|
|
|
VFP9.0 - Oracle 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу получить из Oracle таблиц русские буквы через ODBC driver. Подскажите??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 14:27:14 |
|
||
|
VFP9.0 - Oracle 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi vitbys! Настройки кривы вестимо. Ищи что не так на сервере... P.S. А что ты хотел услышать в ответ не столь детальное описание проблемы, ну у меня работает без всяких проблем, хотя чем это тебе поможет, я не знаю :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 01:43:02 |
|
||
|
VFP9.0 - Oracle 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Igor Korolyov] Hi vitbys! Настройки кривы вестимо. Ищи что не так на сервере... P.S. А что ты хотел услышать в ответ не столь детальное описание проблемы, ну у меня работает без всяких проблем, хотя чем это тебе поможет, я не знаю :) ------------------- Опишу проблему более детально Работа с SQL2000 lcConstring='DRIVER=SQL Server;SERVER=192.168.XXX.XXX;UID=XXX;PWD=XXX;APP=Microsoft Visual FoxPro;WSID=XXX;DATABASE=XXX' lnH=SQLStringCONNECT(lcConstring) IF lnH>0 SQLEXEC(lnH,'Select * from XXX',"Results") SQLDisconnect(lnH) endif Всё работает корректно Работа с Oracle 8 lcConstring="DSN=XXX;UID=XXX;PWD=XXX;DBQ=WIZARD;DBA=W;APA=T;FEN=T;QTO=T;FRC=10;FDL=10;LOB=T;RST=T;FRL=F;MTS=F;CSR=F;PFC=10;TLO=0" lnH=SQLStringCONNECT(lcConstring) IF lnH>0 SQLEXEC(lnH,'Select * from XXX',"Results") SQLDisconnect(lnH) endif В таблице Results вместо русских букв символ типа i латиница передаётся нормально В Access если делать импорт из Oracle, то в полученной таблице та же фигня, но если данные получить через Link Tables, то всё корректно. Надеюсь, достаточно подробно описал проблему :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 07:40:37 |
|
||
|
VFP9.0 - Oracle 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi vitbys! > Надеюсь, достаточно подробно описал проблему :) Конечно нет. "У меня есть машина - Мерседес 600-й, она заводится но не едет - есть также Запорожец - он заводится и едет - делаю я и там и там одно и то-же, в чём проблема с Мерседесом?" Исчерпывающее описание проблемы :) P.S. Ещё раз - дело в настройках сервера и возможно клиента. Ты не привёл НИЧЕГО из того что может помочь в решении проблемы. И вообще спрашивать про это лучше в другом разделе - конкретно по Oracle. У меня скажем кодировка в базе cl8MSwin1251 и всё без проблем работает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 01:16:33 |
|
||
|
VFP9.0 - Oracle 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Ещё раз - дело в настройках сервера и возможно клиента. Ты не привёл НИЧЕГО из того что может помочь в решении проблемы. И вообще спрашивать про это лучше в другом разделе - конкретно по Oracle. У меня скажем кодировка в базе cl8MSwin1251 и всё без проблем работает. ---------------------------------- Сомневаюсь что проблема с Oracle через тоже самое ODBC соединение и в Access и в Excel и в SQL2000 данные передаются корректно. Хотя всё может быть. Как ни странно, но у нас в базе Oracle указана именно эта кодировка (CL8MSWIN1251). Куда ещё подробнее писать не знаю? Работаю в операционной системе w2003serverEE. От версии Foxpro эта проблема похоже не зависит, т.к. пробовал и в 7 и 8-ой, таже фигня. ? CPCURRENT() 1251 В разделе Oracle спрашивать, я думаю, бесполезно. Там про VFP мало кто что знает. Свои мне сразу сказали, в Access и Excel данные заливаются корректно... Вот и думай сам, что там с твоим Foxpro? Всё равно спасибо за ответ (единственный в этом форуме) P.S. Приводить все спецификации и описания деталей и текущих настроек мерседеса и запорожца не вижу смысла. Если какие-то конкретные настройки или параметры интересуют, то могу посмотреть для локализации проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 09:16:45 |
|
||
|
VFP9.0 - Oracle 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Ещё раз - дело в настройках сервера и возможно клиента. Ты не привёл НИЧЕГО из того что может помочь в решении проблемы. И вообще спрашивать про это лучше в другом разделе - конкретно по Oracle. У меня скажем кодировка в базе cl8MSwin1251 и всё без проблем работает. ---------------------------------- Сомневаюсь что проблема с Oracle через тоже самое ODBC соединение и в Access и в Excel и в SQL2000 данные передаются корректно. Хотя всё может быть. Как ни странно, но у нас в базе Oracle указана именно эта кодировка (CL8MSWIN1251). Куда ещё подробнее писать не знаю? Работаю в операционной системе w2003serverEE. От версии Foxpro эта проблема похоже не зависит, т.к. пробовал и в 7 и 8-ой, таже фигня. ? CPCURRENT() 1251 В разделе Oracle спрашивать, я думаю, бесполезно. Там про VFP мало кто что знает. Свои мне сразу сказали, в Access и Excel данные заливаются корректно... Вот и думай сам, что там с твоим Foxpro? Всё равно спасибо за ответ (единственный в этом форуме) P.S. Приводить все спецификации и описания деталей и текущих настроек мерседеса и запорожца не вижу смысла. Если какие-то конкретные настройки или параметры интересуют, то могу посмотреть для локализации проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 09:18:46 |
|
||
|
VFP9.0 - Oracle 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi vitbys! Так у тебя значит ODBC корректно работает - ну так бы и сказал... Linked Server в Access вовсе не обязан работать через то-же самое ODBC соединение кстати говоря. Хорошо, тогдя хотя-бы укажи структуру таблиц (кто тебя знает, может там nvarchar поля используются), приведи скрипт её заполняющий, укажи ТОЧНО версию Oracle и клиента (у меня оба 8.1.7). настройки DSN xxx (или поменяй строку коннекта на использование непосредственно Driver а не DSN). Убери все дополнительные параметры строки коннекта (оставив только PWD/UID/DBQ) Обрати внимание на SYS(987). Также приведи ASC() код символов полученной строки, ибо "типа i" это не совсем понятно. Надёюсь что со шрифтами на стороне фокса всё в порядке - т.е. русские символы в скажем локальной dbf/курсоре нормально отображаются. Приведи что дают запросы SELECT * FROM V$NLS_PARAMETERS и select * from v$parameter where name like 'nls%' Как вариант - попробуй сделать запрос через другой драйвер - Microsoft ODBC for Oracle (у него несколько отличаются имена параметров, так что просто задай одно лишь имя драйвера, а потом в диалоге введи имя сервиса, UID и PWD) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 23:34:33 |
|
||
|
|