|
|
|
заполнение таблицы через форму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна помощь. У меня есть таблица адресов, к которой присоединены справочники городов, почтовых индексов, улиц. Сделал форму. В Dataenviriment поставил одну эту главную таблицу. На форме 1 TextBox и 3 Combo. В TextBox автоматически ставиться индекс из главной таблицы, а в Comba-х я последовательно через Builder подключил справочники, но когда я добавляю запись, предварительно всё выбрав в таблице главной формы в полях индетификаторов справочников высвечиваются 0, что я сделал не так. P.S. Я в Фоксе новичок, так что не судите строго ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый коллега! Начнем по-порядку: 1. Есть таблица с именами городов, улиц и почтовых индексов. 2 тебе надо заполнить таблицу адресов, т. е. противопоставить выбранному названию города и улицы почтовый индекс. Если это так, то все делается через сомбо- город, сомбо- улица и сомбо индекс. Вся строка заполняется в соответствующюю строку главной таблицы. Или я что-то не так понял понял? Если Вы хотите получать данные в таблицу адресов используя реляционные связи, то мне кажется не корректно поставлена задача ибо я не вижу таблицы, которая была бы главной и от нее можно было бы создать связи один со многими ибо несколько улиц города будут иметь один и тот же почтовый индекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я условно назвал таблицу адресов главной, так вот в неё идут связи от таблиц-справочников:городов, улиц, почтовых индексов. В таблице адресов только индексы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы использовать мощь релятивных баз данных надо данные первоначально формализовать первая нормальная форма, вторая, третья и т д до пяти. Найдите литературу, где это описано, посмотрите соответствует ли структура Ваших данных нормализации, а уже потом построите связи между таблицами, индексы и все заработает. Очень мало информации для поиска вашей ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читал Джексона, вся база в рамках 3 НФ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом случае спасибо за ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай начнем сначала! Уточним задачу!!! 1. Тебе надо добавить в итоговую таблицу новую запись с используя данные из справочников - это один вариант. 2. Ты хочешь перемещаясь по главной таблице(итоговой), в которой только стоят идентификаторы из других таблиц(циферки) и вместо их видеть значения им соответствующие(буковки) - это другой вариант. Какой вариант тебе нужен ? Жду ответа до 15 МСК или до понедельника! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужен 1 вариант МММ... Хотя если подумать, и то, и другое одинаково необходимо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Вариант1 Справочник через сомво -название города (по идее с каждым названием города имеется связь с 2-4 позициями почтового индекса). Пример: Краснодар -3500ХХ 35 - это регион,а 00 - краевой центр. по идее у Вас должно это быть прописано в базе городов. Если это районный центр, то как правило 00 заменен их кодом. (это также защита от ошибок). Далее справочник через сомво улиц и через Text ввод номера дома на этой улице - по идее совокупность улицы+номера дома дают номер почтового отделения - это последние 2 цифры в номере.(по идее тоже может быть данные представлены в отдельной базе данных). далее через техт запись ФИО - если надо. Эти данные записываются в итоговою таблицу. Есть вопросы задавай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 09:23 |
|
||
|
|