|
|
|
.DBC internal consistency error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fox8: При модификации referential integrity в контейнере базы данных время от времени возникает ошибка: .DBC internal consistency error после чего .dbc файл может разрушиться.. Почему возникает эта ошибка? Как с ней бороться.. или жить?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 17:04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не лежит ли контейнер баз вскрытой папке? Этого делать не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 17:24:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не лежит.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 17:31:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Oxygene! VALIDATE+PACK - вообще странно это, может быть активно несколько разработчиков модифицируют базу (одновременно)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 02:43:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, я её один модифицирую.. Ошибка возникает в момент генерации stored procedures, после того как я нажимаю "Ok" в Referential Integrity! По большей части все проходит на ура, но иногда dbc рушится.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 17:32:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исходя из строки ошибки, можно предположить, что как раз эта consistency - последовательность отношений в базе между таблицами и нарушается (или нарушена давно уже). Может где-то стоят дефолт значения полей со ссылкой на поля другой таблицы, которых уже нет, или точно так же в хранимых процедурах. А вылезать эта ошибка как раз и может тогда, когда ты эти процедурки или таблички изменяешь. Проверь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 18:25:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дефолт значений полей со ссылкой на поля других таблиц у меня нет! На мой взгляд эта ошибка - глюк! Т.к. закономерностей её появления пока не вижу.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 12:03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да действительно такая проблема есть. У меня такое сообщение тоже появляется после того как я нажимаю "Ok" в Referential Integrity Если предварительно сделать упаковку БД, то такой проблемы не возникает. Короче говоря, если в контейнере БД есть помеченные на удаление записи, то сообщение DBC internal consistency error точно появиться. Во всяком случае у меня всегда так происходит. Считаю, что это глюк фокса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 16:37:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi igor86! Глюк - это если нечто стабильно воспроизводится. У меня описанное тобой НЕ воспроизводится. Более того - при работе мастера RI, после того как он сформирует процедуры и запишет их в dbc, он вызывает COMPILE DATABASE (DBC()) что в свою очередь вызывает упаковку базы. Указанная же ошибка может возникнуть ИМЕННО при упаковке базы - НО тому всегда есть причины - чаще всего - побитый dbc,dct или dcx файл. А почему они ломаются - ищи и читай - есть МАССА материалов по анализу падения dbf/fpt/cdx - по сути dbc и сопутствующие файлы это оно и есть. P.S. Сделать предварительный PACK DATABASE, а также VALIDATE DATABASE RECOVER - никогда не помешает. Т.е. лечить проблемы, пока ещё разрушение не достигло катастрофических размеров и может быть сравнительно легко устранено. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 03:15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал PACK DATABASE - появился бесконечный ".DBC internal consistency error", потом вновь открываю базу появляется "Index does not match the table. Delete the index file and re-create the index".. В этот момент размер .DCX файла равен нулю, я его удалил и потом сново открыл базу и все стало нормально.. Вот таки дела! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 11:47:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дальше: одна таблица в контейнере не открывается, Pack Database и validate database recover не проходят, ругаются то на таблицу то на .dct.. Вне контейнера таблица открывается! Удалить таблицу из базы данных не получается - "Database invalid. Please validate".. Забавно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 12:08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня возникновение этой ошибки как-то связано с наличием Local Views в базе данных. При Pack Database - бесконечный .DBC internal consistency error и все эти вьюъхи стабильно грохаются, а там может и еще что.. Это происходит и в 8-м и в 9-м, даже создавал новую базу - там вообщем тоже самое! Но стоило удалить все вьюхи, как Pack Database стал проходить на ура, RI Builder тоже работает! Если это не баг, то что?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 15:51:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, убил ошибку!! Она возникала при запуске Pack Database (или RI Builder) в открытом Database Designer (Modify Database).. Закрыл дизайнер, выполнил Pack Database и все OK! Вот так все оказалось просто.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 17:12:13 |
|
||
|
|