|
|
|
Библиотека материалов и сортаментов & FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно интергировать "Библиотеку материалов и сортаментов" (фирмы АСКОН) с ФоксПро 9? Так, чтобы выбрать в этой библиотеке материал и он перенесся в Фокс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 13:18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну батенька думаю 95% посетителей этого форума и слыхом не слыхали об "Библиотеку материалов и сортаментов" (фирмы АСКОН) ты скажи хоть в каком виде данные хранятся (какая БД используется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 20:51:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrinНу батенька думаю 95% посетителей этого форума и слыхом не слыхали об "Библиотеку материалов и сортаментов" (фирмы АСКОН) :)) ты скажи хоть в каком виде данные хранятся (какая БД используется) Формат базы - mdb, данные я достать могу. Эта программа (БМС) работает как сервер - она запускается из программы "КОМПАС" (тоже фирмы АСКОН), работая в БМС выбирается какой-либо материал и возвращается этот материал в Компас. Кроме того, БМС может запускаться как отдельное приложение. Из справки БМС: "Сведения из cправочника Библиотека материалов и сортаментов могут по запросу пользователя передаваться в документы системы КОМПАС. Чтобы обеспечить совместную работу Справочника с системой КОМПАС, используется библиотека интеграции. Она сохранена в файле materialk6.dll. Библиотека интеграции записывается на жесткий диск и регистрируется в реестре Windows автоматически при установке Справочника. Объекты Справочника могут быть вставлены в документ в следующих случаях: - заполнение графы Материал основной надписи чертежа; - выбор материала модели; - выбор материала для расчета массо-центровочных характеристик тела вращения или выдавливания в чертеже или фрагменте; - заполнение ячейки спецификации." Так вот я хочу заставить БМС работать с FoxPro, но не знаю, с какого конца подойти. VFP 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 05:50:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w3d Grinты скажи хоть в каком виде данные хранятся (какая БД используется) Формат базы - mdb, данные я достать могу. ... Так вот я хочу заставить БМС работать с FoxPro, но не знаю, с какого конца подойти. VFP 9. Судя по всему, база лежит в Акцессовском формате. Если это так, то есть как минимум два варианта: 1. Работать с базой напрямую из Фокса через ADO 2. Работать с базой из Фокса через сервер автоматизации (в роли которого будет выступать Акцесс). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 06:29:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. Судя по всему, база лежит в Акцессовском формате. Если это так, то есть как минимум два варианта: 1. Работать с базой напрямую из Фокса через ADO 2. Работать с базой из Фокса через сервер автоматизации (в роли которого будет выступать Акцесс). Совершенно верно, база Акцессная, и данные оттуда я могу взять легко. НО! Я хочу не просто брать данные из базы, а БРАТЬ ДАННЫЕ ИЗ ПРОГРАММЫ, КОТОРАЯ РАБОТАЕТ С ЭТОЙ БАЗОЙ. Реально ли это, с учетом того, что в Компасе все именно так и работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 06:55:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w3d Станислав C. Судя по всему, база лежит в Акцессовском формате. Если это так, то есть как минимум два варианта: 1. Работать с базой напрямую из Фокса через ADO 2. Работать с базой из Фокса через сервер автоматизации (в роли которого будет выступать Акцесс). Совершенно верно, база Акцессная, и данные оттуда я могу взять легко. НО! Я хочу не просто брать данные из базы, а БРАТЬ ДАННЫЕ ИЗ ПРОГРАММЫ, КОТОРАЯ РАБОТАЕТ С ЭТОЙ БАЗОЙ. Реально ли это, с учетом того, что в Компасе все именно так и работает? Я, честно говоря, не вижу разницы. Может быть просветите? Как я уже говорил, можно использовать технологию серверов автоматизации (Automation), если конечно БМС реализована в виде СОМ-объекта... Только в этом случае Вам придется с ней помучится, выискивая среди всего многообразия методов нужный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 09:10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. Я, честно говоря, не вижу разницы. Может быть просветите? Как я уже говорил, можно использовать технологию серверов автоматизации (Automation), если конечно БМС реализована в виде СОМ-объекта... Только в этом случае Вам придется с ней помучится, выискивая среди всего многообразия методов нужный... Разница в том, что если напрямую работать с базой, придется фактически писать БМС заново (но уже на фоксе). Так что, скорее всего вариант с СОМ сервером - это то, что надо. Но я с этим никогда не работал и не знаю с чего начать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 13:33:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо точно знать, является ли эта программа Com-сервером. Если является, то изучить её объектную модель. Описание объектной модели обычно не составляет тайны разработчика. Ну а затем - команда CreateObject (..,..) и объект-приложение со всеми его свойствами -методами в твоём распоряжении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 17:18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi w3d! Если можешь, посмотри как они сами интегрируют эту dll-ку. В принципе слова "регистрируется в Windows" наталкивают на мысль, что это как раз и есть COM сервер -попробуй также "открыть" эту dll-ку в ObjectBrowser в фоксе - если откроется, изучай тамошние классы :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 01:46:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov попробуй также "открыть" эту dll-ку в ObjectBrowser в фоксе - если откроется, изучай тамошние классы :) Спасибо за совет! В ObjectBrowser открылась, правда не dll, а exe. Изучаю... Как мне его запустить? CreateObject ( что именно? ). Прикладываю информацию из реестра и ObjectBrowser. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 06:06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без документации Аскона по объектной модели не разберёшься. Обратись в Аскон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 08:11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть пример работы (но для Дельфи). Как можно это перенести на фокс? procedure TForm1.BtnExecuteClick(Sender: TObject); begin BOMat := CreateComObject( Class_BOSimpleProvider ) as IBOSimpleProvider; if BOMat.Status = $00 then begin Label1.Caption:='Тест выполнен успешно ! '; BtnOpen.Enabled:=True; end else if BOMat.Status = $01 then Label1.Caption:='Ошибка подключения к базе данных материалов ! ' else if BOMat.Status = $02 then Label1.Caption:='Ошибка подключения к базе данных единиц измерения ! ' else if BOMat.Status = $04 then Label1.Caption:='Ошибка подключения к диспетчеру доступа ! ' else if BOMat.Status > $04 then Label1.Caption:='Ошибка Код= '+IntToStr (BOMat.Status); end; procedure TForm1.BtnOpenClick(Sender: TObject); begin if BOMat.Select( TRUE, Location, Handle)then begin BOMat.GetObjectInfo(Location,ClassID,ObjectID); Label2.Caption:='Выбран объект класса = '+ClassID; end; end; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 07:22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал так: Код: plaintext Код: plaintext 1. Можно ли (кроме как из документации) узнать какие параметры нужны для методов? В объекте еще есть методы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Свойства: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 06:06:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi w3d! > Можно ли (кроме как из документации) узнать какие параметры нужны для методов? 1) IntelliSense 2) ObjectBrowser А насчёт ошибки - неужели так трудно ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ указать? Сам посуди ЧТО полезного можно почерпнуть из твоего "идёт ошибка"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 22:50:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov 1) IntelliSense 2) ObjectBrowser В ObjectBrowser выдается только список методов и свойств, приведенный выше. При выделении метода/свойства никакой дополнительной информации в виде параметров не поступает :(( Igor Korolyov А насчёт ошибки - неужели так трудно ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ указать? Сам посуди ЧТО полезного можно почерпнуть из твоего "идёт ошибка"? Текст:"Function argument value, type or count is invalid" Весь-то вопрос в том и есть - какие параметры надо передавать в GetObjectInfo? И нельзя ли сведения об этом как-то вытащить из объекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 06:15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расковырял еще одну длл-ку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 06:25:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov 1) IntelliSense 2) ObjectBrowser А как подключить отот объект к IntelliSense? Мне прислали документацию - сижу разбираюсь, но жутко неудобно набирать все руками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 13:46:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой код на Дельфи: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Никак не могу сообразить, как переписать конструкцию Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 06:22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Аскон, как я выяснил, эту библиотеку бесплатно не распространяет. Так что, возможны проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 08:37:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы лицензионные пользователи и в рамках лицензии можем использовать эту библиотеку для разного рода интеграции различных программных продуктов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 08:48:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На фоксе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. В чем может быть дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 12:25:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w3dМы лицензионные пользователи и в рамках лицензии можем использовать эту библиотеку для разного рода интеграции различных программных продуктов. Тогда Аскон даст вам описание COM-интерфейса. С меня они спросили именно лицензию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 14:33:13 |
|
||
|
|