powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / .DBC internal consistency error
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
.DBC internal consistency error
Oxygene
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Fox8: При модификации referential integrity в контейнере базы данных время от времени возникает ошибка:

после чего .dbc файл может разрушиться..
Почему возникает эта ошибка? Как с ней бороться.. или жить??
...
Рейтинг: 0 / 0
Иван*
Гость
Не лежит ли контейнер баз вскрытой папке?
Этого делать не надо
...
Oxygene
Гость
Нет, не лежит..
...
Igor Korolyov
Участник
Hi Oxygene!

VALIDATE+PACK - вообще странно это, может быть активно несколько разработчиков модифицируют базу (одновременно)?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Oxygene
Гость
Да нет, я её один модифицирую.. Ошибка возникает в момент генерации stored procedures, после того как я нажимаю "Ok" в Referential Integrity! По большей части все проходит на ура, но иногда dbc рушится..
...
lo-pata
Гость
Исходя из строки ошибки, можно предположить, что как раз эта consistency - последовательность отношений в базе между таблицами и нарушается (или нарушена давно уже). Может где-то стоят дефолт значения полей со ссылкой на поля другой таблицы, которых уже нет, или точно так же в хранимых процедурах. А вылезать эта ошибка как раз и может тогда, когда ты эти процедурки или таблички изменяешь. Проверь.
...
Oxygene
Гость
Дефолт значений полей со ссылкой на поля других таблиц у меня нет!
На мой взгляд эта ошибка - глюк! Т.к. закономерностей её появления пока не вижу..
...
Igor86
Участник
Да действительно такая проблема есть. У меня такое сообщение тоже появляется после того как я нажимаю "Ok" в Referential Integrity
Если предварительно сделать упаковку БД, то такой проблемы не возникает.
Короче говоря, если в контейнере БД есть помеченные на удаление записи, то
сообщение DBC internal consistency error точно появиться. Во всяком случае у меня всегда так происходит. Считаю, что это глюк фокса.
...
Igor Korolyov
Участник
Hi igor86!

Глюк - это если нечто стабильно воспроизводится. У меня описанное тобой НЕ воспроизводится. Более того - при работе мастера RI, после того как он сформирует процедуры и запишет их в dbc, он вызывает COMPILE DATABASE (DBC()) что в свою очередь вызывает упаковку базы. Указанная же ошибка может возникнуть ИМЕННО при упаковке базы - НО тому всегда есть причины - чаще всего - побитый dbc,dct или dcx файл. А почему они ломаются - ищи и читай - есть МАССА материалов по анализу падения dbf/fpt/cdx - по сути dbc и сопутствующие файлы это оно и есть.

P.S. Сделать предварительный PACK DATABASE, а также VALIDATE DATABASE RECOVER - никогда не помешает. Т.е. лечить проблемы, пока ещё разрушение не достигло катастрофических размеров и может быть сравнительно легко устранено.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Oxygene
Гость
Сделал PACK DATABASE - появился бесконечный ".DBC internal consistency error", потом вновь открываю базу появляется "Index does not match the table. Delete the index file and re-create the index".. В этот момент размер .DCX файла равен нулю, я его удалил и потом сново открыл базу и все стало нормально.. Вот таки дела!
...
Oxygene
Гость
Дальше: одна таблица в контейнере не открывается, Pack Database и validate database recover не проходят, ругаются то на таблицу то на .dct.. Вне контейнера таблица открывается! Удалить таблицу из базы данных не получается - "Database invalid. Please validate".. Забавно!
...
Oxygene
Гость
У меня возникновение этой ошибки как-то связано с наличием Local Views в базе данных. При Pack Database - бесконечный .DBC internal consistency error и все эти вьюъхи стабильно грохаются, а там может и еще что.. Это происходит и в 8-м и в 9-м, даже создавал новую базу - там вообщем тоже самое!
Но стоило удалить все вьюхи, как Pack Database стал проходить на ура, RI Builder тоже работает! Если это не баг, то что??
...
Oxygene
Гость
Все, убил ошибку!!
Она возникала при запуске Pack Database (или RI Builder) в открытом Database Designer (Modify Database).. Закрыл дизайнер, выполнил Pack Database и все OK!

Вот так все оказалось просто..
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / .DBC internal consistency error
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]