|
|
|
Foxpro - чтение поля типа character (binary)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех !!! Есть некая чужая программа, в какой -то интервал времени (пусть каждый день) от нее будут приходить файлики (foxpro 7.0). Так вот, в этих файликах есть текстовые поля (например по смыслу "наименование", "основание" и т.д.). Тип таких полей - character (binary) с какой-то длиной. Пытаюсь просмотреть в Visual Studio, Database Desktop (delphi через BDE), пытался читать через odbc, ole db foxpro - все эти поля отображаются (читаются) как varbinary. Работаю я в Delphi. Понятно, я могу читать как поток (есть такое в delphi) и преобразовывать к строке, но хочется попроще решение. Вопрос, может как нибудь можно преобразовывать такие поля в строку (хотя бы в самом запросе) ? Или есть другое решение ? Мне нужно только читать такие таблицы... Что вроде такого : select convert(varchar, customername) as customername from table1 (для MS SQL). С foxpro не работал, поэтому у вас спрашиваю... Заранее спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 00:36:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Casper_! > Вопрос, может как нибудь можно преобразовывать такие поля в строку (хотя бы в самом запросе) ? Или есть другое решение ? Да, можно преобразовать в запросе - только нужен VFP OLE DB Provider версии 9 (можно скачать с сайта MS) - там есть функция cast(поле AS новый тип) Вообще странно что данные храняться именно в binary поле - может там есть какая-то дополнительная бинарная инфомация? Иной причины использовать это поле я не вижу... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 02:53:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Character binary отличается только тем, что фокс при чтении данных не будет сравнивать кодовые страницы из заголовка таблицы с текущей и конвертировать данные при их несовпадении. Т.е. гарантировано - что записал, то и прочитаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 14:49:20 |
|
||
|
|