|
Декомпиляция Clipper-ных программ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос стар как мир: есть наследство в виде Clipper-ных программ, разумеется без исходников. Надо срочно откорректировать эти программы. В дальнейшем будет проводится перенос на VFP, но что делать сейчас??? Чем можно их декомпилировать? И кстати, где можно взять Clipper? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2005, 06:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
w3dВопрос стар как мир: есть наследство в виде Clipper-ных программ, разумеется без исходников. Надо срочно откорректировать эти программы. В дальнейшем будет проводится перенос на VFP, но что делать сейчас??? Чем можно их декомпилировать? И кстати, где можно взять Clipper? Декомпилировать программы на Клиппере может, например, Валькирия (Valkyrie) Я, лично, скачивал ее из Инета... Есть несколько плохих моментов в этих декомпиляторах: - часть переменных теряет свои осмысленные названия и превращается во что-то типа Var0, Var1 и т.д.; - декомпилируются до исходников некоторые "стандартные команды", например, Read, что сильно увеличивает количество исходных текстов и усложняет их понимание; - не удается достать внешние модули, например, написанные на С и включенные в программу... А приобрести Клиппер можно, например, на CD-дисках "Обучение программированию..." (хотя, честно говоря, я не знаю насколько это будет "лицензионно чисто")... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2005, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Clipper уже вряд ли реально приобрести лицензионно... проще скачать из сети. Тем более, если программы будут переводиться в Fox. По декомпиляции - кроме Valkyrie есть еще Rescue... Но это не избавит вас от проблем, если подключались дополнительные библиотеки/модули. Кстати, могу помочь с декомпиляцией/разбором Clipper-программ и с переводом оных на fox. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2005, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТрезвыйClipper уже вряд ли реально приобрести лицензионно... проще скачать из сети. Тем более, если программы будут переводиться в Fox. По декомпиляции - кроме Valkyrie есть еще Rescue... Но это не избавит вас от проблем, если подключались дополнительные библиотеки/модули. Кстати, могу помочь с декомпиляцией/разбором Clipper-программ и с переводом оных на fox. С удовольствием приму помощь. w_n_b (at) mail.ru icq - 119181289 Где можно скачать клиппер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2005, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://spravki.net.ru/clipper/index.htm Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2005, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, а как с этими декомпиляторами дела, если при компиляции была использована опция -L ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2005, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гм-м-м... При компиляции с флажком -l подавляются номера строк - информация, необходимая при отладке программ, поиске ошибок... На декомпиляцию не влияет, IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТрезвыйГм-м-м... При компиляции с флажком -l подавляются номера строк - информация, необходимая при отладке программ, поиске ошибок... На декомпиляцию не влияет, IMHO А у меня как раз и возникли проблемы с декомпиляцией при этой опции. Правда, я говорю о Clipper 4.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну у меня вроде просто Clipper, без добавочных библиотек и т.п. Просто в экранной форме уже не помещается число денег :) Из файлов - один exe. Может это можно как-то попроще поправить? Декомпиляцией никогда не занимался... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
w3dНу у меня вроде просто Clipper, без добавочных библиотек и т.п. Просто в экранной форме уже не помещается число денег :) Из файлов - один exe. Может это можно как-то попроще поправить? Декомпиляцией никогда не занимался... :( Привет! Пришли файл на sanmare гав-гав mail.ru - покрутим (только упакуй, а то майл может екзешник не пропустить). Я правильно понял, что нужно поправить шаблон вывода на экран? И конкретно какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StindПравда, я говорю о Clipper 4.0 Где ты такой раритет взял?! Я никогда о таком даже не слышал... Я, например, начал работать в 1999 г. и работал только с 5.01. Самая распространенная (ИМХО) версия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав C. StindПравда, я говорю о Clipper 4.0 Где ты такой раритет взял?! Я никогда о таком даже не слышал... Я, например, начал работать в 1999 г. и работал только с 5.01. Самая распространенная (ИМХО) версия... Просто я начал на клиппере с 1990 года :-(. А на 5-ку так и не переходил. А вот сейчас вернулся к старым делам и пришлось вламываться в VFP. Ох и тяжко после досовского клипа!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был еще Summer`87 (вроде так). А судя по ссылке http://spravki.net.ru/clipper/ca-clipper.htm, так был еще и 3-ей версии. 5,01 хорош тем, что он русский был (руссифицированный) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stind Есть несколько программ (без исходников) написанных на клиппере - производства года так 92-96. Человек уволился, а я щас заведую этим хозяйством. Периодически возникает вопрос о корректировках этих программ (поскольку программы вполне удовлетворяют. то именно корректировка!). Смысла рассылать ехе-шники не вижу, поскольку мне надо не готовое решение, а рецепт :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir M Sklyar Был еще Summer`87 (вроде так). А судя по ссылке http://spravki.net.ru/clipper/ca-clipper.htm, так был еще и 3-ей версии. 5,01 хорош тем, что он русский был (руссифицированный) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Так вот это Summer`87 и есть 4.0. Насчет 3.0 я даже не слышал, а что касается русификации, то , мне кажется, не так уж это принципиально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
w3d Stind Есть несколько программ (без исходников) написанных на клиппере - производства года так 92-96. Человек уволился, а я щас заведую этим хозяйством. Периодически возникает вопрос о корректировках этих программ (поскольку программы вполне удовлетворяют. то именно корректировка!). Смысла рассылать ехе-шники не вижу, поскольку мне надо не готовое решение, а рецепт :)) Так для создания рецепта нужно пощупать. А на расстоянии это как-то... Кроме того, нужен четкий перечень необходимых корректировок для каждого екзешника! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВДОГОНКУ. А уж если вопрос стоит о периодически возникающих корректировках -тут без декомпиляции делать нечего! Одного рецепта на все нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
w3d Stind Есть несколько программ (без исходников) написанных на клиппере - производства года так 92-96. Человек уволился, а я щас заведую этим хозяйством. Периодически возникает вопрос о корректировках этих программ (поскольку программы вполне удовлетворяют. то именно корректировка!). Смысла рассылать ехе-шники не вижу, поскольку мне надо не готовое решение, а рецепт :)) Так Вы либо программы шлите, либо (если боитесь утечки информации) попытайтесь сами декомпилировать... Там ничего сложного нет... Надо просто прочитать инструкцию :) по пользованию декомпилятором... Stind же предлагает взаимовыгодное сотрудничество, а Вы руками и ногами отпихиваетесь... А еще: откуда Вы узнали, что Ваш человек не включал в програму внешние модули? (Без исходников-то!) Это ведь просто так, на взгляд, не определить... Может он библиотеки для доступа к данным (RDD-шки) не очень распространенные пользовал, или С-шные функции для проверки наличия диска в дисководе и т.д.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав C. w3d Stind Есть несколько программ (без исходников) написанных на клиппере - производства года так 92-96. Человек уволился, а я щас заведую этим хозяйством. Периодически возникает вопрос о корректировках этих программ (поскольку программы вполне удовлетворяют. то именно корректировка!). Смысла рассылать ехе-шники не вижу, поскольку мне надо не готовое решение, а рецепт :)) Так Вы либо программы шлите, либо (если боитесь утечки информации) попытайтесь сами декомпилировать... Там ничего сложного нет... Надо просто прочитать инструкцию :) по пользованию декомпилятором... Stind же предлагает взаимовыгодное сотрудничество, а Вы руками и ногами отпихиваетесь... А еще: откуда Вы узнали, что Ваш человек не включал в програму внешние модули? (Без исходников-то!) Это ведь просто так, на взгляд, не определить... Может он библиотеки для доступа к данным (RDD-шки) не очень распространенные пользовал, или С-шные функции для проверки наличия диска в дисководе и т.д.... Да я вовсе не отпихиваюсь! И никакой секретной информации там нет. То что не включал - конечно не факт, но по комплексу всего... вряд ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, начнем с того, каким Клиппером эти программы сделаны? Ведь от этого и декомпилятор зависит, да и сами файлы немного тоже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StindМожет, начнем с того, каким Клиппером эти программы сделаны? Ведь от этого и декомпилятор зависит, да и сами файлы немного тоже... Дык хз. Скорее всего 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто даже когда я учился, то мы 5 клиппер гоняли, так что не думаю что здесь было что-то другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
w3d StindМожет, начнем с того, каким Клиппером эти программы сделаны? Ведь от этого и декомпилятор зависит, да и сами файлы немного тоже... Дык хз. Скорее всего 5. Дык, может, все-таки выслать один файл с описанием проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stind w3d StindМожет, начнем с того, каким Клиппером эти программы сделаны? Ведь от этого и декомпилятор зависит, да и сами файлы немного тоже... Дык хз. Скорее всего 5. Дык, может, все-таки выслать один файл с описанием проблемы? Вышлю. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2005, 11:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=33184198&tid=1583726]: |
0ms |
get settings: |