|
|
|
Многоколоночный ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Источником для ComboBox-а являются два текстовых поля. Как можно обрезать завершающие пробелы? Для одноколоночного ComboBox работает ALLTRIM(), а для двух колоночного работает только для первого поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 13:09:02 |
|
||
|
Многоколоночный ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Для одноколоночного ComboBox работает ALLTRIM(), а для двух колоночного работает только для первого поля. Что конструкция RowSource="AllTrim(mytable.myfild1), AllTrim(myfild2)" не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 14:36:54 |
|
||
|
Многоколоночный ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 14:44:45 |
|
||
|
Многоколоночный ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я делаю так : SELECT product SCAN WITH thisform.list1 .additem(STR(product.code)) .List[.NewIndex, 2] = '1' .List[.NewIndex, 3] = product.name ENDWITH ENDSCAN У меня получается listbox с 2 колонками из 2 полей таблички, к каждому полю мона применить ALLTRIM отднльно. Для combobox я думаю аналогично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 14:54:08 |
|
||
|
Многоколоночный ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А обязательно нужно двухколоночный? Для двухколоночного ничего не поможет - у кахдого столбца жесткозадана ширина. А вот объединить в один столбец никто не мешает - RowSource="AllTrim(mytable.myfild1)+AllTrim(myfild2)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 15:00:20 |
|
||
|
Многоколоночный ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, там конечно 3 колонки получается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 15:01:29 |
|
||
|
Многоколоночный ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To harvad Явно заполнить не получится, прога сетевая, и на таблицу наложен фильтр. Я использую ComboBox для экономии места на форме. To Burn Если сделать как ты предложил получатся строки разной длины:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 15:14:45 |
|
||
|
Многоколоночный ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, мож я чего не понимаю, но если Вам есть что указать в качестве RouSorce для комбобокса, то и заполнить явно тоже можно, а если Вам нужен фильтр, то внутри SCAN поставьте IF ELSE ENDIF и будет вам фильтр.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 15:25:29 |
|
||
|
Многоколоночный ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To harvad Я же написал, прога сетевая, а в таблице несколько миллионов записей, соответственно цикл SCAN...ENDSCAN будет работать очень долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 15:31:03 |
|
||
|
Многоколоночный ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Если сделать как ты предложил получатся строки разной длины:) Честноговоря перестал понимать что тебе нужно. Есть два поля из таблицы. Ты их хочеш показывать в Комбо. Зачем тебе нужны AllTrim-ы? Ведь за ширину столбцов отвечает свойство ColumnWidths и плевать ему есть у тебя пробелы или нет - ширина стобцов будет заданая и все лишнее просто отрежется, а недостающее будет добавлено. Если же надо удалять начальные пробелы то RowSource="AllTrim(mytable.myfild1), AllTrim(myfild2)" велеколепно работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 17:31:52 |
|
||
|
Многоколоночный ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Tassadar77! 1) Если установлен фильтр (по оптимизируемому выражению) и под условие попадает не очень много записей, то будет работать быстро любой способ заполнения. 2) Пихать в комбо более нескольки сотен записей - бессмысленно и беспощадно (нормальный юзер просто плюнет на такую форму ввода, и скажет переделать). 3) Попробуй в своём многомиллионном комбо нажать кнопочку End, а потом Home :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 03:16:41 |
|
||
|
|