|
|
|
Сохранить в базе данных переменную типа 'О' (Object)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким должен быть тип поля таблицы, чтобы можно было присвоить значение "обьект" скажем такой пример: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 23:20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и вопросик Я чуть со стула не упал. Никаким. Поля такого типа не предусмотрены. Переменная типа "Объект" - адрес ячейки памяти и не более того. Даже если ты и сохранишь этот адрес в поле мемо или int, то было бы очень интересно узнать как ты им собираешься воспользоваться? Если же тебе надо сохранять и восстанавливать свойства объекта(ов), то можешь воспользоваться командами Scattеr/Gather с опцией NAME. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 23:39:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.Ну и вопросик Я чуть со стула не упал. Если мой вопрос тебя так насмешил, то советую участвовать в этом форуме как "Member" а не как "Guest", тогда посмотрим на твои вопросы. К стати, я эту проблему решаю с помощью массива. Всеравно верю что должен быть какой-то выход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 23:55:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И зачем мне надо становиться мембером? А вопросы здесь я не задаю. Надобности нет. Пока только отвечаю. В свою очередь советую тебе хорошенько с помошью соответствующей литературы изучить и обдумать понятия объекта и его физического представления. А в своих массивах ты и методы сохраняешь? Все-все? В каком виде? Скомпилированном? Или в исходниках? И как ты их обратно в память грузишь? Да и весь объект как ты из массива создаешь? Без CreateObject()? Или все таки с ее помощью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 09:13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха! Начинаю словесный понос. Можете не читать ;-))) А почему, чобственно? Практический смысл в этом увидеть можно. На период работы объекта создается курсор, в котором хранятся ссылки на него самого или на другие объекты. Удобно? Думаю, некоторые скажут "Да". Вот, Samvel, например. Но на самом деле, удобнее привязать ссылку к самому объекту, в котором мы с ней оперируем, а не к какой-то внешней сущности. А если мы слово "курсор" заменим словом "таблица", так и вовсе практический смысл пропадет. Что, мы собираемся хранить вечно ссылки на то, чего уже через полсекунды может не стать, причем, не повторится, с почти 100%-ной вероятностью, уже никогда? ;-))) Так что, наверное, больше вредно, чем полезно. Я не знаю, можно ли реализовать сохранение ссылок в файле. Давайте будем считать, что нельзя, и спросим себя: критично ли это? И, думаю, все ответят: некритично. Потому что есть другие, более практические, способы работы со ссылками (те же свойства объектов, коллекции, массивы, переменные разной видимости). Вот, Samvel, например - обходится же массивом. ;-) Ссылка на то, что эфемерно, не должна переживать то, на что ссылается. А таблица - она, как бы подразумевает, что комп выключат - а информация останется. И надо это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 10:07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS: Зато в базе данных можно сохранить ссылку на ссылку на объект. ;-) И этому я уже вижу практическое применение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 10:10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А интересно - в чем смысл хранения в таблице? По идее объект - можно хранить в классе. А если уж так приспичит - классы можно хранить в бинарных полях. Только почему - не в проекте? Чтобы оперативно подменять их что ли?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 10:40:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если хорошо подумать то нельзя присвоить переменной значение типа объект Правда можно присвоить ссылку на объект, что скорее всего являеться числом Беда в том что это число имеет смысл пока объект находиться в памяти машины. Поэтому сохранение этого числа в базе данных не имеет смысла. Мало того если вы его попытаетесь вопхнуть в числовой тип, то компьютер будет ругатся по понятным причинам удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 12:00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый простой способ для каждого класса написать специальный метод ToXml() который бы сохранял существующей состояние в Xml. В классах контейнерах, таких как форма, также прописать вызов этого метода для каждого класса-члена. В итоге получим сериализацию объекта в Xml. Результатирующую сохранять в мемо-поле. Еще метод FromXml() . Который бы заполнял все свойства. Универсально не напишешь, но для отдельных вариантов вполне можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 13:30:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как видно и вопрос был примитивным, и некоторые ответы тоже (вернее вопросы на вопросы). Sergey SizovПеременная типа "Объект" - адрес ячейки памяти и не более того Это я проходил в конце 70-ых, когда изучал асемблер, а потом Borland C. Тогда кино был немым и в ЭВМ не было жестких дисков. Не хочу обидеть другим, что, тебя нравятся вопросы с такими подробнястями типа: "Есть у нас цех справа от двери сидит начальник, а напротив два оператора...А где жв начальник транспортного отдела?" Действительно я ссылки на обьект сохраняю в массивах. А некоторые свойства сохраняю в таблице. Почти все, кто участвовал в этой дискусии, в конце "монологов" пришли к выводу, что вс-таки есть какой-то смысл. Дело в том что речь идет о программе "ЧАТ", где в результате (не хочу загрузить топик подробностьями) некоторых событий создаются обьекты. У них есть свойсва: IP, Port, User, Password... и некоторые статистические данные. В течении сенса обьектов набирается давольно много, и хотя такой ситауции еще не было, но все-таки боюсь, что возникнет момент, когда будут проблемы с памятью. И поэтому думал сбросить содержание массива в таблицу.Пока мне понравилось предложение Cripдля каждого класса написать специальный метод ToXml() Спасибо всем, До свидания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 14:45:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Samvel! Ты в любом случае не сохраняешь ОБЪЕКТ - ты сохраняешь какие-то СВОЙСТВА объекта - а это по сути (и по определению в ООП) есть ДАННЫЕ. Их то как раз сохранять можно 1001 способом - можно сериализовать и хранить в одном memo поле всё, можно создать под каждый класс (вряд-ли у тебя большое разнообразие классов) свою структуру/свою таблицу (или несколько) и сохранять свойства в простые поля... Вообще есть целые книжки по поводу того как можно сохранять/восстанавливать СВОЙСТВА объектов в реляционных (или иных) структурах. И это конечно имеет смысл - любая фоксовая программа по сути этим и занимается. Просто ты использовал нехороший термин (сохранить объект) вот и издевается народ :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 02:26:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Ты в любом случае не сохраняешь ОБЪЕКТ - ты сохраняешь какие-то СВОЙСТВА объекта Перед твоим постом я написал Действительно я ссылки на обьект сохраняю в массивах. А некоторые свойства сохраняю в таблице. По моему мы говорим одно и тоже, просто люди цепляются за слова или термины. Остается чтоб исправляли синтаксические и орфо ошибки. Как говорил "Рубик джан" ис к/ф "Мимино"- "Я плохо говорю по русски". Спасибо за совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 12:22:13 |
|
||
|
|