|
|
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Подскажите уважаемые порядок действий - нужно передать файлы из под приложения VFP на другую машину через dial-up с чего начать? каков общий алгоритм действий ? Хотелось бы организовать передачу нужных файлов от центральной машины - на удаленные по запросу из приложения (модемы могут быть разные, как на COM порту, так и на USB) Заранее благодарен Александр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 12:48:15 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может лучше не изобретать велосипед и внимательно посмотреть в строну специально для этого созданных прог? Или тебе очень хочется заняться изучением работы СОМ-портов, команд разных модемов, handshake'ами, протоколами связи, протоколами передачии т.д.? Хорошо такие проги фидошникам известны. (Argus, BinkD и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 12:58:49 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C помощью любой терминальной проги принять получить файл не проблема - но для меня А здесь на удаленном компе бабушка полуграмотная или девица сидит - её пока научишь терминалкой пользоваться поседеешь - вопрос то не праздный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 13:09:13 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Sergey Sizov. Путь попробует.Попытка - не пытка. Ума - разума наберется. To Sas_N У модемов есть базовый набор функций и расширеный. Если хочешь работать со всеми модемами то бери базовый. Я тут приклеплю описание старого модема. Почти все функции есть во всех моделях. Но есть исключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 13:13:41 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я говорил не о терминалках, а программах, позволяющих в полностью автоматическом режиме пересылать/принимать по расписанию или требованию положенные в определенное место файлики. Любой BSO mailer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 13:15:57 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то есть RAS API для установки соединения. И плевать на модем, главное чтобы он был и в системе был установленн драйвер. После установки соединения опять же не нужно изобретать велосипед, есть набор API который позволяет тебе юзать FTP и НТТP для обмена файлами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 13:20:53 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно немного поподробнее об этих программах и если не затруднит пару ссылок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 13:27:07 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Luser: Нашел я в форуме несколько ссылок звонилка RAS, - а вот с FTP не работал ни разу, не доводилось (прошу снихождения за возможно глупые вопросы) Для организации передачи по протоколу FTP на головной машине нужно развертывать сервер FTP - а на удаленной ставить клиента ? Может поделись примерами или ссылками, где почитать можно на эту тему в качестве самообразования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 13:37:18 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sas_N! Забей на FTP - если объёмы невелики, то хватит того, что после установки соединения удалённый комп (его шары) доступен через \\RemoteComp\ShareName\ - копируй туда файлы и всего делов. Для FTP действительно надо установить сервер, а потом либо читать талмуды и писать достаточно много кода для реализации протокола, либо искать опять-же какие-то сторонние компоненты, выяснять нормально работают они или нет, подстраиваться под них... Тем паче что freeware может и не оказаться - в общем достаточно много головной боли... Такие-же проблемы возникнут и если решишь обмениваться информацией посредством e-mail (чем это хорошо - так это тем, что можно использовать Internet как среду передачи - не обязательно "напрямую" коннектиться, и не нужен модемный пул в центре если филиалов более одного :) ) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2005, 02:56:34 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RemoteEchange. - программка.. пару лет гоняем.. нормально .. поищи в инете.. дешево. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2005, 05:22:19 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если с установкой соединения определились, то почему же не использовать TCP - IP явно и не замороачиваться на FTP ? Создал сокет, открыл соединение и качай данные и туда и обратно. Хотя конечно нужно написать и клиент и сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2005, 18:30:53 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю всех за советы . Попытаюсь попробывать различные варианты (хотелось бы меньшей кровью) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 06:00:16 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю всех за советы . Попытаюсь попробывать различные варианты (хотелось бы меньшей кровью) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 06:04:52 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"MaestroEv" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1669430@sql.ru... > RemoteEchange. - программка.. пару лет гоняем.. нормально .. поищи в инете.. дешево. Из 5ти поисковиков, только гугль нашел одно упоминание о ней и именно Ваше сообщение на SQL.RU. Что за программа, можно по подробнее . Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 11:56:52 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне думается, что в названии RemoteEchange пропущена буква x. Попробуй еще раз поискать по слову RemoteExchange. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 15:56:39 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот слона то я и не заметил. Вот описание лежит тут http://www.silmarilsoftware.com/remoteexchange/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 16:13:01 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем не знаю как ты там устанавливаешь соединение(хоть ручками, хоть ботом), но тебе 100 процентов поможет самое простое что можно придумать: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 18:53:49 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно ли через RUN , либо через ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 18:54:50 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
luserВообщем не знаю как ты там устанавливаешь соединение(хоть ручками, хоть ботом), но тебе 100 процентов поможет самое простое что можно придумать: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 23:28:39 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От фокса требуеться просто запустить команду. :) Или ты думаешь в скрипте лежат фоксовские команды ? нет. Там лежат команды FTP, такие как будто ты их набираешь во время сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 23:42:10 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
luserОт фокса требуеться просто запустить команду. :) Или ты думаешь в скрипте лежат фоксовские команды ? нет. Там лежат команды FTP, такие как будто ты их набираешь во время сессии.Ну вот еще - я что, дал понять, что так думаю? ;-))) Хорошо: вот отправляешь ты файл на ftp-сервер, а он не отправляется (сервер не ответил). а следующей командой ты отправляемый файл удаляешь или перемещаешь в архив. Как ты поймешь, что удалять-то еще рано, поскольку до сервера он не дошел? Анализируя лог. Вот и все что я хотел сказать ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 00:12:24 |
|
||
|
Передача файлов модемом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну для целей пинга у меня есть куча самописных функций в FLL. Причем на уровне ICМP пакетов. Надеюсь у тебя тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 00:16:22 |
|
||
|
|