|
|
|
Timer in FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос простой. Таймер в фоксе прерывает выполнение текущего исполняемого кода или дожидается его завершения ? Более подробно выглядит так : Таймер запускает подпрограмму. Следующий тик таймера прервет выполнение подпрограммы или подождет конца её выполнения? После некоторой работы с таймером у меня сложилось впечетление что таймер ожидает окончание подпрограммы. _________________________ Делай своё дело и будь что будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 20:51:57 |
|
||
|
Timer in FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ожидает. Приблизительно это выглядит так (тут я могу ошибаться): в FoxPro организуется стек событий, которые по каким-либо причинам не могут быть выполнены немедленно. Все эти события выполняются в порядке очереди (по мере их возникновения). Событие таймера не может прервать то событие, которое выполняется в данный момент, но это событие "пролезает вне очереди". Т.е. оно будет выполнено немедленно по завершении текущего события. Если за время ожидания возникает еще одно событие таймера, то оно опять пролезает вне очереди на первое место. И в очереди оказываются уже 2 события таймера. Как правило, "точкой завершения" события является команда RETURN или вызов другого метода. Т.е. обычно процесс выполнения какого-либо события (процедура) не прерывается событием таймера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 21:17:37 |
|
||
|
Timer in FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо. Привычка считать что таймер именно прерывает выполнение программы.(Осталось от С For Dos) А явного описания я не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 21:29:10 |
|
||
|
Timer in FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленькое добавление: посередине кода метода / процедуры / функции можно запрограммировать прослушку на предмет возникновения события. И событие таймера может быть услышано там тоже. HELP doevents ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 00:31:26 |
|
||
|
Timer in FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi ГенГрум! Дополнительно это относится и к твоему вопросу о том "а чего ето вы тут усе такие умные" :) Воспользуйся ПОИСКОМ тут, на foxclub.ru, в Google Groups (задав фильтр по эхам aka news-группам ru.foxpro и ru.visual.foxpro) - и узнаешь столько нового и полезного :) В том числе и про таймер... С примерами демонстрирующими то или иное поведение, обсуждениями особенностей реализации и т.п. На самом деле информации просто МОРЕ - главное научиться задавать правильные вопросы поисковикам :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 03:54:56 |
|
||
|
Timer in FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ВладимирМ Дико извеняюсь никогда плотно не работал с таймером, но еще раз на бис для полупроводников (можно конечно воспользоваться поиском как игорь говорит, но как то я больше верю в свою практику или Вам почему-то не знаю почему) Так вот вопрос собственно я нажал на кнопку пошла массовка в виде выполнения кода клика на кнопки, и тут внезапно подкрался таймер. Так вот он ждет конца обработки клика что бы не было внутри кода клика на кнопке так? А потом сразу с места галопом Я как бы раньше так и думал да вот сомнения подкрались, а проверить нет времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 10:40:06 |
|
||
|
Timer in FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafТак вот вопрос собственно я нажал на кнопку пошла массовка в виде выполнения кода клика на кнопки, и тут внезапно подкрался таймер. Так вот он ждет конца обработки клика что бы не было внутри кода клика на кнопке так? А потом сразу с места галопом Да, если... Т.е. в целом правильно, но при определенных условиях событие таймера может сработать и внутри кода Click(), а также можно принудительно запустить событие таймера (точнее, событие из стека событий) в любой момент. DOEVENTS - команда принудительного запуска событий из стека событий Если внутри кода есть вызов других процедур (DO Other.prg), то место вызова - это еще одна команда, в которую может "втиснуться" событие таймера. По моим ощущениям, событие сработает в момент возврата в основную процедуру. Но тут я не уверен. Надо экспериментировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 11:13:00 |
|
||
|
Timer in FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо понял проверю конечно при случае конечно но скорее всего если в клике вызвать модальную форму, то учитывая всё выше сказанное таймер имеет все шансы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 11:29:38 |
|
||
|
Timer in FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче по первым прикидкам при вызове модальной формы таймер прорываеться особенно если ждать реакции от юзера при любом непрерывном действии как то цикл например у таймера шансов мало ышо раз спасибо короче тот код что был на фоксклубе не разорвется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 12:16:20 |
|
||
|
Timer in FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi ГенГрум! Дополнительно это относится и к твоему вопросу о том "а чего ето вы тут усе такие умные" :) Воспользуйся ПОИСКОМ тут, на foxclub.ru, в Google Groups (задав фильтр по эхам aka news-группам ru.foxpro и ru.visual.foxpro) - и узнаешь столько нового и полезного :) В том числе и про таймер... С примерами демонстрирующими то или иное поведение, обсуждениями особенностей реализации и т.п. На самом деле информации просто МОРЕ - главное научиться задавать правильные вопросы поисковикам :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Если можно подробнее про по эхам aka news-группам ru.foxpro и ru.visual.foxpro Что я должен набрать в гугле? Или где эти эхи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 13:16:13 |
|
||
|
Timer in FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гугле ведь тормознутый в отличии от яндекса падежей не понимает хотя есть свои фишки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 13:25:03 |
|
||
|
Timer in FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi ГенГрум! Groups / Advanced Groups search - шаблон группы - *foxpro* - слова для поиска - ну сам придумай :) Я не в курсе есть ли ещё где-то общедоступный архив конференций FIDO, тем паче с возможностями достаточно гибкого поиска. Просто читать "сегодняшние" сообщения FIDO (ну точнее в базах хранятся сообщения от 10 дней до нескольких месяцев) можно несколькими способами - и fido-online, и news-сервера - FIDO-гейты... P.S. Никогда не заморачивался насчёт падежей, склонений и прочей лингвистической мути. Поиск то всё равно идёт по ключевым словам (проверено на "умном" AskJeevs aka www.ask.com) - зачем давать шанс поисковику проявлять свой "интеллект" и отсекать, или НЕ отсекать окончания там или приставки с предлогами :) P.P.S. Яндексом и прочим рамблером как-то традиционно не пользуюсь :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 02:29:22 |
|
||
|
Timer in FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovПросто читать "сегодняшние" сообщения FIDO (ну точнее в базах хранятся сообщения от 10 дней до нескольких месяцев) можно несколькими способами - и fido-online, и news-сервера - FIDO-гейты... http://www.fido-online.com/, пожалуй, наиболее удобен для просмотра, несмотря на отсутствие построителя тредов, который есть, например, на http://newsgate.aa.ru/ , да только вот с архивом там плоховато и ... с 98 года ни одного письма в эхи не отправил :( Жаль, пожалуй, там (на RU.VISUAL.FOXPRO) и поныне самая продвинутая тусовка фоксовиков из native-speaking ;-) PS: Ничего личного, кроме того, что это мнение - мое личное. ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 08:15:37 |
|
||
|
Timer in FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Urri! > http://www.fido-online.com/, пожалуй, наиболее удобен для просмотра Не знаю, мне web-интерфейсы претят :( я привык к OE+Fidolook :) > Жаль, пожалуй, там (на RU.VISUAL.FOXPRO) и поныне самая продвинутая тусовка фоксовиков из native-speaking ;-) Не уверен... Пожалуй кроме как Mike Korneev так никого и нет, кого нельзя найти на инетных форумах :) А Mike последнее время вообще редко "просыпается" - так что... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 23:46:44 |
|
||
|
|