|
|
|
Как определить к какому COM порту подключен сканер штрих кодов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, все! Подскажите, как можно определить к какому порту подключен сканер штрих кодов. Для работы с ним использую microsoft communication control 6.0. Проблема состоит в том, что необходимо информировать юзеря о том, что к выбранному им порту подрублен сканер или нет. Заранее, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 16:01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я со сканером не работа там есть какая-либо команда по ответу на которую ты определишь что это сканер? И по хорошему ты должет пробежится по 4 портам и опросить все.После чего дать выбор каким сканером пользоваться если их несколько или ничего не спрашивать если он один. Зачем продавцу знать куда подключен сканер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 16:10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенГрум, именно так я и делаю. Циклю все порты, а остановиться мне надо если порты кончились или нашелся порт с подключенным сканером. В том то и проблема, что я не знаю как определить подключен к данному порту сканер или нет. Кстати, сканер всегда подключен только один. Марка сканера Metrologic MS6220 RS232/LTPN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 16:14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай определимся ты можешь узнать есть ли сканер на данном порту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 16:27:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И почитай тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 16:30:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, я могу только определить, что COM порт с таким то номером есть на данном компьютере. А, что к нему еще подцеплен сканер - вот это и есть моя проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 16:31:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 16:33:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылки, только все это я уже видел. К сожалению та информация мне не помогла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 16:40:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дока по сканеру у тебя есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 17:03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работал со сканером. Сначала заморачивался с определением порта а потом подумал - зачем? Просто зафиксировал и все. ЗЫ Команды на ответ от сканера в доке не было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 17:20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что и команды типа какой штрих код сейчас или about тоже нет? Ну хоть что-то ты получить с него можешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 17:27:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Петров Андрей эт точно просто лепишь его на com1 например и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 18:12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что там состояние на DTR, CRS и и другое состояние сигналов линий интерфейса RS-232 MS Com Control отследить не позволяет что ли ? Иначе как бы можно было рулить не то что сканером, а модемом через этот контрол. :) Не отзывов нужно ждать от посылок,а смотреть что на линиях сигналов. Уж если оборудование подключено, то это будет одно состоние, если нет - другое. Вотыкни монитор COM - портов и сам увидишь, какие у тебя сигналы на порту с подключенным сканером, а какие с неподключенным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 23:25:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенГрум, Доки на сканер нет, вернее есть, но чистое описалово Юзверя. А насчет, идеи про сигналы с порта буду смотреть. Спасибо всем откликнувшимся! И еще кто нибудь знает где взять описалово MCC 6.0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 13:22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://helpsite.narod.ru VB->OCX->MSCOMM32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 14:34:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА что там состояние на DTR, CRS и и другое состояние сигналов линий интерфейса RS-232 MS Com Control отследить не позволяет что ли ? Иначе как бы можно было рулить не то что сканером, а модемом через этот контрол. :) Не отзывов нужно ждать от посылок,а смотреть что на линиях сигналов. Уж если оборудование подключено, то это будет одно состоние, если нет - другое. Вотыкни монитор COM - портов и сам увидишь, какие у тебя сигналы на порту с подключенным сканером, а какие с неподключенным. А поподробнее... Как это делается например в С++? Кстати помоему не CRS а CTS = Clear To Send. Насколько я помню распайку этих проводков может вообще не быть. Обязательно должны быть чтение/запись (2,3) и земля (7) помоему (9 контактный разъем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 14:39:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глянь тут на форуме. Интересный поход. А я пользовался для ком порта ActiveX MsComm32. Кидаешь его на форму а внутри все что надо. Правда потом перешел на Dll C. Попользуйся поиском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 17:02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПравда потом перешел на Dll C Ну так а почему перешел то? Чем MsComm не устраивал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 17:09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скоростью. Опрос счетчиков + построение графа раз в секунду. Граф переделать не мог - пришлось переделать прием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 17:36:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. Аналогичная задача у меня. Добился скорости опроса в 50 мс. Т.е. нужно читать порядка 18 датчиков в секунду. Наверное у Вас их было больше. Хотя в этом случае все зависит от прибора а не от способа считывания ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 17:40:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ааа все понял. Это график тормозил... Извиняюсь... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 17:41:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА поподробнее... Как это делается например в С++? Для начала нужно знать вот это: EV_BREAK Состояние разрыва приемной линии EV_CTS Изменение состояния линии CTS EV_DSR Изменение состояния линии DSR EV_ERR Ошибка обрамления, перебега или четности EV_RING Входящий звонок на модем (сигнал на линии RI порта) EV_RLSD Изменение состояния линии RLSD (DCD) EV_RXCHAR Символ принят и помещен в приемный буфер EV_RXFLAG Принят символ заданый полем EvtChar структуры DCB использованой для настройки режимов работы порта EV_TXEMPTY Из буфера передачи передан последний символ потом создаем поток и крутим в нем в цикле опрос с перекртым вводом-выводом, примерно так : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. P.S Все это я давно запихнул в FLL и повесил через IDispatch на СOM сервер написанный на фоксе. Потом поздним связываение завязал на Implements класса и получил полную асинхронную работу устройств(от 4 до 48) на портах (разных) с событийной обработкой в фоксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 22:14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соврал чуток. Не поздним, а ранним на этапе разработки сигнального сокласса в СOM EXE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 22:17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi luser! Т.е. тебе удалось заставить нормально работать события в ActiveX контроле помещённом на форму? А инициируешь опрос ты каким-то методом этого контрола или как? IMHO тут как раз проявляется кривость фоксовой реализации COM-контроллера - если дёрнуть метод контрола, а он в процессе своей работы попытается генерить события, то фоксовые обработчики скорее всего будут молчать (т.е. просто игнорироваться). А вот как раз в случае с поздним связыванием (и как следствие НЕ использованием OleControl) всё работает как и задумывалось... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 03:52:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не. Я вообще Active-X не пользуюсь. Делаю так: 1) Получаю все порты в системе; 2) Открываю порт, и получаю IID класса из COM написанного на фоксе. Тут следует заметить, что в COM валяеться 2 класса. Собственно сам класс методы которого при событии будут выполняться и САLLBACK сокласс выполнение методов которого вызовет выполнение методов класса(твоего) уже в приложении. #import "asyncsqlsvr.exe" rename_namespace("SRVAsync") using namespace SRVAsync; IStream* pStream; -> это для маршалинга, чтобы в потоке не потерять ссылку на IDispatch класса. extern const IID IID_AsyncQuery ={0x795B6314, 0x7E2C, 0x40A3, {0xAC, 0x4C, 0x37, 0x04, 0x30, 0xEC ,0xDE, 0xA9}}; -> а это можно посмотреть через OLE View или в файле asyncsqlsvr.tlh который создастся после выполнения дириктивы #import Вот совственно и все. Все что нужно, это знать iDispatch класса. Это получаем This.iDispath = Sys(3095, ваш созданный объект или ссылка на интерфейс) В принципе, все. Инициализируем порт, сохраняем IDispath в потоке маршалинга, запускаем поток опроса портов, восстанавливаем из потока маршилинга IDispath приведенный к объекту и дергаем его методы: CoInitialize(0); IasyuncqueryPtr IApp; CoGetInterfaceAndReleaseStream(pStream, IID_AsyncQuery, (void**) &IApp); SetEvent (hTStart); IApp ->RunCmdAsync(); -> вот это вызов метода класса COM EXE CoUninitialize(); return 0; Может расплавчато, но думаю, что общая идея ясна. Если нужно попдробней, можно и поподробней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 09:49:20 |
|
||
|
|