|
|
|
ВладимирМ! Вопрос о Reports!!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ! Как можно сделать в отчете промежуточные итоги по страницы. чтоб они печатались не в конце страницы, а сразу под деталями? У меня ничего не выходит :-((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 09:09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, это не мой личный форум, поэтому обращаться лично ко мне, по меньшей мере, неразумно. Все остальные посетители могут посчитать, что им отвечать на этот вопрос не обязательно. По вопросу. Я так понимаю, что у Вас есть многостраничный отчет и надо в конце каждой страницы делать промежуточный итог, а на последней странице этот итог должен быть не в подвале листа, а сразу за последней строкой отчета. 1. Создается внешняя группа, у которой в качестве признака группировки указывается константа. Например, просто число 1 2. Создается переменная отчета, например, nLines. Для нее указывается агрегатная функция Count и эта переменная обнуляется в конце группы по введенной константе. 3. В свойствах группы в полосе "On exit" вписывается такая команда _VFP.SetVar('nLines', 0) Т.е. в момент завершении группы надо принудительно обнулить переменную nLines 4. Теперь и в полосе Page Footer и в полосе Group Footer вписываются одни и те же объекты, которые отображают промежуточные итоги по текущей странице. НО! У ВСЕХ объектов в полосе Page Footer пишется условие в разделе "Print When" nLines > 0 и ставиться "птичка" в графе "Remove Line if blank" PS: идея взята из книги Cathy Pountney The Visual FoxPro Report Writer: Pushig it to the Limit and Beyond Раздел: How do I print "continued"? Скачать можно здесь (5 МБ) http://kytec.com/view.php?fid=24774 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 11:15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир! Никого не хотела обидеть, обращаясь к вам лично, просто ваши ответы мне нравятся больше всего! И только что еще раз в этом убедилась - все получилось, как хотелось - огромное спасибо! А в VFP9 в работе с отчетами такие же хитрости надо применять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 14:41:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НатальяПА в VFP9 в работе с отчетами такие же хитрости надо применять? Да. В VFP9 улучшения связаны в основном с самим процессом дизайна отчета (удобнее для разработчика), а также новый класс ReportListiner, который позволяет экспортировать готовый отчет практически в любой формат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 14:55:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Наталья! Эти "хитрости" проистекают от того, что разработчики обычно не совсем понимают что такое Page Footer а что такое Group Footer - Page Footer это нижний колонтитул и он ВСЕГДА печатается на заданном растоянии от нижнего края страницы! Неважно ЧТО там выводиться - номер страицы или итоги по ней. А Group Footer - это как раз и есть "подитоги" по группе. И он печатаетсмя сразу под групой (как только она заканчивается). После уяснения этого принципа всё становится очень прозрачно :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 23:46:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно еще один вопрос? Он не по отчету, но новый топик не буду открывать, так как не уверена, что смогу сформулировать его... Есть грид, куда вводятся данные, при нажатии на кнопку "Сохранить" данные сохраняются. Таблицы в 5 буферизации. Все работает корректно в 95%, в остальные 5%, то есть очень редко, без всякой видимой закономерности, при нажатии на "Сохранить" все данные исчезают - и из грида, и в таблицу не заносятся!?!? Принцип работы всегда один - почему в какие-то моменты это происходит? Даже не знаю, как сымитировать эту ситуацию, чтоб выловить этот глюк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 10:53:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не видя кода, который выполняется по нажатию кнопки "Сохранить", сказать что-либо трудно. Возможно, ошибка в самом коде. Главный вопрос в том, как у Вас разрешаются конфликты совместного доступа. Это когда два человека "одновременно" редактируют одни и те же записи. Чья редакция будет принята? Другой вопрос - это обработчик ошибок. Будет ли сообщение об ошибке, если произойдет отказ в сохранении изменений или ошибка просто проигнорируется, но и ничего сохранено не будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 11:06:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 НатальяП: А что у тебя в Click кнопки "Сохранить" написано-то? Нам же отсюда не видно! Как ты там свои данные сохраняешь? TableUpdate()? А возвращаемый ею результат смотришь? Если да, то что делаешь в зависимости от этого результата? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 11:08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает стандартный метод UpdateRows объекта Txtbtns стандартной библиотеки wizbtns.vcx. Совместного доступа нет, так как программа на одном рабочем месте пока, а вообще родительская запись блокируется и другой пользователь не СМОГ БЫ ее редактировать. FOX-вских сообщений об ошибке нет. А не может быть причина в сети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 11:58:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользоваться визардами надо с крайней осторожностью. Причем предварительно надо букваль "вылизать" весь его код, чтобы понимать, что там и как выполняется. Надо смотреть в какой момент вызывается метод UpdateRows(). Может быть, при определенных ситуациях, просто не происходит его вызов. Но опять же, надо смотреть конкретную форму. Визард - это инструмент обучения. Пользоваться им для написания готовых приложений не рекомендуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 12:52:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ВладимирМ (and сорри перед автором за отход от вопроса :) Приведенная выше ссылка на книгу - уже не живая. Гугль о ней тоже ничего не знает... Если это возможно - нельзя ли как-нибудь выложить ее в файловый архив foxclub? ( нет - так нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 13:34:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crispyto ВладимирМ (and сорри перед автором за отход от вопроса :) Приведенная выше ссылка на книгу - уже не живая. Гугль о ней тоже ничего не знает... Если это возможно - нельзя ли как-нибудь выложить ее в файловый архив foxclub? ( нет - так нет). Вопрос не ко мне. Я взял ссылку из этого сообщения http://forum.foxclub.ru/read.php?f=29&i=10387&t=10387 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 14:03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ВладимирМ : Что ж, спасибо! Сходил, спросил, не знаю, что будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 14:51:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to НатальяП. Тоже пользуюсь объектом Txtbtns стандартной библиотеки wizbtns.vcx. Но пришлось дописать некоторые методы, так как так же были проблемы с обновлением таблиц. У меня база на MS SQL-сервере, соответственно через дебугер Fox'a отслеживал работу UpdateRows и остальных методов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 08:53:13 |
|
||
|
|