powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отключение клавиатуры
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Отключение клавиатуры
Yura .
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На мой взгляд вариант с report'ом пригоден даже в том случае, если для печати содержимого memo-поля нужно менять шрифт. Для этого достаточно открыть сам репорт как DBF файл и установить нужный шрифт и/или его размер.
В моей практике, правда это было уже давно, еще во времена использования FPW2.6, но решение до сих пор работает, так я в текстовом файле в конце в конце строки ставил знак, например: тильда, диез, доллар и т.п., которые означали, каким шрифтом печатать строку TXT файла. Правда сам файл я печатал не через memo поле, а генерил DBF'ку с двумя полями, и построчно загонял в одно поле С(250) текст, а во второе - признак, каким шрифтом печатать. В самом репорте были просто наложенные друг на друга поля в виде строки размером с ширину листа, видимостью которых как раз и управлял знак из второго поля. В результате этого обычные текстовые файлы печатались в псевдо-виндовом виде. Кроме того были заготовлены несколько вариантов репортов, которые пользователь мог выбать при печати, т.е. печатать вертикльно, горизонтально, в две колонки, различные варианты шрифтов и т.д., всего со временем накопилось более десятка вариантов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Отключение клавиатуры
Stind
Гость
Дмитрий Т. CrispyА вообще, конечно, сама идея с блокнотом, по-моему - не совсем хорошая. Не лучше ли (и проще) - "нарисовать" для этого свой "блокнот"? Для внутрифоксовского пользования - было бы наверно как раз.

У фокса есть свой блокнот modify file ... noedit

А как появившийся на экране текст отправить в печать?
...
Отключение клавиатуры
Crispy
Гость
TYPE <имя файла> TO PRINTER

И все же MODIFY FILE - хорош только в главном окне, при работе из командного окна ;). На практике - в приложении - у него очень много неудобств - как для польователя, так и для программиста. Зря ты пошел этим путем. Можно было, в крайнем случае, если уж так пользователь привык к Блокноту - самому "нарисовать" ему точную копию блокнота - приделав к своей форме такое же меню, подогнав и подукрасив шапку, подвал... Короче сделать "блокнотоподобную" форму, которой ты смог бы уже программно управлять, как тебе захочется.
...
Отключение клавиатуры
Stind
Гость
Спасибо.
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отключение клавиатуры
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]