|
|
|
сделать паузу на 1 секунду
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня в цикле создаются файлы с уникальным именем(некий префикс+текущее дата-время). иногда итерация выполняется очень быстро(меньше секунды) и имя уже не уникально. какая функция ставит паузу, кроме wait. wait не подходит потому что один wait уже висит(типа "ждите идет работа") и не хотелось бы его каждую итерацию делать заново. заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 19:37:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
INKEY() ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 19:57:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi lesha_spb! 1) Sleep - это АПИ функция. Имеет 1 параметр - время останова в ms (т.е. тысячных долях секунды). 2) Просто НЕ НАДО делать имена на основе DateTime - используй последовательный счётчик для формирования имени (или его части - лишь бы было уникальное имя) - т.е. решай саму проблему, а не костыли какие-то кривые к проге приделывай :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 01:13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3. SYS(3) - Legal File Name Returns a legal file name that can be used to create temporary files. 4. Remarks: SYS(3) may return a non-unique name when issued successionally on a fast computer. Use SUBSTR(SYS(2015), 3, 10) to create unique, legal eight character file name. 5. А чего упираться в 8 символов, действительно, добавить от души еще 4, а в этих четырех счетчик :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 02:45:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi lesha_spb ! А по-моему, в любом случае не помешает - вставить процедуру проверки создаваемого файла на уникальность (бвыают удивительные случаи, когда все равно, несмотря ни на что получается то же имя, что уже есть), и если такой же файл обнаружен - прибавлять 1, если и такой есть - опять +1 и... так до бесконечности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 12:34:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Occurs when the number of milliseconds specified in the Interval property has elapsed. PROCEDURE Timer.Timer [LPARAMETERS nIndex] Parameters nIndex Uniquely identifies a control if it is in a control array. See Also Interval Property | Reset Method Applies To: Timer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 17:34:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к такому формату имени там дальше много привязано, так что имя должно быть именно таким, иначе кучу всего переделывать. с добавлением единицы - хорошая идея. но в моем случае возникает проблема когда занчение SUBSTR(TTOC(DATETIME(),1),5) начинается с нуля(меняется общая длина последовательности) и соответственно это надо дополнительно обрабатывать. плюс проверка на уникальность - в большинстве это придется делать n раз. Также надо учитывать вариант когда в одну секунду умещаются, скажем, 3 файла или более. тогда придется плюсовать не один раз а два и более. в общем не очень удобно в моем случае. Сделал так: local suff suff=SUBSTR(TTOC(DATETIME(),1),5) do while (некое условие) .... cur_tmp_time = SUBSTR(TTOC(DATETIME(),1),5) IF suff!=cur_tmp_time suff = cur_tmp_time ELSE DO WHILE (suff==cur_tmp_time) suff = SUBSTR(TTOC(DATETIME(),1),5) ENDDO ENDIF ... enddo уникальность умени файла обеспечивает этот самый suff. да это получается искуственное замедление, но в моем случае это самый удобный вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 15:59:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не пробовал в имени файла использовать и доли секунды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 09:08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какая функция возвращает время с долями секунды? Плюс у меня дальше привязка к длине имени файла:( Так что наверное все же удобней так как я написал. файлов генерится пока немного, если будет существенная задержка тогда буду думать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 13:24:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а какая функция возвращает время с долями секунды? SECONDS( ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 14:37:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Плюс у меня дальше привязка к длине имени файла:( Кстати, у меня был похожий соучай - в FPD2.6 - там длина файла 8+3 - никуда не денешься :(, вот мне пришло в голову - использовать еще и расширение файла для создания уникального имени. Скажем, если SECOND() вернула 12345.678 - "XXX12345.678" То, что расширения все разные - в принципе ерунда (если об этом знать :) Может такой способ тебе как-нибудь и пригодится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 14:46:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ответы. пока пусть будет с искуственной задержкой. будет время переделаю, чтоб не было привязки к длине файла и буду одним из оговоренных здесь способов делать уникальное имя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 11:33:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Crispy! Вот появятся завтра чуть более быстрые компьютеры и повалится твой код. НЕ НАДО к DateTime привязываться - если уж они тебе отдельно нужны - используй, но для уникальности нужны другие средства. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 15:35:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Igor Korolyov ! >Вот появятся завтра чуть более быстрые компьютеры... Дай-то, Бог! - Чтобы появились именно ТАМ, где надо ;) А то... Лишь бы появились - выкрутимся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 16:09:27 |
|
||
|
|