|
|
|
Делаю ошибку в простейшем запросе, помогите разобраться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, разъясните пожалуйста, что делаю не так. Есть 2 таблицы с RELATION в базе: tab1.id_cod, tab1.name. Candidat индекс на id_cod. Записей 800. tab2.id_cod, tab2.vidacha. Regular индекс на id_cod. Записей 15000. Хочу сделать запрос, чтобы результат был следующим: name и сумма vidacha для данного id_cod. Пишу: SELECT tab1.name, SUM(tab2.vidacha FROM бд!tab1 бд!tab1 INNER JOIN бд!tab2 ON tab1.id_cod = tab2.id_cod GROUP BY tab1.id_cod Запрос выполняется не P-IV несколько минут и выдается какая-то чушня. Явно я что-то недопонимаю. Помогите разобраться и уловить смысл ошибки. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 14:53:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так Код: plaintext и ещё желательно версию Фокса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:04:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот так? SELECT tab1.name, SUM(tab2.vidacha) FROM бд!tab1 tab1 INNER JOIN бд!tab2 tab2 ON tab1.id_cod = tab2.id_cod GROUP BY tab1.name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устанавливать отношения(relation) не обязательно. А запрос можно написать так : Select tab1.name, sum(tab2.vidacha) as sviacha from tab1, tab2 where tab1.id_code = tab2.id_code group by tab1.id_code ... далее по выбору: - into cursor qry - into table tbl - ну и тд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.А вот так? SELECT tab1.name, SUM(tab2.vidacha) FROM бд!tab1 tab1 INNER JOIN бд!tab2 tab2 ON tab1.id_cod = tab2.id_cod GROUP BY tab1.name Видно, что используете 9-ый фокс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 PaulWist: Ну дык :) Строгости, что ввели в 8-ке в отношении group by и в других версиях не помешают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! Фокс у меня 7 SP1. А что, запросы так фатально отличаются в разных версиях? Дело в том, что свой запрос я пытался составить по книге о 5 Фоксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О_В_ДНарод! Фокс у меня 7 SP1. А что, запросы так фатально отличаются в разных версиях? Дело в том, что свой запрос я пытался составить по книге о 5 Фоксе. Лучше хелп по 9-ке читай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 О_В_Д: Ну я же написал, что в моем варианте должно работать и в других версиях. Кстати, так ты его пробовал или нет? Результат? А различия в сиснтаксисе и возможностях есть. И есть даже сильные различия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 15:23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.2 О_В_Д: Кстати, так ты его пробовал или нет? Результат? Не пробовал, прошу прощения, теперь только в субботу - мой раб. день закончился. Но все равно спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 16:42:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.2 О_В_Д: Кстати, так ты его пробовал или нет? Результат? Да, запрос работает как надо, благодарю. Но тогда другой вопрос уже по 3 таблицам, с моей книгой его не решишь. Какой здесь должен быть синтаксис запроса? tab0.id_spisok, tab0.spisok tab1.id_cod, tab1.name. tab2.id_cod, tab2.id_spisok, tab2.vidacha. Результат запроса должен быть следующим: name,spisok и сумма vidacha для данного id_cod и id_spisok. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2005, 15:23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если нигде не ошибся, то вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2005, 20:01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибаешься. C учетом тог, что это "должно" работать под разные версии Код: plaintext Код: plaintext Жмем F1 и смотрим раздел : What's new in Visual FoxPro 8.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2005, 20:08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И какое же будет сообщение об ошибке? Что тут неправильного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2005, 20:11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жмем F1 и смотрим раздел : What's new in Visual FoxPro 8.0 А на счет что не правильно - тут масса топиков. Что , у Вас пимпочка ПОИСК не работает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2005, 20:16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 luser: Пимпочка Поиск у меня работает, хотя она мне как-то и не нужна совсем. Просто она не даст мне ответа на вопрос, почему ты сказал конкретно вот это: luserОшибаешься. C учетом тог, что это "должно" работать под разные версии SET ENGINEBEHAVIOR 70 - работать будет, а вот для SET ENGINEBEHAVIOR 80 - не будет. а не что-то иное. Аргументировать свои заявления бум? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2005, 20:25:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты послан в What's new in Visual FoxPro 8.0 (для начала, при таком тщеславии могу отправить еще подальше), если не понимаешь - смени работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2005, 20:29:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
luserТы послан в What's new in Visual FoxPro 8.0 (для начала, при таком тщеславии могу отправить еще подальше), если не понимаешь - смени работу. Очень содержательный, арументированный, вежливый, остроумный, точный и ясный ответ на вопрос: так почему же товарищ luser посчитал ошибочным мой запрос? А может мне не только работу сменить, а еще что-нибудь? Ты видимо высоко сидишь и далеко глядишь и не по чину тебе за свои слова отвечать. И тебе там лучше чем кому-либо видно кому, что и где менять надо. Не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2005, 20:58:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как минимум так под 8.0 Select t2.Name, t0.spisok, Sum(t2.vidacha) as Sum_ From ; tab2 t2 INNER Join tab0 t0 On t2.id_spisok = t0.id_spisok ; INNER Join tab1 t1 On t2.id_cod = t1.id_cod ; GROUP By Sum_, t2.Name, t0.spisok найди 5 отличий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2005, 22:52:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И какой тайный смысл группировки по аггрегированному полю? То есть по Sum_? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2005, 23:16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как какой ? Все приведено к стандарту SQL ANSI / ISO 92. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2005, 23:19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то luser злобствует. Ну если бы по делу, было бы понятно. А так вводит в заблуждение народ. Вот это: Код: plaintext 1. 2. 3. А на счет 80, то запрос Sergey Sizov'а работать будет. Видимо суббота - не всегда хорошо, для некоторых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 13:14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Иван Махно: А еще особую пикантность всем действиям здесь luser'а придает тот факт, что еще в начале топика PaulWist отметил, что я пишу на 9-ке. 2 luser: Вынужден вернуть назад посылы к хелпу и стандартам ANSI. И еще, может быть, к чему-нибудь по правилам хорошего тона, чтоб не выставлять себя как здесь в очень невыгодном свете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 14:20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВынужден вернуть назад посылы к хелпу и стандартам ANSI. И еще, может быть, к чему-нибудь по правилам хорошего тона, чтоб не выставлять себя как здесь в очень невыгодном свете. Принимаю :) Слегка вчера злоупотребил. Стыдно. Каюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 17:05:46 |
|
||
|
|