|
|
|
КомбоБокс а ля IE6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Вопрос такой. Наверное, будет проще объяснить на примере. Когда браузером IE6 (5.5) (про оперу, мозилу и пр. не знаю -- пользую Maxton) заходим на Яндекс, и пытаемся ввести что-нибудь в строку поиска, то при совпадении буковок (по инкрементному поиску) показываются ранее набранные фразы. В принципе, в браузере это касается почти всех полей ввода, какие есть на сайте (ну за исключением может полей типа "password"). Так вот, хочется сделать в фоксе комбо с похожей фичей. Про развёртывание и его проблемы я уже знаю, про инкрементный поиск тоже. Как лучше хранить ранее введённые пользователем фразы? В таблице, в файле? Мысленно я это себе представляю так: 1. Когда форма инициализируется, все фразы считываются из таблицы и отображаются в комбо. 2. при вводе первого символа работает инкрементный поиск и возможно автокомплит(автозавершение). 3. если совпадений не найдено, при потере фокуса фраза заносится в таблицу и в нужную мне переменную. 4. а если найдено совпадение, при потере фокуса -- только в переменную. Но... А с русским языком как вообще, работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 22:36:21 |
|
||
|
КомбоБокс а ля IE6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой клас уже есть написаный ищи здесь http://www.foxclub.ru/sol/ в разделе интерфейс файл класа SRCHTEXT.VCX сам клас именуется DICTTEXT вот вкратце что умеет (но у меня не последняя версия) Класс DICTTEXT предназначен для удобного выбора значений из некоторого списка (словаря). В методах этого класса полностью реализована возможность занесения значения уникального номера словарного слова в поле родительской таблицы. В отличии от стандартного TextBox в классе реализована возможность инкрементального поиска слов при вводе (при этом введенные буквы отображаются одним цветом, а найденный в словаре "хвост" - другим). Имеется возможность отображать поле ввода с раскрывающимся списком, наподобии стандартного COMBOBOX. Предлагаемый класс имеет ряд свойств для гибкого управления внешним видом и источниками данных. клас очень удобный спасибо автору ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 23:09:08 |
|
||
|
КомбоБокс а ля IE6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за линк, сейчас посмотрю. Дело в том, что я не только сделать это хочу. Я ещё и разобраться хочу, как это всё работает. С классами я в фоксе мало ещё работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 23:26:41 |
|
||
|
|