|
|
|
(TextBox) Свойство ReadOnly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такова... Есть форма на ней предположим 20 TextBox'ов, при запуске определенным пользователем буду передавать в форму параметр, который будет определять "Просмотр" - "Редактирование". Варианты: 1. Сделать поля не активными т.е. св-во ReadOnly = .T. 2. Сделать неактивным Update таблиц (пусть в полях делаю что хотят, но инфа не обновится) Что лучше? Чисто с точки зрения программирования меня интересует 1 вопрос, потому что во 2 случае все решает конструкция IF...ENDIF. Мне интересно как динамически проставить для всех TextBox'ов только чтение, вариант макроподстановки состоящий из формирования "ThisForm.Text"+STR(n.lnI,1)+"ReadOnly" не подходит, т.к. имена TextBox'ов уникальны. Спасибо. ------------------------------------------------------------------------------------ Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 15:59:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привяжись тогда к сырцу контрола или базового класа. а их перебирать и выставлять пропертю в цикле по фсем контролам формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 16:06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SetAll("ReadOnly",.T.,"Textbox") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 16:09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно на форме сделать две кнопки - "Сохранить" и "Выйти без сохранения". Если форма в режиме просмотра, то кнопку "Сохранить" недоступна, либо невидма совсем :-) Так ты избежишь проколов, если у тебя кроме текстбоксов будут использоваться другие контролы для редактирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 16:14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Вариант с контейнером хочу попоробовать, если конечно понимаю всё правильно :-)). Допустим хочу разделить TextBox'ы на группы, хотя бы 2. В одной 5, в другой 15. В определенный момент нужно на чтение сделать 5, в другой 20. Как добавить TextBox в контейнер? Что-то не получается :-(( Тогда ИМХО могу внутри контейнера SetAll делать. ------------------------------------------------------------------------------------ Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 08:51:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как добавить TextBox в контейнер? Что-то не получается :-(( Тогда ИМХО могу внутри контейнера SetAll делать. Контейнер\Правый клик\Редактировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 08:58:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Grumax_user! > 2. Сделать неактивным Update таблиц (пусть в полях делаю что хотят, но > инфа не обновится) Плохо это. Не поймут тебя... Вообще SetAll вещь полезная, а если ещё и текстбоксы от своего класса делать, а в них свойство типа nMode с Assing методом - то через SetAll можно будет выборочно отключать контролы - опять-же "знать" о том нужно им включится или нет будет сам контрол - он сравнит This.nMode с какой-то константой и определит надо ему стать ReadOnly или нет. Конечно это лишь СХЕМА в деталях обычно всё посложнее бывает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 12:28:11 |
|
||
|
|