|
|
|
Профессионалы отзовитесь!!!!!!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такой вопрос господа: Чтобы не перечислять дюжину полей - как скопом допустим в одном из Page назначить всем textedit-ам одно значение для общего свойства, Все что их объединяет только то что название textedit-ов начинается с "о_" Это примерно так но как точно не могу понять ...page1.setall("texedit",enabled,.t.) или ...page1.setall("o_",enabled,.t.) И реально но ли это сделать и с другими объектами разных классов но расположеных в одном месте н-ер на page1 или containere Спорим не сможете ответить ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 14:25:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о чем тут спорить - читай мануал по SetAll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 14:30:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе по хер как твои text-ы называются,setall обращается к имени класса а не к названию загляни в help там на примере все четко видно !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 14:47:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Певцу - программисту Читал - я здесь не из-за того что ищу легких путей - просто не получается. Кстати - Как все таки название Форума влияет на его посещаемость- вот увидите рейтинг у этого топика будет не малый, хотя не этой цели я добивался - М Н Е Н У Ж Е Н О Т В Е Т!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кровь из носу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 14:48:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в хелпе не получается - и там очень даже скудно описывается. Может хелп паршивый. Не поленитесь и напишите - это всего лишь 1 СТРОЧКА, вы тут подсказываете целые процедуры а я прошу так мало!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 14:53:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На простейший пример присвоения всем textbox-ам значения по аналогии сможешь запихнуть и другое другим свойствам !!! thisform.SetAll('value',"aaa",'textbox') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 14:55:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RazorvfpНа простейший пример присвоения всем textbox-ам значения по аналогии сможешь запихнуть и другое другим свойствам !!! thisform.SetAll('value',"aaa",'textbox') Вот именно так у меня выдает ошибку и все дело кажется в описе класса "textbox" ili "Textedit" не принимает категорически Как бы там ни было СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 15:04:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тады держи конкретный ответ по теме: thisform.pageframe1.page1.SetAll('enabled',.F.,'textbox') У меня восьмая фокся и этот код прокатывает без проблем !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 15:06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу тады держи конкретный ответ по теме: thisform.pageframe1.page1.SetAll('enabled',.F.,'textbox') У меня восьмая фокся и этот код прокатывает без проблем !!! Такой код прокатит, если его TexBox"сы являються объектами базового класса textbox. Если же они переопределены, то нужно указывать имя именно их класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 15:09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Базара - нет, я просто написал простой пример !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 15:14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант: FOR i = 1 TO this.ControlCount IF LEFT(this.Controls(i).Name, 3) == "txt" this.Controls(i).Enabled = .F. ENDIF ENDFOR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 15:14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже вариант, но подумай зачем нам структура if..else..endif для простого примеря если есть iif (setall) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 15:18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем говорю огромное человеческое спасибо! я над этим вопросом потерял 3 дня!!! и благодаря вам понял за 5 минут Будь такая возможность (будь Вы рядом - а так возможность всегда есть) поставил бы вам всем ПИВО и взял бы для вас по девченке. Что - что кавказцы это умеют и в этом плане с вопросом не обратятся ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 15:27:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Razorvfpтоже вариант, но подумай зачем нам структура if..else..endif для простого примеря если есть iif (setall) Во-первых, повторюсь - как вариант. Во-вторых, на мой взгляд для примера if...endif более "прозрачен", чем iif(...). Но это мое личное мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 15:29:55 |
|
||
|
|