|
|
|
Защита от дураков срабатывает - зачем только ее писала?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леди и джентельмены! Помогите, шишку набиваю себе на ровном месте. У меня форма, в ней - контейнер contРед, в контейнере текстбоксы и кнопки. В форме пользователь редактирует выбранную запись. Потом либо сохраняет ее кнопкой cmdОК, либо отменят другой кнопкой и уходит из контейнера на иной объект формы. В cmdОК на Click поставила "защиту от дураков": контроль пустых текстбоксов, неверное сочетание данныех и т.д. Все срабатывает, а вот это не проходит (коды всех проверок аналогичны, правда там литеры, а не цифры): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext Можно, конечно, сделать это через метод Range, но не хочу. А что тогда делать? Благодарю Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 15:56:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если THISFORM.contРед.txtГод.Value имеет источник данных типа Date, DateTime, то надо использовать YEAR(THISFORM.contРед.txtГод.Value) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:04:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWistЕсли THISFORM.contРед.txtГод.Value имеет источник данных типа Date, DateTime, то надо использовать YEAR(THISFORM.contРед.txtГод.Value) Да нет, ControlSourse у меня там переменная lnДата, маска 9999. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо CANCEL напишите RETURN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и упростите проверку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что за тип у переменной lnДата, те что возвращает TYPE('lnДата') или в отладчике посмотрите какое значение имеет переменная lnДата когда нажата cmdOK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:24:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в дизайнере выстафть пропертю у THISFORM.contРед.txtГод.Value=YEAR(DATE()) ЗЫ а условие имхо красифше такое поставить Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:24:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень вам благодарна, леди и джентельмены! Заработало: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:37:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CANCEL Command Ends execution of the current Visual FoxPro program file. Syntax CANCEL Remarks Control returns to the Command window when Visual FoxPro is being used interactively. If a distributed run-time application is running, CANCEL terminates the application and control returns to Windows. If a program is executing in Visual FoxPro during design time, CANCEL terminates the program and control returns to the Command window. Executing CANCEL releases all private variables. Я думаю, это несколько не тот эффект который нужен - ведь вы не собираетесь каждый раз когда пользователь ошибся выходить из программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:42:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛисонькаОчень вам благодарна, леди .... Тольк, это кажись тебе пасиба Или Пашке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:46:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hel!Riser ЛисонькаОчень вам благодарна, леди .... Тольк, это кажись тебе пасиба Или Пашке Гы-ы-ы. Pivы на тебя нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:48:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сашк и ты здесь? Вам тут чего, медом намазано? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:53:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий ШироковЯ думаю, это несколько не тот эффект который нужен - ведь вы не собираетесь каждый раз когда пользователь ошибся выходить из программы? Help, конечно, можно было и не цитировать. Это все понятно. Но решение через CANCEL я видела в одном из топиков здесь или на Фоксклаб. И программа у меня не завершается - прерывается цикл в Click и фокус появляется на нужном объекте. Анатолий ШироковТольк, это кажись тебе пасиба Или Пашке Очень смешно! У ника, между прочим, на лбу не написано М там у него или Ж. А обидеть никого не хотела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:54:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Лисонька! Обманули тебя, или не тот пример ты посмотрела - CANCEL прерывает полностью исполнение программы, и для случая exe вообще вызывает выход. Даже в самой среде это будет давать нехорошие последствия - не всё-же время ты будешь форму из менеждера проекта запускать - захочется же более полноценное приложение получить - с меню там, с другими формами :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 23:52:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох, вот сейчас посмотрела мой весенний проект, я его в app-ешник перевела. Так вот я там тоже "защиту от дураков" прописывала. Проставлено везде CANCEL и везде же эта команда закомментирована, а ниже проставлено RETURN. Проект полностью на мне висит, значит, я и меняла CANCEL на RETURN. Даже не вспомню, когда это поменяла. А этот проетк пишу сейчас, пользуясь записной книжкой с полезными советами из топиков. В ней как раз пример с CANCEL. Благодарю. Когда же я на эти грабли наступала?.. (Реплика в пользу фоксистов-женоненавистников из "Полового вопроса": память-то девичья! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 15:38:07 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=ValeryLaykov&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
10ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
17ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |