|
|
|
Правильный синтаксис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю, что вместо KEYBOARD(CHR(9)) можно написать KEYBOARD('{TAB}') и т.п. А как правильно записать условие проверки, (напр. нажата клавиша TAB), используя не цифровой код клавиши, а буквенное обозначение кнопки. Нагляднее же будет не LASTKEY()=9, а LASTKEY() = {TAB}. Только здесь с правописанием у меня проблемка. :) Подскажите, pls, правильный синтаксис. ------ PS Всем, кто меня подружил с PageFrame и буферизацией, thanks. Все работает, как надо. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 02:30:42 |
|
||
|
Правильный синтаксис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делаешь что-то типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 06:01:39 |
|
||
|
Правильный синтаксис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, но не то. В Фоксе есть сдандартный набор уже определенных названий клавиш: TAB, ENTER, ESC и т.п. Я хочу использовать уже готовенький набор, а не определять самому. Только не разобрался с синтаксисом. Например, тот же KEYBOARD('{ESC}') работает и без #define ESC 27. А как устроить проверку на стрелку вправо, влево, PgDn и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 14:28:54 |
|
||
|
Правильный синтаксис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак. Синтаксис вида "{TAB}" предполагает передачу этого значение как параметра в некую команду или функцию. Т.е. это не синтаксис собственно FoxPro, а синтаксис отдельных команд FoxPro. Заметь, ты передаешь некую символьную строку, разбор которой происходит внутри функции или команды (ON KEY LABEL, KEYBOARD()) А что возвращает функция LastKey()? Она возвращает число. Значит сравнивать его надо с числом и никак иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 14:44:53 |
|
||
|
Правильный синтаксис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль, конечно. Несколько странно, что на это в ФоксПро нет готовых директив препроцессора (кажется так это называется?), чтобы не помнить и искать цифровую кодировку отдельных клавиш, а подставить просто буквенное название кнопки. Но если я все-таки могу производить передачу значения (параметра) с синтаксисом вида "{TAB}" в некую команду, (например, KEYBOARD), то очень логично было бы наличие и обратного действия? Ведь где-то же хранятся все эти '{TAB}' и откуда-то ФОКС находит, что это девятка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 19:25:24 |
|
||
|
Правильный синтаксис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Маликов #define KEY_TAB 9 Если это не использование директивы препроцессора, то что это? Или сейчас это как-то по другому называется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 23:13:55 |
|
||
|
Правильный синтаксис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi men dea! В фоксе есть файл констант, только загнать туда все клавиатурные комбинации в голову никому не пришло - очевидно ещё и потому что из #DEFINE F1 28 #DEFINE ALT ???И что тут писать??? Никак нельзя склепать код типа IF LASTKEY() = ALT + F1 А определять все возможные комбинации (описанные в хелпе к INKEY()) в виде #DEFINE F1 #DEFINE ALT_F1 #DEFINE CTRL_F1 .... Это получится огромная и IMHO малополезная простыня. Уж если тебе так нравится писать "по человечески" - напиши свою функцию, типа GetKK("ALT+F1") где и занимайся "разбором" этой строки, и потом по таблице кодов, или через массив производи "перекодирование". Это сделать - работы на пол-часа :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 23:28:17 |
|
||
|
|