|
|
|
Можно ли раскрасить EditBox?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или как-либо раскрасть техт? + редактирование? Хочу сделать что-то типа журнала(лист) где кажый пишет своим цветом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 11:13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может - на каждого подцеплять снизу свой textbox без бордюра со своим цветом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 11:20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или вместо - сделать грид, где динамически менять цвет по условию (пользователю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 11:25:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица где есть мнемополе. Там каждый записывает свои коментарии. У каждого свой код(id). Как это можно вывести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 11:30:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто предложит элемент из другого языка который можно кинуть на поле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 11:39:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Memo тоже к гриду цепляют, но там куча неудобностей появляется. Наверно лучше текстбоксами - один к другому снизу пристраивать - можно впихнуть это дело в форму с прокруткой - ну, и там все остальное продумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 11:40:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RichEdit ActivX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 11:41:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.RichEdit ActivX Что это такое и где взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 11:42:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrispyMemo тоже к гриду цепляют, но там куча неудобностей появляется. Наверно лучше текстбоксами - один к другому снизу пристраивать - можно впихнуть это дело в форму с прокруткой - ну, и там все остальное продумать. Да там куча неудобностей появляется . Спасибо если не будет другого способа так я и поступлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 11:44:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да он, в общем-то, вместе с виндой идет. Искать в Tools/Options/Controls Microsofft Rich Textbox Control, version 6.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 11:46:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.Да он, в общем-то, вместе с виндой идет. Искать в Tools/Options/Controls Microsofft Rich Textbox Control, version 6.0 Я обычно смотрю View - Form control toolbar - ActiveX control(Точнее пиктограммой). Спасибо. Сейчас посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 11:58:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Sizov. Любопытно, а как же это реализуется. В методах и свойствах вроде ничего похожего не проглядывается. На subscribe.ru правда есть упоминание, что форматируют через подгрузку rtf или программно, но - неконкретно. 2ГенГрум В грид - тоже придется боксы вставлять - не memo же напрямую делать. Может все-таки еще и первый способ попробовать? Хотя, конечно, с RichEdit было бы проще, если его все же раскрутить... :) Попробуй кинуть вопрос еще и на foxclub. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 12:26:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин работает но потдерживает кодировку word rtf. Кто знает где найти доку на русском для этого формата? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 13:34:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел родную доку Rtfbox98.chm. Но не откажусь почитать её по-русски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 13:43:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где это? Но не откажусь почитать её по-русски Берешь словарь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 13:58:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через пень - колода я и так прочитаю. А насчет запусти поиск. У меня "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MSDN98\98VS\1033\RTFBOX98.CHM" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 14:14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... Все это, конечно, замечательно, но у меня такого нет... Но, вот - нашел! Там, кстати, еще куча других хепушек лежит, если кому интересно будет: http://homepages.uel.ac.uk/u0005080/vb/COMMON/HELP/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 14:31:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня работает thisform.prim.selBold = .F.thisform.prim.SelText = "zcfghndf sdthasefg" + chr(10)thisform.prim.selBold = .T.thisform.prim.SelText = "zcfghndf sdthasefg" + chr(10)thisform.prim.selBold = .F.thisform.prim.SelText = "zcfghndf sdthasefg" + chr(10)thisform.prim.selColor = 0thisform.prim.SelText = "zcfghndf sdthasefg" + chr(10)thisform.prim.selColor = 255thisform.prim.SelText = "zcfghndf sdthasefg" + chr(10)thisform.prim.selColor = 0thisform.prim.SelText = "zcfghndf sdthasefg" + chr(10) prim - Microsofft Rich Textbox Control ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 14:42:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, действительно, неплохо выводится. Теперь мелочь осталась ;) - задать, кому что можно редактировать. Распределение доступа... Вообще-то у тебя это наверно будет просто лист-журнал без редактирования - что ушло, то ушло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 15:13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да действительно проблема. Но с другой стороны - была запись. На неё ответили. Потом бац ты отредактировал ее и вся последующая ветка в никуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 15:18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi ГенГрум! Нельзя делать так, чтобы кусок поля разрешалось редактировать, а кусок - нет. Если нужно такое, то надо сделать МНОГО записей, и ограничивать по записям - эту можно, а ту нельзя. Ессно что процесс редактирования и показа результата можно разнести - ты же скажем отвечая в форуме не можешь редактировать чужие записи? Сделай по такой-же идеологии и у себя - а для показа кроме RTF можно с успехом использовать и HTML - например WebBrowser контрол, или DHTML Edit. Если фокс свежий - покопай исходники TaskPane manager - он основан на HTML представлении, и имеет просто кучу разных полезных приёмов программирования. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 18:25:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет ,но фокс 7. Во-первых мне нужны будут метки в мнемо поле по которым я буду раскрашивать - типа chr(1)+chr(2)+id.Я думаю сделать RichEdit ActivX 2/3 по ширине экрана с справа. По высоте почти весь экран. Снизу кнопки "Новая запись" "Выход". Если я решу дать возможность редактировать то при нажатии "Редактировать" RichEdit ActivX изменит размер на 2/3 по высоте и откроет стандартный editbox. В котором можно вводить новую запись или редактироать старую, но только твоего id. Просто у меня выдалось пару недель без проекта. Хочу сделать сетевую версию ведения ошибок по проектам. И естественно навернуть её как только можно и еще чуть-чуть. Просто 1 стороча = 1 ошибка. Наворачивать много сторок на 1 ошибку не удобно (не есть good). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 13:28:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, ГенГрум ! А надпись Olecontrol1, что все время вылазит (независимо от имени контрола) ты чем-то убираешь? По-всякому пытался ее вытравить - не уходит. А потом еще, если на RichEdit идет только вывод (Enabled = .F.), то при первом переполнении окна - вначале сам почему-то не двигается, пока за боковой ползунок не двинешь - потом идет нормально. Или у тебя по-другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 14:11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olecontrol1 - это св-во text. Удали там Olecontrol1. Я еще не пробовал переполнеие экрана, но думаю также как и editbox. thisform.prim.SelStart = длина_Текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 15:26:57 |
|
||
|
|