|
|
|
Поменять местами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таблице существует запись ФИО в виде "ШАЛКЕЕВА МАРИЯ ИЛЬИНИШНА" а мне надо, чтоб при выводе на экран ФИО выглядело: МАРИЯ ИЛЬИНИШНА ШАЛКЕЕВА Как это лучше организовать? Всем заранее огромное спасибо за помич! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 10:49:43 |
|
||
|
Поменять местами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если VFP>6, то см. GetWordNum(), GetWordCount. Иначе подключай foxtools.fll и в ней есть WordNum(), WordCount() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 10:55:08 |
|
||
|
Поменять местами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделать нормальную таблицу с полями fam,nam,ot соответственно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 11:01:50 |
|
||
|
Поменять местами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafсделать нормальную таблицу с полями fam,nam,ot соответственно Ну ты че, считаешь себя самым умным? В этой таблице занесено более 1000 человек! Каким образом я тебе создам "нормальную" таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 11:05:23 |
|
||
|
Поменять местами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень просто :) - объединением данных тебе советов в постах №2 и №3 Примерно так: select GetWordNum(FIO,1) as fam, GetWordNum(FIO,2) as nam, GetWordNum(FIO,3) as ot into table FIO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 11:10:23 |
|
||
|
Поменять местами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видали таблицы и больше ) честно слово работа минут на 5 включая написание кода вот если бы Вы сказали что кучу кода нужно перелопатить я бы Вам посочуствовал, а так ... ) а насчет самый умный так Вы спросили я ответил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 11:32:10 |
|
||
|
Поменять местами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Tach! > В этой таблице занесено более 1000 человек! Всего то :) Это до смешного мало. > Каким образом я тебе создам "нормальную" таблицу? Таким же каким ты собираешься извлекать ИМЯ, ФАМИЛИЮ и ОТЧЕСТВО для их перестановки! Или ты считаешь что в этой маленькой серой коробочке сидит волшебник и он сам знает где в твоей строке имя а где фамилия? Да, если ВСЕ записи стандартизованы и содержат ровно по 3 слова в строго определённом порядке, то совет AleksMed тебе поможет (как просто "переставить", так и разнести по отдельным полям что есть правильно), если же там полная чехарда, то задача становится крайне сложной - придётся составлять таблицы наиболее распространённых имён (дабы выделить имя, потом отчество), как-то исправлять возможно введённые не в именительном падеже ФИО, убирать запятые и прочий мусор, потом проверять всё это... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 00:59:42 |
|
||
|
|