe. Может это можно как-то попроще поправить? Декомпиляцией никогда не занимался... :(

Привет!
Пришли файл на sanmare гав-гав mail.ru - покрутим (только упакуй, а то майл может екзешник не пропустить). Я правильно понял, что нужно поправить шаблон вывода на экран? И конкретно какой?
...
Станислав C.
Участник
StindПравда, я говорю о Clipper 4.0
Где ты такой раритет взял?! Я никогда о таком даже не слышал... Я, например, начал работать в 1999 г. и работал только с 5.01. Самая распространенная (ИМХО) версия...
...
Stind
Гость
Станислав C. StindПравда, я говорю о Clipper 4.0
Где ты такой раритет взял?! Я никогда о таком даже не слышал... Я, например, начал работать в 1999 г. и работал только с 5.01. Самая распространенная (ИМХО) версия...

Просто я начал на клиппере с 1990 года :-(. А на 5-ку так и не переходил. А вот сейчас вернулся к старым делам и пришлось вламываться в VFP. Ох и тяжко после досовского клипа!!!!!!
...
Фотография Vladimir M Sklyar
Участник
Был еще Summer`87 (вроде так).
А судя по ссылке http://spravki.net.ru/clipper/ca-clipper.htm, так был еще и 3-ей версии.

5,01 хорош тем, что он русский был (руссифицированный)

...
w3d
Участник
Stind
Есть несколько программ (без исходников) написанных на клиппере - производства года так 92-96. Человек уволился, а я щас заведую этим хозяйством. Периодически возникает вопрос о корректировках этих программ (поскольку программы вполне удовлетворяют. то именно корректировка!). Смысла рассылать ехе-шники не вижу, поскольку мне надо не готовое решение, а рецепт :))
...
Stind
Гость
Vladimir M Sklyar
Был еще Summer`87 (вроде так).
А судя по ссылке http://spravki.net.ru/clipper/ca-clipper.htm, так был еще и 3-ей версии.

5,01 хорош тем, что он русский был (руссифицированный)

Так вот это Summer`87 и есть 4.0. Насчет 3.0 я даже не слышал, а что касается русификации, то , мне кажется, не так уж это принципиально.
...
Stind
Гость
w3d Stind
Есть несколько программ (без исходников) написанных на клиппере - производства года так 92-96. Человек уволился, а я щас заведую этим хозяйством. Периодически возникает вопрос о корректировках этих программ (поскольку программы вполне удовлетворяют. то именно корректировка!). Смысла рассылать ехе-шники не вижу, поскольку мне надо не готовое решение, а рецепт :))

Так для создания рецепта нужно пощупать. А на расстоянии это как-то...
Кроме того, нужен четкий перечень необходимых корректировок для каждого екзешника!
...
Stind
Гость
ВДОГОНКУ.

А уж если вопрос стоит о периодически возникающих корректировках -тут без декомпиляции делать нечего! Одного рецепта на все нет!
...
Станислав C.
Участник
w3d Stind
Так Вы либо программы шлите, либо (если боитесь утечки информации) попытайтесь сами декомпилировать... Там ничего сложного нет... Надо просто прочитать инструкцию :) по пользованию декомпилятором...
Stind же предлагает взаимовыгодное сотрудничество, а Вы руками и ногами отпихиваетесь...
А еще: откуда Вы узнали, что Ваш человек не включал в програму внешние модули? (Без исходников-то!) Это ведь просто так, на взгляд, не определить... Может он библиотеки для доступа к данным (RDD-шки) не очень распространенные пользовал, или С-шные функции для проверки наличия диска в дисководе и т.д....
...
w3d
Участник
Станислав C. w3d Stind
Так Вы либо программы шлите, либо (если боитесь утечки информации) попытайтесь сами декомпилировать... Там ничего сложного нет... Надо просто прочитать инструкцию :) по пользованию декомпилятором...
Stind же предлагает взаимовыгодное сотрудничество, а Вы руками и ногами отпихиваетесь...
А еще: откуда Вы узнали, что Ваш человек не включал в програму внешние модули? (Без исходников-то!) Это ведь просто так, на взгляд, не определить... Может он библиотеки для доступа к данным (RDD-шки) не очень распространенные пользовал, или С-шные функции для проверки наличия диска в дисководе и т.д....
Да я вовсе не отпихиваюсь!
И никакой секретной информации там нет.
То что не включал - конечно не факт, но по комплексу всего... вряд ли.
...
Stind
Гость
Может, начнем с того, каким Клиппером эти программы сделаны? Ведь от этого и декомпилятор зависит, да и сами файлы немного тоже...
...
w3d
Участник
StindМожет, начнем с того, каким Клиппером эти программы сделаны? Ведь от этого и декомпилятор зависит, да и сами файлы немного тоже...
Дык хз. Скорее всего 5.
...
w3d
Участник
просто даже когда я учился, то мы 5 клиппер гоняли, так что не думаю что здесь было что-то другое.
...
Stind
Гость
w3d StindМожет, начнем с того, каким Клиппером эти программы сделаны? Ведь от этого и декомпилятор зависит, да и сами файлы немного тоже...
Дык хз. Скорее всего 5.

Дык, может, все-таки выслать один файл с описанием проблемы?
...
w3d
Участник
Stind w3d StindМожет, начнем с того, каким Клиппером эти программы сделаны? Ведь от этого и декомпилятор зависит, да и сами файлы немного тоже...
Дык хз. Скорее всего 5.

Дык, может, все-таки выслать один файл с описанием проблемы?
Вышлю. :))
...
Andy Morgan
Гость
Сэр, Stind
Может и мне поможете, оказался в анологичной ситуации,человек написал програмульку и ушел, а модифицировать надобно.
После декомпиляции в исходниках черт ногу сломит.
...
25 сообщений из 47, страница 1 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Декомпиляция Clipper-ных программ
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр