|
|
|
Отключение клавиатуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд вариант с report'ом пригоден даже в том случае, если для печати содержимого memo-поля нужно менять шрифт. Для этого достаточно открыть сам репорт как DBF файл и установить нужный шрифт и/или его размер. В моей практике, правда это было уже давно, еще во времена использования FPW2.6, но решение до сих пор работает, так я в текстовом файле в конце в конце строки ставил знак, например: тильда, диез, доллар и т.п., которые означали, каким шрифтом печатать строку TXT файла. Правда сам файл я печатал не через memo поле, а генерил DBF'ку с двумя полями, и построчно загонял в одно поле С(250) текст, а во второе - признак, каким шрифтом печатать. В самом репорте были просто наложенные друг на друга поля в виде строки размером с ширину листа, видимостью которых как раз и управлял знак из второго поля. В результате этого обычные текстовые файлы печатались в псевдо-виндовом виде. Кроме того были заготовлены несколько вариантов репортов, которые пользователь мог выбать при печати, т.е. печатать вертикльно, горизонтально, в две колонки, различные варианты шрифтов и т.д., всего со временем накопилось более десятка вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 07:40:26 |
|
||
|
Отключение клавиатуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Т. CrispyА вообще, конечно, сама идея с блокнотом, по-моему - не совсем хорошая. Не лучше ли (и проще) - "нарисовать" для этого свой "блокнот"? Для внутрифоксовского пользования - было бы наверно как раз. У фокса есть свой блокнот modify file ... noedit А как появившийся на экране текст отправить в печать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 12:31:17 |
|
||
|
Отключение клавиатуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TYPE <имя файла> TO PRINTER И все же MODIFY FILE - хорош только в главном окне, при работе из командного окна ;). На практике - в приложении - у него очень много неудобств - как для польователя, так и для программиста. Зря ты пошел этим путем. Можно было, в крайнем случае, если уж так пользователь привык к Блокноту - самому "нарисовать" ему точную копию блокнота - приделав к своей форме такое же меню, подогнав и подукрасив шапку, подвал... Короче сделать "блокнотоподобную" форму, которой ты смог бы уже программно управлять, как тебе захочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 12:47:12 |
|
||
|
|