|
|
|
определения физический номер записи в DBE(SQL)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как определить физический номер записи в DBE, RDB$DB_KEY? в SQL,я например пишу: SELECT * FROM TABLE T1 WHERE EXISTS (SELECT FIELD FROM TABLE T2 WHERE T1.FIELD = T2.FIELD AND T1.RDB$DB_KEY = T2.RDB$DB_KEY) мне надо удалить двоиников из таблицы FoxPro(dbf),типа так могу?что здесь не так? или есть другой вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:55:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточни, что именно ты хочешь получить: Список записей, которые имеют дубли или удалить дублирующие записи. Выбрать записи с повторяющимися (дублирующими) значениями поля Как удалить с таблицы повторяющееся записи?? Для идентификации записей используют значение ключевого поля. Адресоваться к записи по ее физическому номеру в принципе можно, но крайне осторожно. Соблюдая массу условностей и ограничений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 10:21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМУточни, что именно ты хочешь получить: Список записей, которые имеют дубли или удалить дублирующие записи. Выбрать записи с повторяющимися (дублирующими) значениями поля Как удалить с таблицы повторяющееся записи?? Для идентификации записей используют значение ключевого поля. Адресоваться к записи по ее физическому номеру в принципе можно, но крайне осторожно. Соблюдая массу условностей и ограничений. ой сорри,т.е мне надо удалить DELETE * FROM TABLE T1 WHERE EXISTS (SELECT FIELD FROM TABLE T2 WHERE T1.FIELD = T2.FIELD AND T1.RDB$DB_KEY = T2.RDB$DB_KEY) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 11:25:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМУточни, что именно ты хочешь получить: Список записей, которые имеют дубли или удалить дублирующие записи. Выбрать записи с повторяющимися (дублирующими) значениями поля Как удалить с таблицы повторяющееся записи?? Для идентификации записей используют значение ключевого поля. Адресоваться к записи по ее физическому номеру в принципе можно, но крайне осторожно. Соблюдая массу условностей и ограничений. дело в том что,я на дельфи пишу,а работаю с FoXPro-шными таблицами... через DBE коннект делаю...там INTO или .....нету такого...вы предлагаете мне заливать в другую таблицу....нет,это исключено....там 6-7 млн записей... мне надо с помощью SQL команды удалить двоиников за ранее благодарен всем !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 15:56:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но разве ты не можешь перекачать в RecordSet на клиента список записей имеющих дубли. Тебе нужны только ключевые поля этих записей и то поле, по которому возможно дублирование. Не думаю, что это займет много времени. Затем сканируешь этот RecordSet и удаляешь записи по одной пропуская первый. Как отобрать ВСЕ записи имеющие дубли можно посмотреть по приведенным ссылкам. Там очень простой запрос. Правда, такой подход имеет смысл, если предполагаемое количество дублей относительно невелико. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 16:40:46 |
|
||
|
|