|
|
|
cursor default value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как получить значение установленное для некоторого поля столбца курсора по умолчанию? для таблиц так: DBGetProp("table.col1", "Field", "DefaultValue") а если table это курсор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 11:52:02 |
|
||
|
cursor default value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А наоборот установить default для уже созданного курсора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 12:54:49 |
|
||
|
cursor default value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плиз, хелп. мне срочно надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 13:32:21 |
|
||
|
cursor default value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В лоб никак авторVisual FoxPro generates an error if you include the DEFAULT, FOREIGN KEY, PRIMARY KEY, REFERENCES, or SET clauses when modifying a free table читай курсоров, можно создать курсор с нужной структурой и перелить туда данные из первоначального курсора. Есть правда ещё один способ, из курсора создать TMP таблицу и её включить в контейнер БД, а потом удалить, НО это уже не курсор и лучше такие манипуляции не делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 13:38:04 |
|
||
|
cursor default value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок, ясно. сэнкс еще раз:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 13:40:31 |
|
||
|
cursor default value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не истытано, но: 1. AFIELDS() 2. Изменить в полученном массиве значение для DEFAULT 3. CREATE CURSOR FROM <ArrayName> 4. Перелить данные в новый курсор 5. Удалить старый курсор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 13:46:27 |
|
||
|
cursor default value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi PaulWist! Курсор это не FREE таблица, так что задавать для неё DefaultValue можно, но я не знаю способа сделать это для уже существующего курсора. для нового - пожалуйста: CREATE CURSOR test (nID I DEFAULT 123 CHECK nID > 10) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 02:32:09 |
|
||
|
cursor default value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Честно, говоря не понял, что ты хотел сказать своим постом. Igor KorolyovКурсор это не FREE таблица Где у меня написано обратное? Igor Korolyovдля неё DefaultValue можно, но я не знаю способа сделать это для уже существующего курсора Для этого я привел цитату хелпа, и сказал "читай курсора", либо создать TMP-таблицу (Temporary table, думаю ты понимаешь отличие от Cursor) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 10:46:53 |
|
||
|
cursor default value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi PaulWist! > Честно, говоря не понял, что ты хотел сказать своим постом. То что для курсора (который CREATE CURSOR ... ) можно установить DefaultValue, Check и т.п. Несмотря на то что никакой dbc и в помине нету. > Где у меня написано обратное? Просто твой способ IMHO излишне громоздкий, и я думаю что он неработоспособный. После исключения таблицы из контейнера все Default снимаются - т.к. для таблицы они ИМЕННО в dbc и содержаться - где это для куросра находится я не знаю - возможно фокс для всех курсоров создаёт какую-то невидимую системную dbc где и хранит их "расширенные параметры", а может просто там простое ветвление логики и для Cursor обработка идёт НЕ через те-же процедуры что для table (а через свои особые "навороченные" версии)... В общем TEMP таблица потребует ПОСТОЯННОГО наличия DBC (тоже скорее всего TEMP) - тогда как CURSOR - нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 00:55:38 |
|
||
|
cursor default value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Igor Korolyov > Честно, говоря не понял, что ты хотел сказать своим постом. То что для курсора (который CREATE CURSOR ... ) можно установить DefaultValue, Check и т.п. Несмотря на то что никакой dbc и в помине нету. Спасибо, знаю. PaulWistЕсть правда ещё один способ, из курсора создать TMP таблицу и её включить в контейнер БД, а потом удалить, НО это уже не курсор и лучше такие манипуляции не делать. Вот моя цитата. Igor KorolyovПросто твой способ IMHO излишне громоздкий, и я думаю что он неработоспособный. После исключения таблицы из контейнера все Default снимаются Поскольку, всё равно талицу удаляем из БД и с диска, то снятие Default-ов по барабану, в момент работы с TMP таблицей в контейнере БД - делай, что хочешь. авторВ общем TEMP таблица потребует ПОСТОЯННОГО наличия DBC (тоже скорее всего TEMP) - тогда как CURSOR - нет. Так там и написано, "создать TMP таблицу и её включить в контейнер БД", а не FREE таблицу. PS Вообщем, заканчиваем "народ смешить" (с М.Дроздов :)) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 09:51:27 |
|
||
|
cursor default value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi PaulWist! > Есть правда ещё один способ, из курсора создать TMP таблицу и её включить в контейнер БД, а потом удалить, НО это уже не курсор и лучше такие манипуляции не делать. Если прочитать дословно , то получается что это всё нужно проделать "одномоментно" и курсор станет с DefaultValue. т.е. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. По крайней мере я имено так это и прочитал. Кроме того этот способ не годится для совместно используемой dbc - даже в рамках одной программы могут возникнуть сложности - если просто пару форм открыть где нужна такая "хитрая" таблица!!! Тогда как с курсором конечно подобных проблем нет... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 00:59:37 |
|
||
|
|