|
|
|
Клиент сервер. Кто-нибудь проверяет программно ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиент сервер. Кто-нибудь проверяет программно целосность базы данных. Если да то что проверяете и как (когда)? Средства в ходящие в комплект поставки севера не учитываются в ответе. -------------------------------------- Делай своё дело и будь что будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 11:21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 11:40:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правельно понял ты работаешь с локальной базой. 1.Открываешь свободнные таблицы. 2.Проверяешь наличие файлов CDX 3.Закрываешь таблицу То же самое с базой а1 и а2. В случае ошибки проверяешь код ошибки. Ставишь флаг ошибки или пытаешся открыть еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 12:10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенГрумЕсли я правельно понял ты работаешь с локальной базой. 1.Открываешь свободнные таблицы. 2.Проверяешь наличие файлов CDX 3.Закрываешь таблицу То же самое с базой а1 и а2. В случае ошибки проверяешь код ошибки. Ставишь флаг ошибки или пытаешся открыть еще раз. Вообще-то не с локальной... База может находится на серваке... Узаю там толко базу данных... Устанавливаю туда set path... Открываю повторно при ошибке файл не доступен... Она встречается при включонном антивируснике(плохая ошибка эт та которая плавающая :-) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 12:39:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо IgorProgrammer. А сервер какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 12:42:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще IgorProgrammer Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: plaintext в цикле Ты просто проглядел или есть тайный смысл? (Извиняюсь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 12:49:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня просто стоит таймер... В нем куча выполнения... Иногда слетает база данных... И возникает ошибка... Эт мой баг... До сих пор не могу выловить когда... Если в крации, то я подстраховываюсь :-) Реплей (плохая ошибка эт та которая плавающая :-) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 13:03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер может быть любым... Чем лучше тем круче работает прога :-) Но эт зависит от пользователя... Многие работают локально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 13:04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз спасибо. Посмотрю что ответят другие и сделаю своё. Меня еще интересовало стоит ли проверять кол-во записей и т.д. и т.п. Я дамаю привинтить к проге MySql. Стоит ли пограммно (по кнопке) сделать копирование базы данных за 2 дня + за неделю + за месяц в 3 архива. Или оставить это на произвол судьбы (админа). Да IgorProgrammer у меня такое (таймер) было. Я это решил при помощи : При входе в таймер запоминаю текущую таблицу При выходе делаю select имя Попробуй с базой должно помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 13:19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в админ версии есть настройка... Делать аррхив наработанных данных в течении 1-5 рабочих дней... Иль вооще его не делать... А в таймер еще и сет на базу делать... незачем... Эт прога отрабатыват при запуске один раз... Проверку на наличие кол. записей тоже не вижу смысла делать... Если таблица битая, то сгенерируется ошибка. Прога проверена... Еще советую написать свою прогу обработчика ошибок... Важно там указать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. kod_oshibki - on error do prog with error() Эт нужно для антивирусников... Например при : sele a1 copy to a2 use a2 &&Может сказать че файл занят другим преложением(антивирусником) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 13:28:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С сервером буду работать (не эксперементировать, а работать) в первый раз. Как боротся с локальными ошибками я знаю(2 проекта). Теперь их надо переводить на серверную версию. И еще раз спасибо за код IgorProgrammer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 13:44:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi IgorProgrammer! Это НЕ есть клиент-сервер. Там совсем иные функции для проверки (причём лучше это делать не через фоксовые средства, а непосредственно запрашивая системные таблицы или ХП сервера). НО IMHO лучше не заморачиваться на проверку структур, а просто грамотно организовать обработку ошибок (нет таблицы, нет поля, не тот тип...). Скажем добавление в таблицу "левого" поля НЕ должно приводить к некорректной работе программы (конечно если поле необязательно или заполняется самим сервером - например в триггере) - проверка же это наверняка заметит, и ОШИБОЧНО! скажет что база испорчена. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 23:33:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovНО IMHO лучше не заморачиваться на проверку структур, а просто грамотно организовать обработку ошибок (нет таблицы, нет поля, не тот тип...).Скажем добавление в таблицу "левого" поля НЕ должно приводить к некорректной работе программы (конечно если поле необязательно или заполняется самим сервером - например в триггере) Дык у меня эт и проверяется... От триггеров пришлось отказаться... Они часто падали... Особенно добавления уникального ключа иль удаление... Когда сделал программно, то все побежало как дети в школу... ->Скажем добавление в таблицу "левого" поля. Ну тут пользователь сам виноват... Я еще ни одну прогу не видел где сделана защита от дураков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 11:41:18 |
|
||
|
|