|
|
|
Анимированная иконка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю все (ну если не все, то большинство :) ) работали или хотя бы видели почтовик TheBat! В последних версиях зебата при наличии непрочитанных сообщений можно увидеть анимированную иконку мыши. Анимированную иконку (.ani) - сделать не проблема, просмотреть в окошке или даже на форме авишку - тоже не вопрос. А вот как оживить форму при помощи анимированной иконки - не знаю. Вок как в фоксе можно прицепить на свою форму что-нить подобное? Может подскажет кто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 16:48:18 |
|
||
|
Анимированная иконка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем Image из стандартных контроллов не подходит. Там есть свойство Picture. У меня работает . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 15:10:04 |
|
||
|
Анимированная иконка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно имеется в виду - анимированная иконка в нижней панели, когда окно программы минимизировано и произошло какое-то событие. Можно попробовать таймером поочередно менять иконки в свойстве Icon формы (или даже главного окна _Screen.Icon), но наверно все равно, как в The Bat не получится. На foxclub.ru были похожие решения и обсуждения. Поищи по названиям: в решениях - "Работа с иконками в Tray (VFP7) в виде класса (VCX)." и на форуме - http://forum.foxclub.ru/read.php?f=29&i=7627&t=7250#reply_7627 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 14:16:17 |
|
||
|
Анимированная иконка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Crispy Да. Имелась ввиду иконка в минимизированном окне и в левом верхнем углу любой формы программы (про трэй я уже молчу :) ). Посмотрел я по ссылке - с мигающим окном разобрался, но с иконкой - тут немного другой вариант. В винде, насколько я знаю, нет стандартной функции (наподобии мигания окнами) для установки анимированной иконки или списка стандартных иконок и скорости их смены. Правде даже через API у меня не очень-то и получается просто сменить иконку на указанной форме :) Пробовал поставить таймер на форму: нарисовал неск иконок, задал частоту их смены - все просто, но... это работает только если открыта хоть одна форма в проге. Осталется только основное окно и все - нет анимации :( Да еще при этом на любой форме курсор постоянно становится песочными часами (показывает что программа выполняет какое-то действие) и программа все-время читает, читает и читает - забивает память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 12:16:20 |
|
||
|
Анимированная иконка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если поставить анимированный гиф? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 13:00:40 |
|
||
|
Анимированная иконка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 w3d Куды ж его тулить? Как иконку в свойство формы? Так в свойство формы Icon можно только файлы .ico прилепить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 13:55:20 |
|
||
|
Анимированная иконка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если уж так хочется - отрежь голову форме и прилепи собственную - сделав ее, скажем, из контейнера. Приделай к ней метод на клик-захват, чтобы за нее тоже можно было таскать форму, сделай крестик, минимум-максиму, если надо, ну и положи к ней в угол - хоть gif-ку, хоть ani-шку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 14:03:23 |
|
||
|
Анимированная иконка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как-то делал - у меня вообще по всей шапке - звездочки бегали :) Прикольно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 14:05:44 |
|
||
|
Анимированная иконка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lo-pata2 w3d Куды ж его тулить? Как иконку в свойство формы? Так в свойство формы Icon можно только файлы .ico прилепить. А, точно! А анимированные .ico случаем, не встречаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 14:22:59 |
|
||
|
Анимированная иконка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 w3d Еще и как встречаются .ani файлики. Только фокс не отображает анимацию - показывает только первую картинку и все. Я вначале ж писал. 2 Crispy )) А овчинка тогда выделки стоит? Столько мудохаться из-за анимированной иконки? Мне будет в лом, честно говрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 16:00:40 |
|
||
|
Анимированная иконка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 w3d Еще и как встречаются .ani файлики. Только фокс не отображает анимацию - показывает только первую картинку и все. Я вначале ж писал. 2 Crispy )) А овчинка тогда выделки стоит? Столько мудохаться из-за анимированной иконки? Мне будет в лом, честно говрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 16:01:50 |
|
||
|
Анимированная иконка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lo-pata 2 Crispy )) А овчинка тогда выделки стоит? Столько мудохаться из-за анимированной иконки? Мне будет в лом, честно говрю. Ну это уж тебе видней Хотя там делов-то - на пару минут (ну не пару, но полчаса максимум). А если прочитаешь это, то - как раз и на пару минут :). Надо просто прописать кое-что в методах MouseDown, MouseUp, MouseMove. Но сначала делаешь переменную, которая будет меняться с .f. на .t. при дауне, там же запоминаешь координаты (конечно, тоже в переменные:), потом в MouseMove, если твоя переменная .t. и nButton=1, приращиваешь координаты формы на разность между запомненными и теми, что там получишь. А в MouseUp - снова сбрасываешь свою переменную в .f. И всего-то. Только не забудь тоже самое прописать и на такие же методы у всего, что лежит на шапке. А то вдруг, по ним щелкнут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 16:25:02 |
|
||
|
Анимированная иконка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Crispy! > при дауне, там же запоминаешь координаты (конечно, тоже в переменные:), потом в MouseMove... Вообще-то ТАК перетаскивание за "свою" шапку формы не сделаешь... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2005, 02:25:49 |
|
||
|
Анимированная иконка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Igor Korolyov ! Ну почему же?... Возможно такие выводы были сделаны на основании чисто теоретических рассуждений? Тогда, вот - чтобы не слишком обременять с проверкой, могу привести уже готовый пример вполне работоспособного кода того, что было описано выше, думаю уж в этом-то - легко убедиться? (кнопку воткнул попроще, у меня она была с картинкой) Control = CREATEOBJECT("MyForm") Control.Show(0) READ EVENTS CLEAR EVENTS ************************************************** DEFINE CLASS MyForm AS form DoCreate = .T. TitleBar = 0 Name = "MyForm" ADD OBJECT container1 AS container WITH ; Top = -1, ; Left = -1, ; Width = 379, ; Height = 22, ; BackColor = RGB(0,0,160), ; Name = "Container1" ADD OBJECT x AS commandbutton WITH ; Top = 1, ; Left = 355, ; Width = 20, ; Height = 20, ; Name = "x" PROCEDURE Init PUBLIC Xold,Yold,fixCoord STORE 0 to Xold,Yold ENDPROC PROCEDURE x.Click thisform.Release() CLEAR EVENTS ENDPROC PROCEDURE Container1.MouseDown LPARAMETERS nButton, nShift, nXCoord, nYCoord fixCoord = .T. Xold = nXCoord Yold = nYCoord ENDPROC PROCEDURE Container1.MouseMove LPARAMETERS nButton, nShift, nXCoord, nYCoord IF nButton = 1 AND fixCoord thisform.Left = ThisForm.Left + (nXCoord - Xold) thisform.Top = ThisForm.Top + (nYCoord - Yold) endif ENDPROC PROCEDURE Container1.MouseUp LPARAMETERS nButton, nShift, nXCoord, nYCoord fixCoord = .F. ENDPROC ENDDEFINE Это из моего первого проекта на vfp, когда я экспериментировал со свойствами контролов в плане возможностей графического интерфейса, надо же было попрактиковаться "на кошечках" :). Там, правда, было все понавороченней и чисто визуально (но ведь - без разницы, главное - идея). Прога называлась "Астропрогноз на дату и время". Контейнер был с градиентом, и по таймеру и ген.сл.чисел мерцала надпись, и вращаясь пролетали звездочки... :)) Так что, там - все это было к месту. Само собой, я понимаю, что в обычных задачах применять такое нет смысла. Возможно, что и сам код не оптимален, но поскольку и не возникало необходимости его усовершенствовать, я над этим как-то больше и не думал. ;) Самое смешное, что, кажется, той программкой время от времени пользуются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 10:08:34 |
|
||
|
Анимированная иконка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Crispy Потяните свою форму за левый край .... И потом так обычно не делаеться при перетягивании формы Обычно пересовка делаеться не на каждое движение, а только когда прирост координат перерастет некоторое критическое значение. Это избавляет от дерганий экрана при перересовке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 10:22:05 |
|
||
|
Анимированная иконка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2leaf : Так это ж просто болванка - чтоб было покороче, для демонстрации всего лишь принципиальной возможности того, о чем я написал выше (причем тут resizing?) - ответ на то, что "ТАК перетаскивание за "свою" шапку формы не сделаешь". А насчет оптимальности - я этого и не утверждал (наверное, можно все улучшить). Мне оно просто пока, вроде бы как, и не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 11:45:24 |
|
||
|
Анимированная иконка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Crispy! Да, работает... Странно, я думал что не должно... Я имел в виду такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 03:15:31 |
|
||
|
|