|
|
|
В модальной форме объекты неативированы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леди и джентельмены! Вопросы не кончаются. Помогите разобраться. В форме Ф1 выбираю строку в гриде и нажимаю командную кнопку. Открывается модальная форма Ф2. Там я для пробы поставила один единственный текстбокс. В DE кинула те же таблицы, что и в DE формы Ф1. К текстбоксу подвязала поле таблицы, что у меня используется в гриде. формы Ф1. Хочу, чтобы в текстбоксе этом появилось содержимое поля записи, выбранной в гриде. Запускаю Ф1. Потом по нажатию кнопки DO FORM Ф2. Ф2 появляется, а текстбокс в ней почему-то пустой и к тому же словно у него свойство ENABLED=.t. Что за ерунду я поднаделала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 23:25:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно текстбокс, привязаный к полю? неактивен, если у таблицы нет записей или указатель стоит на EOF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 09:04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри, там даже пример есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 09:12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леди и джентельмены! Наверно, у меня вся проблема из-за того, что поле действительно пусто. Я думала, что будет работать так: выбираю в гриде запись, нажимаю коммандную кнопку, запускается модальная форма. Она ма-а-ахонькая, в ней всего 4 текстбокса, пара кнопок, в DE именно та таблица, которая была подвязана к гриду. Рассчитывала, что раз в Ф1 запись выбрана, то и в Ф2 эта же запись будет фигурировать. Дудки! Не прокатывает. Значит, мне нужно в Ф2 делать сначала повторный выбор нужной записи (по определенному в Ф1 RECNOMER() например), а потом с ней уже и работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 22:55:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лисонька: Лисонька Наверно, у меня вся проблема из-за того, что поле действительно пусто. Я думала, что будет работать так: выбираю в гриде запись, нажимаю коммандную кнопку, запускается модальная форма. Она ма-а-ахонькая, в ней всего 4 текстбокса, пара кнопок, в DE именно та таблица, которая была подвязана к гриду. Рассчитывала, что раз в Ф1 запись выбрана, то и в Ф2 эта же запись будет фигурировать. Дудки! Не прокатывает. Значит, мне нужно в Ф2 делать сначала повторный выбор нужной записи (по определенному в Ф1 RECNOMER() например), а потом с ней уже и работать? Если ты в своей ма-а-ахонькой форме уберешь все таблицы из ее DE и поставишь там же Datasession = 1, то твоя ма-а-ахонькая форма и должна будет вести себя так, как ты думала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 23:24:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Лисонька! Если бы у формы2 была Default DataSession - то это был бы тот-же самый курсор, и ничего нигде искать было бы не нужно - НО при таком раскладе возникают более другие проблемы, и использовать эту схему нужно с повышенной осторожностью (тогда уж лучше из DE второй формы вообще всё выкинуть). Если же оставить Private DataSession - то да, надо повторно на эту запись переходить - только лучше это делать не по RECNO, а по коду - т.е. первичному ключу. Можно также пойти по другому пути - вообще не работать в форме2 с курсором, а передать в эту форму объект. полученный из SCATTER NAME oDataObject - там принять, сохранить в свойстве формы, привязать поля к этому объекту (к его свойствам) и после ввода мы получим новые значения в точке вызова - где можно их обратно занести в курсор (как новую запись по INSERT INTO ... FROM NAME ..., так и в существующую по GATHER NAME ...) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 02:43:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Лисонька! Наплюй ты на эту ма-а-ахонькую форму! Сделай свой класс контейнер с 4 textbox и кнопками, положи его в Ф1, дай Visible=.f. и успокойся. Когда надо, свойство поменяешь на обратное, объекты в форме Enabled=.f. (как это сделать попроще ты уже знаешь, я видел твой топик несколько дней назад). Отработала с контейнером - опять Visible=.f., а Enabled=.t. Всё ;-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 07:42:50 |
|
||
|
|