|
|
|
горячие клавиши формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Вопрос новичка. Подскажите, пожалуйста, что я упустила или как это должно быть. В форме KeyPreview =.t., а в KeyPress() я хочу указать реакцию на нажатие клавиш CTRL+F9. Но метод KeyPress() не выполняется, а происходит сворачивание окна. Как подавить реакцию на эти клавиши (Ctrl+F9, Ctrl+F10 и др. из левого верхнего меню формы) и навязать свою? Заранее благодарна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 17:27:14 |
|
||
|
горячие клавиши формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LPARAMETERS nKeyCode, nShiftAltCtrl If nkeycode=102 NoDefault ..... (твои команды) EndIf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 18:00:05 |
|
||
|
горячие клавиши формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nodefault ни в каком месте не помогает. А в метод KeyPress при нажатии этих клавиш вообще не вызывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 18:08:36 |
|
||
|
горячие клавиши формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё как вызывается. Поставь в KeyPress Set step on - сама увидишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 18:17:56 |
|
||
|
горячие клавиши формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и поставила. Все равно не вызывается. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 18:23:15 |
|
||
|
горячие клавиши формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вызывается. Лови примерчик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 18:28:47 |
|
||
|
горячие клавиши формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня, видимо, что-то с настройками не то. Твой пример у меня тоже не работает. Окно сворачивается и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 18:44:30 |
|
||
|
горячие клавиши формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А запустила седьмой фокс. Работает новмально. А моя программа под 6-ым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 18:48:22 |
|
||
|
горячие клавиши формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что делать посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 19:45:31 |
|
||
|
горячие клавиши формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi k_sv! Придётся ON KEY LABEL использовать... Скажем в Form.Activate установить, а в Deactivate И Destroy снять. В команде укажи _SCREEN.ActiveForm.YourMethod(1) - это на случай если разные комбинации одним методом ловить будешь. Ну и как обычно старый совет - НЕ СТОИТ бороться с зарезервированными комбинациями клавиш - неужели так мало кнопок на клавиатуре, что нудно ИМЕННО системное сочетание использовать :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 01:38:44 |
|
||
|
горячие клавиши формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть у Вас в главном меню приложения есть обработчик для Ctrl +F9 (фактически это и есть ON KEY LABLE...), который всегда обрабатывается ДО KeyPress формы ? С уважением, Алексей. P.S. Для проверки вставил в одну из своих форм код в событие KeyPress: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 09:28:53 |
|
||
|
горячие клавиши формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Ну и как обычно старый совет - НЕ СТОИТ бороться с зарезервированными комбинациями клавиш - неужели так мало кнопок на клавиатуре, что нудно ИМЕННО системное сочетание использовать :) Можно, конечно и другие клавиши взять. Просто у нас на предприятии используется комплекс программ именно с таким интерфейсом. Вот и хотелось подстроиться. Aleksey-K Может быть у Вас в главном меню приложения есть обработчик для Ctrl +F9 (фактически это и есть ON KEY LABLE...), который всегда обрабатывается ДО KeyPress формы ? Насчет обработчика проверяла. Ничего нету. И вообще, на разных компьютерах создавала новую форму (с нуля) и везде один и тот же результат. Подскажите, пожалуйста, как убрать меню формы, которое вызывается при нажатии в левом верхнем углу (там, где лис обычно). Простите, не знаю, как оно называется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 18:39:35 |
|
||
|
горячие клавиши формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть в 6-ке ряд волшебных сочетаний, которык намертво перехватываются самим фоксом и недоходит до KeyPress. Единственый способ в этом случае ON KEY LABEL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 20:44:16 |
|
||
|
горячие клавиши формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi k_sv! > Подскажите, пожалуйста, как убрать меню формы, которое вызывается при > нажатии в левом верхнем углу (там, где лис обычно). Простите, не знаю, как > оно называется. Системное меню окна. Отключается по ControlBox = .F. - конечно без очень веских причин отключать его не стоит... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 03:51:13 |
|
||
|
горячие клавиши формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, k_sv ! Может быть тогда лучше тебе пользоваться своим собственным окном формы, полностью скрывая окно VFP с помощью установки формы ShowWindow=2 (As TopLevelForm) и записей SCREEN = OFF (хотя бы SYSMENU = OFF) в файле настроек CONFIG.FPW ? В этом случае после запуска exe-шника - любые сочетания твоих клавиш не будут затрагивать системных. И можно уже будет назначать на них свои действия. Также не будет и необходимости убирать меню главного окна - его уже просто не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 10:54:43 |
|
||
|
|