|
|
|
А в чем преимущества vfp9 над vfp8?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По общей логике хочется чего-то нового ,а для фирмы все должно быть экономически обосновано vfp9 -я не видел ,а чтобы иметь возможность обосновать переход нужен опыт работы - опять же замкнутый круг.... подскажите реальные преимущества vfp9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 04:29:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, глянь тут: http://www.caws.atnet.ru/vfox/vfp9_new.html Но, пожалуй, самое главное - это объектная модель отчетов (класс ReportListener) С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 10:26:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, Теперь будет иметься смысл перехода на vfp9 С уважением ,Влас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 10:58:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вернее более конкретно подумать над этим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 11:38:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне, по роду моей работы, больше всего понравились снятые ограничения на SQL запросы, якоря, ReportListner, Bindevents на оконные события и изменения в гриде. Особенно первое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 12:37:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока не имеет смысла переходить с 8 на 9. Причина: 8 отлажена, 9 - нет. Для решения локальных задачь, типа там крутой инерфейс, приятный двух страничный отчет, универсальное приведение типов и поддержка Soap 3.0 - наверное здорово и уверен что многое другое. Но! Столкнуся в 9 с такой проблемой: при написании сервера асинхронных запросов к таблица фокса на удаленном сервере ( на фоксе же+ С++ чтобы запустить в потоке и обеспечить механизм конкурирующих запросов) фокс 9.0 тормозит неимеверно, хотя 8 и 7 и даже 6 отрабатывают запросы в миллисекунды. Причем, если выполнить запрос через &strSql или EXECSCRIPT(strsql) фокс таблицу по USE открывает в памяти, но просматрвать не дает - падает замертво с выдачей C0...5. Пробовал на разных машинах, с разной конфигурацией. если запрос более 200 000 - падает. Меньше - не падает. фантастика конечно - но факт. Грешил на то, что в потоке не успеваеться сбросить буфер. Ставил задержки - все равно 9 глючит, а вот 6 7 8 - нет. Хотя, думаю что таких задачь никто не рашает с помошью фокса. Если согласны ждать пока фокс отработает запросы с большим объемам данных, причем машину вешает - это всем известно, но наверное стоит и перейти, он всеж поприятней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 01:23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Иван Махно: Сама по себе 9-ка стабильнее предыдущих версий. А то, что с какими-то внешними извратами она работает не так, как предыдущие версии - так это минус этим извратам, а не фоксу. Любой инструмент надо использовать правильно! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 09:03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Иван Махно А вы смотрели что для ваших запросов sys(3054) выдает? Насколько мне известно нужно перестроить индексы в текущей кодовой странице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 09:31:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делаю допустим: strsql = "select * from tumbo_umbo where id = 1" Потом это отсылаю это своему сom серверу котрый все это выполняет через EXECSCRIPTв потоке. Вот счас пришел на работу, попробовал явно открыть таблицу удаленно. 9 падает, 6 падает. Хотя у коллег открывает нормально. Че за фигня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 10:47:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Select * from егьищ_гьищ where id= 149 ? sys(3054) Выдает 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 11:05:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Иван Махно: А в хелп глянуть? Особенно насчет второго параметра этой функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 11:15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) ? Set("Optimize") = "ON" .T. Так понятней ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 11:18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Set OPTIMIZE и SYS(3054) - очень разные штуки. Почитай внимательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 11:20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"select * from tumbo_umbo where id = 1" вот сюда сперва посмотри, аха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 11:23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Иван Махно Ничего непонятно. Девятка не использует Рашмор для индексов не в "той" кодовой странице. Поэтому я и предлагаю проверить использование индекса. И если он не используется перестроить их под девяткой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 11:23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, фиг с ними с разборками. Говорите что делать и что глючит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 11:41:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не . я не могу их перестроить. Таблицы помимо меня еще юзает 20 - 30 человек. Причем они не у меня лежат, а совсем в другом офисе, киллометров так этак за 30. Вот поствили 9 на соседнюю машину и все чики - тики. Может у меня сетка глючит ? Ну не может такого быть чтобы моя же программа на машине с одинковым процом и таким же объемом оперативки все в лет поднимала, а у меня 102 секунды идет элементарный запрос. Который и возвращает-то всего 30 записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 11:46:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван МахноЛадно, фиг с ними с разборками. Говорите что делать и что глючит ? Порядок действий такой Код: plaintext 1. 2. 3. В результате, в основном окне FoxPro отобразиться отчет об уровне оптимизации запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 11:47:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? SYS(3054,1) select * from tumbo_umbo where id = 1 ? SYS(3054,0) Вот что получилось: 1 Using Index tag id to rushmore optimize table tumbo_umbo Using Index tag Deleted to rushmore optimize table tumbo_umbo Rushmore optimization level for table tumbo_umbo: full 0 Стал доставать айтишников, они меня вотыкнули в полудуплекс. Это что значит ? Это может так влиять ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 12:07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В рантайме такой же результат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 12:27:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Иван Махно Стал доставать айтишников, они меня вотыкнули в полудуплекс. Это что значит ? Это может так влиять ?[/quot] Гнать твоих Итишников надо в шею, если они ссылаются на полу-дуплекс на сети даже в 10Mb. В полудуплесе, что прием что передача происходят с одинаковой скоростью 10Mb/100Mb/1G итд, отличие от полного дуплекса состоит в том, что есть возможность одновременного приема и посылки пакетов в сеть, те если твой клиент выпихивает в сеть 10Mb, и одновременно он может принимать 10Mb, те суммарная пропускная способность составит 20Mb, НО поскольку клиент при полудуплексе выдает запрос (пусть размер запроса уместится в 2К), а сервер ему возвращает данные в туже секунду, что и переданный запрос, то клиент может принять 10Mb/8 - 2К ответа = 123К, те значительно (в десятки раз больше) чем исходный пакет. Полный дуплекс может иметь смысл, если клиент и сервет генерят запросы "со страшной силой", те выдают и принимают сравнимые обьемы данных, а когда такого нет, то эта характеристика особой роли не играет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 12:39:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Crip: Угу. такой же. С четверга мучаюсь. Уже и так сяк и "попой об косяк", тормоза жуткие! Сетка по сотка. Но сижу в ней через местный прокси. Может это как-то вляет. Хотя с другой строны у коллег такие же настройки и не влиет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 13:01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще что подметил. Розетка на сетевых картах всех наших комьютеров имеет собственно говоря разъем RJ - 45 и 2 лампочки. Зеленую и красную. Так вот, когда идут запросы к серверу у меня зеленая все время горит а красная все время моргает. А у всех наоборот :) Это как понимать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 13:11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Красная по-моему коллизии. Все-таки я бы обратился к сетевикам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 13:15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая карта-то, как правило красная лампада - признак коллизий в сети - для начала смотри - карта не плотно сидит в гнезде - коннекторы не плотно входяд (переделать разьемы) - то же самое посмотри на хабах - бывает сам разьем (гнездо) в хабе накрылся (переткни в другой) Вообщем ищи коллизии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 13:19:07 |
|
||
|
|