|
|
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, хочу заглотить в Фокс файл из 1С. Нормально заглатываются, но не могу справиться с кодировкой. Не подскажете, какая кодировка в 1С и как файл пометить в Фоксе, чтобы нормально читалась информация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:35:11 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я уже точно не помню, но кажеться у них какой-то "идиотский" вариант типа файл помечен как версии для дос а кодировка виндоус или как-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:45:50 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win кодировка, 1251 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 14:49:09 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NouserРебята, хочу заглотить в Фокс файл из 1С. Нормально заглатываются, но не могу справиться с кодировкой. Не подскажете, какая кодировка в 1С и как файл пометить в Фоксе, чтобы нормально читалась информация. Попробуй прикрутить вот эту программку: C:\MICROSOFT VISUAL FOXPRO 6.0\TOOLS\CPZERO\cpzero.prg Она позволяет проставить в указываемый тобой файл кодовую страницу до открытия фоксой. А кодовые страницы действительно там странные, но кажется все-таки виндовые... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:02:14 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, спасибо. Справился сам. Может, и через...., но вдруг кому-то тоже поможет. use file append from 1c copy to fil1 as 866 use fil1 copy to fil2 as 1252 И вот как раз fil2 и смотрится нормально в Фоксе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:06:24 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Yuri Tyurin зачем cpzero ? кодировка то windows там и так страница не проставлена катца если set cpdialog off use my_1C in 0 share то вполне хватит но просто не помню склероз однако если уж какой-то байт ломать то первый gg=fopen('....',2) fwrite(gg,chr(48)) fclose(gg) катца так но склероз гарантии не дам первый байт катца должен быть не х03 а х30 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:09:53 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
м дя м дя совсем склероз байт конечно не первый а нулевой а вот позиция первая ну сути это не меняет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 15:16:02 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NouserМожет, и через...., но вдруг кому-то тоже поможет. use file append from 1c copy to fil1 as 866 use fil1 copy to fil2 as 1252 И вот как раз fil2 и смотрится нормально в Фоксе!Да ясен пентиум, что будет смотреться, но некрасиво, проктологично, уж про время и место не говорю, зависит от файл-сайза... Вам же подсказали: CPZERO, и больше ничего не надо - она только проставит ту кодовую страницу, какую укажете, в файл (29-й байт, вообще ей в текст полезно заглянуть). Одна строчка кода вместо пяти. Кстати, а почему 1252 - UA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 04:33:53 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf2Yuri Tyurin зачем cpzero ? кодировка то windows там и так страница не проставлена катца если set cpdialog off use my_1C in 0 share то вполне хватит но просто не помню склероз однако если уж какой-то байт ломать то первый gg=fopen('....',2) fwrite(gg,chr(48)) fclose(gg) катца так но склероз гарантии не дам первый байт катца должен быть не х03 а х30 Честно говоря я сейчас так сразу и не вспомню, но было пару лет назад у меня задание - связывали 1С-Склад 7-й версии и мои бухгалтерские проги на VFP, так там у меня пока кодепейдж не проставляли, не фига не читалось. A cpzero - просто очень удобно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 09:21:06 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Yuri Tyurin ну просто не знаю что вам ответить повторю еще раз нету там признака кодовой страницы нет ! не верите проверьте сами ==> set cpdialog on use my_1C in 0 excl с последующим указанием кодовой страницы решит проблему проще но получиться уродец который в реальном фоксе никогда не существовал ! так то У некоторых программ типа дельфи крышу сносит конкретно если нужно просто сделать выборку или просмотреть достаточно простого set cpdialog off use my_1C in 0 share select * from my_1C into curs qq1 или brow что бы привести таблицу в соответствие с форматом VFP сломайте нулевой байт как было предложено или сделайте как поступил автор для делфи например ломаем первый байт и подбираем драйвер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 10:24:22 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf2Yuri Tyurin ну просто не знаю что вам ответить повторю еще раз нету там признака кодовой страницы нет ! не верите проверьте сами ==> set cpdialog on use my_1C in 0 excl с последующим указанием кодовой страницы решит проблему проще но получиться уродец который в реальном фоксе никогда не существовал ! так то У некоторых программ типа дельфи крышу сносит конкретно если нужно просто сделать выборку или просмотреть достаточно простого set cpdialog off use my_1C in 0 share select * from my_1C into curs qq1 или brow что бы привести таблицу в соответствие с форматом VFP сломайте нулевой байт как было предложено или сделайте как поступил автор для делфи например ломаем первый байт и подбираем драйвер Я тоже не знаю что Вам ответить... Автор поступил... скажем непрактично. А то что cpzero не работает, Вам меня не переубедить - весь МОЙ ОПЫТ говорит об обратном, и кодировка в 1С отличается, это я тоже знаю точно. Все остальные операции с байтами - в сад. ;) Хочется Вам ими заниматься - Ваше право, а мне и cpzero все нормально проконвертит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 10:44:32 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все остальные операции с байтами - в сад. ;) попутного ветра дорогой нифига Вы не поняли и не только про операции с байтами я отключаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 10:55:08 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf Все остальные операции с байтами - в сад. ;) попутного ветра дорогой нифига Вы не поняли и не только про операции с байтами я отключаюсь И Вам того же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 10:57:54 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf==> set cpdialog on use my_1C in 0 excl с последующим указанием кодовой страницы решит проблему проще Это не решение проблемы, это перекладывание ее на плечи пользователя. Юзверь не должен задумываться о кодовых страницах. leaf но получиться уродец который в реальном фоксе никогда не существовал ! так то У некоторых программ типа дельфи крышу сносит конкретно Ей-богу - лично меня проблемы Дельфи не трогают совершенно. :) А про уродца могли бы и объяснить - лично я никакого криминала тут не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 11:09:41 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня VFP 9, баз 1С откываются в правильной кодировке без всяких дополнительных телодвижений (File-Open и все!). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 11:56:58 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил на VFP 6, - при открытии файла выдает окно для выбора кодовой страницы; при выборе 1251 - открывает все правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 12:00:00 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня 7.0. Вся штука в том, что Фокс открывает правильно. А вот exe-шник ту же таблицу предлагает совсем в другом виде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 12:07:08 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NouserУ меня 7.0. Вся штука в том, что Фокс открывает правильно. А вот exe-шник ту же таблицу предлагает совсем в другом виде! Файл CONFIG.FPW (это обычный текстовый файл) со строкой CODEPAGE=1251 Используется в готовом EXE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 12:09:39 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, это смешно, но у меня такого файла на компе нет! Точнее есть один, но 2001 года с одной строкой - "screen off" и расположен в Fox\Samples\..... Может при инсталляции что не прошло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 12:16:11 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NouserМожет, это смешно, но у меня такого файла на компе нет! Точнее есть один, но 2001 года с одной строкой - "screen off" и расположен в Fox\Samples\..... Может при инсталляции что не прошло? Все прошло, просто этот файл надо создавать самому. Повторюсь, это обычный текстовый файл. Его надо положить в ту же директорию, где и файл EXE. Можно вообще включить внутрь EXE. Строка CODEPAGE=1251 это единственный способ включить трансляцию кодовых страниц и указать FoxPro, что надо работать именно в кодовой странице 1251. Если этого файла с данной строкой нет, то начиная с версии VFP7 внутри EXE будет установлена кодовая страница 1252 (win eng). Странно, что Вы не заметили никаких проблем при работе с EXE (часть букв будет отображаться некорректно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 12:24:16 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Yuri Tyurin Это не решение проблемы, это перекладывание ее на плечи пользователя. Юзверь не должен задумываться о кодовых страницах. честно говоря Ваш флуд запарил Вам же сказано не нужно это cpzero просто берите и работайте set cpdialog off use my_1C in 0 share select * from my_1C into curs qq1 или brow а всё остальное для вас лишние технические подробности к чему они ? какие проблемы ? отсутствие возможности попробывать своими руками или отсутствие желания знаете даже медведя можно научить танцевать вот Вы мне напоминаете того медведя Вам показали один фокус и Вы его суете куда надо и не надо честно говоря достали своей простотой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 12:24:21 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2w3d У меня VFP 9, баз 1С откываются в правильной кодировке без всяких дополнительных телодвижений (File-Open и все!). всё правильно если по умолчанию таблицы открываются в режиме share то так и будет если открываются в excl режиме и cpdialog on то будет запрос на простановку кодовой страницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 12:30:33 |
|
||
|
Кодировка 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf2Yuri Tyurin Это не решение проблемы, это перекладывание ее на плечи пользователя. Юзверь не должен задумываться о кодовых страницах. честно говоря Ваш флуд запарил Вам же сказано не нужно это cpzero просто берите и работайте set cpdialog off use my_1C in 0 share select * from my_1C into curs qq1 или brow а всё остальное для вас лишние технические подробности к чему они ? какие проблемы ? отсутствие возможности попробывать своими руками или отсутствие желания знаете даже медведя можно научить танцевать вот Вы мне напоминаете того медведя Вам показали один фокус и Вы его суете куда надо и не надо честно говоря достали своей простотой Честно говоря ваша гениальность тоже достала. Объяснить не хотите - ну и хрен с ним, а проверить мне сейчас негде - на нынешней работе 1С нет, все на VFP. И за медведя большое спасибо. Я сам до всего доходил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 12:45:15 |
|
||
|
|